Welche Tasks für Inhaltstypen kann ich in der Ansicht „Widgetverwaltung“ ausführen?

In der Ansicht „Widgetverwaltung“ können Sie die verfügbaren Inhaltstypen über das Register Inhaltstypen anzeigen und damit arbeiten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Öffnen Sie die Ansicht „Widgetverwaltung“, um mit den verfügbaren Inhaltstypen zu arbeiten.

Prozedur

1. Klicken Sie im Optionsmenü „Eigene Widgets“ auf Widgets, Inhalte und Recognizer verwalten.
  2. Klicken Sie auf das Register Inhaltstypen.

Die verfügbaren Felder werden im Folgenden aufgelistet und beschrieben:

• Aktiviert

Das aktivierte Feld wird von den Recognizern dieses Inhaltstyps automatisch erkannt. Die Optionen werden aktiviert und deaktiviert. Sie können diesen Wert ein- oder ausschalten, indem Sie auf den Wert doppelklicken oder mit der rechten Maustaste klicken und Deaktivieren/Aktivieren auswählen.

• Anzeigename

Der angezeigte Name entspricht dem Eintrag im Feld Name im Dialogfeld „Inhaltstyp konfigurieren“.

• Gesperrt oder entsperrt

Wenn der Recognizer aus dem Widgetkatalog oder mit dem Client installiert wurde, ist er gesperrt und kann nur angezeigt werden. Anderenfalls ist er für Sie nicht gesperrt und die Zeile kann bearbeitet werden.

• ID

Dabei handelt es sich um die ID des Inhaltstyps.

• Kategorie

Beim Kategoriewert handelt es sich entweder um Erkannter Inhalt oder Notes. Dieser Wert ist nicht konfigurierbar. Bei den Inhaltstypen der Kategorie Notes handelt es sich um integrierte Inhaltstypen. Erkannter Inhalt ist die Standardkategorie für alle neu erstellten Inhaltstypen. Die Kategorien sind sichtbar, wenn Sie eine Aktion erstellen.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Inhaltstyp klicken, sind die folgenden Aktionen verfügbar:

- Deaktivieren/Aktivieren

- Entfernen (nur verfügbar, wenn die Sperrung aufgehoben ist)

- Bearbeiten (nur verfügbar, wenn die Sperrung aufgehoben ist)

- Im Katalog veröffentlichen (nur verfügbar, wenn Sie zum Veröffentlichen berechtigt sind und Sie den Inhaltstyp erstellt haben)

Ergebnisse

Sie können das Dialogfeld „Inhaltstyp konfigurieren“ direkt aus dieser Ansicht heraus öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Neuer Inhaltstyp klicken oder indem Sie aus dem Optionsmenü im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ die Option Inhaltstyp konfigurieren auswählen. Sie können außerdem einen neuen Inhaltstyp im Kontext eines neu erstellten Widgets konfigurieren, wenn Sie die Erstellungsassistenten für Widgets verwenden.