Eliminar una norma de validación

Puede eliminar una regla de validación de la interfaz de usuario de Management Center. Por ejemplo, puede cambiar un campo obligatorio por un campo opcional.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda, LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > component > objectDefinitions, donde component es el nombre del componente del Management Center.
  3. Abra el archivo de definición de objeto que incluye la regla de validación que desea eliminar.
  4. Localice y suprima la regla de validación del objeto de definición. Las reglas de validación pueden especificarse de tres formas, que se eliminan de forma diferente.
    • Una regla de validación se puede especificar incluyendo uno de los atributos de definición de propiedad siguientes :
      • maximumSize
      • maxValue
      • minValue
      • required
      • type
      Para eliminar estos tipos de reglas de validación, suprima los atributos de la definición de propiedad.
    • Una regla de validación se puede especificar declarando un elemento de definición que amplía la definición de validador como elemento hijo de un elemento PropertyDefinition. Para eliminar este tipo de regla de validación, elimine la declaración del validador. Por ejemplo, en el fragmento de código siguiente, el código <NoSpacesValidator package="ext"/> debe eliminarse para eliminar la regla de validación.

<PropertyDefinition
         displayName="${catalogResources.categoryCode_DisplayName}"
         propertyName="identifier" type="string" required="true" maximumSize="254">
         <NoSpacesValidator package="ext"/>
      </PropertyDefinition>
    • Una regla de validación también se puede especificar declarando un elemento de definición que amplíe la definición de clase Validator como un elemento hijo de una definición de objeto. Para eliminar este tipo de regla de validación, elimine la declaración del validador. Por ejemplo, en el fragmento de código siguiente, el código del elemento UniqueValueForChildObjectPropertyValidator que tiene el nombre de definición "cmc/catalog/OfferPriceMinimumQuantityUniquenessValidator" debe eliminarse para eliminar la regla de validación.

<Definitions>
      <ReferenceObjectDefinition copyProtected="false" definitionName="cmc/catalog/BaseAttachmentReference"
       displayName="${catalogResources.catalogAttachmentReference_DisplayName}" idProperty="attachmentRefId"
       isBaseDefinition="true">
      ...
        <!--- This is a validator definition to validate that the minimum quantity values for offer prices are unique. -->
        <UniqueValueForChildObjectPropertyValidator
        definitionName="cmc/catalog/OfferPriceMinimumQuantityUniquenessValidator"
        errorMessage="${catalogResources.offerPriceMinimumQuantityUniquenessWarning}" objectPath="CatalogEntryOffer"
        propertyName="minimumQuantity" validatorId="offerPriceMinimumQuantityUniquenessValidator">
          <dependency localName="catalogResources" moduleName="cmc/catalog/CatalogResources"/>
        </UniqueValueForChildObjectPropertyValidator>
      </Definitions>
    1. Guarde y publique los cambios.