Añadir una columna a una vista de lista

Puede añadir una columna a una vista de lista existente del Management Center;por ejemplo, para mostrar información de una columna de tabla de base de datos personalizada.

Antes de empezar

Si está añadiendo una columna para visualizar información para una propiedad personalizada que está correlacionada con una columna de tabla de base de datos personalizada, asegúrese de completar las tareas siguientes. Estas tareas personalizan la capa de persistencia y el gestor de objetos de negocio, que debe personalizar antes de personalizar la interfaz de usuario del Management Center.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > component > listViewDefinitions, donde component es el componente del Management Center.
  3. Abra el archivo de definición que incluye la definición de vista de lista que desea cambiar.
    Todas las definiciones de vista de lista son instancias de la definición de cuadrícula de objetos. Dentro de un archivo de definición de vista de lista, todas las definiciones de vista de lista se nombran con el siguiente convenio de denominación LOBTools/WebContent/WEB-INF/src/xml/commerce/component/objectListViewtype, donde
    • component es el componente Management Center.
    • object es el objeto de negocio, como por ejemplo, Product.
    • ListViewtype es el tipo de vista de lista, como ChildList o NavigationList.
    Por ejemplo, cmc/catalog/ProductChildSKUList es el nombre de definición para la vista de lista de los códigos de artículo de un producto.
  4. Dentro de la definición de vista de lista que desea cambiar, actualice la lista de las columnas que se muestran en la vista de lista para añadir la columna.
    Las columnas se muestran en el Management Center basándose en la secuencia en que se listan las columnas en la definición.
    • Para añadir una columna de texto simple, incluya el elemento <GridText> en la definición. Por ejemplo, el elemento siguiente define el número de pieza del producto o la columna "Code".

<GridText editable="true" name="partnumber" propertyName="partnumber" required="true"
       text="${catalogResources.productPartnumber_ColumnHeader}" visible="true" width="90"/>
    • Para añadir una columna que admita un recuadro combinado, de modo que los usuarios de empresa puedan seleccionar un valor para la columna, incluya el elemento <GridComboBox> en la definición. Por ejemplo, el elemento siguiente define la unidad de la columna de medida para los atributos del diccionario de atributos.

<GridComboBox editable="true" enableFilter="true" name="xdescdata_UnitOfMeasure"
       objectPath="AttributeDictionaryAttributeDescription" propertyName="xdescdata_UnitOfMeasure" required="false"
       text="${catalogResources.attributeValueUnitOfMeasure}" visible="false" width="130"/>
  5. Guarde y publique los cambios.