Añadir el soporte de carpeta a las herramientas del Management Center

Puede añadir soporte de carpetas a cualquier herramienta del Management Center para proporcionar a los usuarios de empresa la posibilidad de agrupar objetos del mismo tipo. Agrupando objetos, los usuarios de empresa pueden mejorar la organización y gestión de dichos objetos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para añadir el soporte de carpeta, debe crear objetos de carpeta y personalizarel Management Center para visualizar y soportar carpetas. Añadiendo soporte de carpetas a una herramienta, los usuarios de negocio pueden asociar y disociar objetos de la tienda con carpetas. No obstante, los usuarios pueden asociar sólo objetos de la tienda que son específicos de un tipo de carpeta como elementos de carpeta dentro de dicha carpeta. No puede combinar objetos de la tienda que pertenecen a diferentes herramientas, tales como promociones y atributos , como elementos de la carpeta en la misma carpeta. Una carpeta de promociones sólo puede tener elementos de la carpeta de promociones que estén asociados con la carpeta. De forma predeterminada, HCL Commerce proporciona soporte para añadir los siguientes objetos del Management Center como artículos de carpeta a las carpetas:
Tipos de elemento de carpeta

Esta tabla documenta los tipos de carpetas que están soportados de forma predeterminada en HCL Commerce y el tipo de objeto que se puede incluir en el tipo de carpeta.

Herramienta de Management Center Tipos de objetos del Management Center Tipos de carpeta soportados Tipos de elementos de carpeta soportados
Promotions tool Promotion IBM_PromotionFolder PromotionType
Catalogs tool Atributo IBM_AttributeFolder AttributeDictionaryAttributeType
Marketing tool Actividad IBM_ActivityFolder ActivityType
Contenido IBM_ContentFolder MarketingContentType
Segmento de clientes IBM_CustomerSegmentFolder MemberGroupType
Zona de e-Marketing IBM_EMarketingSpotFolder MarketingSpotType
Commerce Composer tool Páginas de contenido IBM_ContentPageFolder PageType
Diseños IBM_LayoutFolder LayoutType
Si va a personalizar el Management Center para ofrecer soporte a un tipo de carpeta diferente para organizar un objeto del Management Center, no utilice uno de los tipos de elemento de carpeta soportados. Para añadir soporte para carpetas para un objeto del Management Center, debe definir un nuevo tipo de carpeta y el tipo de elemento de carpeta que soporta el objeto. No combine diferentes tipos de elementos de carpeta en una sola carpeta. Sólo se muestra el tipo de elemento soportado en una carpeta en el Management Center. Para obtener más información sobre las carpetas, consulte Carpetas.
Nota: El soporte multilingüe no está disponible para las carpetas. Las carpetas se muestran con el nombre y la descripción que haya especificado a la hora de crear la carpeta, independientemente del idioma en el que trabaje en el Management Center.

Procedimiento

1. Amplíe un archivo de propiedades para que contenga el texto para las carpetas que se muestran en la interfaz de usuario. Debe registrar el archivo de propiedades en un paquete compuesto de recursos que contiene los objetos específicos del entorno local para la carpeta.
  2. Defina la definición de objeto primaria de la carpeta. El objeto primario describe un objeto de negocio de nivel superior que es independiente de otros objetos. Este objeto primario define el objeto base del que derivan carpetas de la herramienta.
  3. Defina las definiciones de referencias para los objetos de carpeta. Defina las referencias entre objetos de carpeta y las carpetas padre como una definición de objeto de referencia padre. Defina la referencia entre las carpetas y los objetos que deben incluirse con las carpetas como una definición de objeto de referencia.
  4. Defina dos nuevas vistas de lista para visualizar los objetos de carpeta y los objetos de la tienda que están asociados con los objetos de carpeta. Debe definir una vista de lista para listar los objetos de la tienda que están asociados con una carpeta. La segunda vista de lista es listar las subcarpetas incluidas en una carpeta.
  5. Defina una vista de propiedades para que las carpetas visualicen los detalles de la carpeta.
  6. Actualice los objetos superiores para visualizarlos en la vista de explorador del Management Center.
  7. Cree los archivos JSP para habilitar el servicio de carpetas. Debe conectar la interfaz de usuario del Management Center a los servicios para devolver información de carpeta de los servicios. También debe registrar los archivos JSP en la configuración de Spring. Para obtener más información sobre archivos JSP, consulte Desarrollo de páginas JSP. Para obtener más información sobre cómo crear archivos JSP, consulte el apartado Creación y registro de archivos JSP (JavaServer Pages) de escaparate nuevos
  8. Actualice el control de acceso de la herramienta del Management Center para proporcionar derechos de acceso a usuarios de empresa de la herramienta del Management Center. Debe proporcionar derechos de acceso a los usuarios para brindar a los usuarios la posibilidad de acceder a los servicios de la carpeta. Añada políticas de control de acceso para dar a un usuario de empresa acceso de rol a carpetas desde una herramienta específica. Para obtener más información sobre cómo implementar el control de acceso, consulte Control de acceso en la infraestructura de mandato BOD
  9. Verifique si la personalización se ha completado. Como usuario de empresa, abra la herramienta del Management Center, añada y suprima objetos a y desde las carpetas de herramientas. Si puede gestionar correctamente los objetos de la carpeta, la personalización es correcta.