Cambiar la lógica de validación

Puede incluir la lógica de validación de lado del servidor para el Management Center. Cree reglas de validación para la información que los usuarios de empresa facilitan a través de la interfaz de usuario. Por ejemplo, valide que el texto lo entra un usuario en lugar de números, o que una fecha de inicio es anterior a una fecha de finalización, o que se ha entrado un campo obligatorio.

Management Center incluye dos tipos de validación del lado del cliente: el nivel de objeto y el nivel de propiedad de objeto. Existen varios validadores existentes, que se amplían desde la clase de validador. También puede definir implícitamente reglas de validación mediante los siguientes atributos de la definición de propiedad:
  • maxValue
  • maximumSize
  • minValue
  • required
  • type
Si estos validadores existentes o los validadores implícitos no satisfacen sus necesidades , puede escribir un validador personalizado.

Cuando un objeto se modifica en el Management Center, se invoca la validación del lado del cliente y, si se encuentran errores, el validador añade el error al objeto o a una propiedad de objeto específica. Los mensajes de error que el validador notifica se visualizan en la vista de propiedades. Si el mensaje tiene como ámbito una propiedad específica, los widgets que visualizan la propiedad se modifican para visualizar una indicación de que la propiedad es errónea. Cuando el widget está seleccionado, se visualizan los mensajes de error asociados. Los mensajes también se registran dentro de la consola de mensajes.