Trabajar con el archivo de configuración del componente de suscripciones

Para cambiar cualquier propiedad en el archivo de configuración del componente de suscripciones (SubscriptionConfigurationImpl.xml), debe crear una versión personalizada del archivo en una nueva carpeta. La versión personalizada del archivo debe contener únicamente las propiedades modificadas. Puede modificar el archivo de configuración del componente de suscripciones para cambiar el nombre de los atributos que desea utilizar con las suscripciones o ajustar el periodo de cancelación de gracia.

Antes de empezar

El componente de suscripciones da soporte a la configuración de los siguientes parámetros en la configuración:

La configuración se lee cuando el componente de suscripciones se carga inicialmente. Una vez cargado, a no ser que se haya establecido que la configuración debe volver a cargarse, la configuración del componente no se modificará a no ser que se reinicie el servidor. La configuración del componente de suscripciones utiliza la extensión correspondiente que proporciona la base del producto. La configuración se define en el archivo com.ibm.commerce.subscription.facade.server.config.SubscriptionConfigurationImpl.xml que se encuentra en la carpeta com.ibm.commerce.subscription.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree una carpeta para su archivo de configuración de componente de suscripciones personalizado:
    1. Navegue hasta la vía de acceso siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\

2. En la carpeta config, añada una nueva carpeta com.ibm.commerce.subscription-ext de modo que la vía de acceso sea parecida a la siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.subscription-ext\.

Si esta carpeta ya existe y contiene una versión personalizada del archivo SubscriptionConfigurationImpl.xml, abra el archivo y salte al paso 7.

3. Navegue hasta la vía de acceso siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.subscription\

4. Copie el archivo SubscriptionConfigurationImpl.xml en la nueva carpeta com.ibm.commerce.subscription-ext que ha creado en el primer paso.
  5. Abra el SubscriptionConfigurationImpl.xml copiado en un editor. Esta copia se convierte en la versión personalizada del archivo SubscriptionConfigurationImpl.xml.
  6. Localice el código siguiente:
    <_subscr:SubscriptionComponentConfiguration
    xmlns:_subscr="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/subscription/config"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/subscription/config xsd/SubscriptionConfiguration.xsd ">

Para evitar errores de validación, cámbielo por:

<_subscr:SubscriptionComponentConfiguration
    xmlns:_subscr="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/subscription/config"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/subscription/config ../com.ibm.commerce.subscription/xsd/SubscriptionConfiguration.xsd ">
  7. Cambie las propiedades siguientes según sea necesario para el sitio.
    • Nombre del atributo de frecuencia de despacho
    • Nombre del atributo de frecuencia de pago.
    • Nombre del atributo de periodo de tiempo o duración.
    • Intervalo de recogida de trabajos del planificador (la cantidad de tiempo anticipado que el planificador utilizará una vez esté activo)
    • Una configuración del periodo de aviso de cancelación y otras acciones que podrían desarrollarse.
    • Máximo de reintentos para acciones de suscripción planificadas.
    El archivo de configuración tiene el aspecto siguiente:
    <_subscr:SubscriptionComponentConfiguration
    xmlns:_subscr="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/subscription/config"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/subscription/config ../com.ibm.commerce.subscription/xsd/SubscriptionConfiguration.xsd ">	<_subscr:subscription-catalogEntry-configuration time-period-attribute-name="timePeriod"
    	fulfillment-frequency-attribute-name="fulfillmentFrequency"
    	payment-frequency-attribute-name="paymentFrequency"/>
    	<_subscr:subscription-child-order-configuration RecalculateChildOrderForRecurringOrder="true"/>
    	<_subscr:notice-period-configuration>
    		<_subscr:notice-period actionName="Cancel"
    			duration="12" uom="Hours" />
    	</_subscr:notice-period-configuration>
    	<_subscr:scheduled-action-retry-configuration>
    		<_subscr:scheduled-action scheduledActioName="CreateChildOrder" maxRetries="2"/>
    		<_subscr:scheduled-action scheduledActioName="Cancel" maxRetries="2"/>
    		<_subscr:scheduled-action scheduledActioName="Expire" maxRetries="2"/>
    	</_subscr:scheduled-action-retry-configuration>
    </_subscr:SubscriptionComponentConfiguration>
    Nota: Para añadir la configuración del intervalo de anticipación al archivo personalizado, añada: <_subscr:scheduler-lookup-interval>600</_subscr:scheduler-lookup-interval> dentro del elemento <_subscr:SubscriptionComponentConfiguration>.
  8. Dentro del elemento <_subscr:SubscriptionComponentConfiguration>, elimine todas las propiedades que no haya modificado para que sólo las propiedades modificadas permanezcan en el archivo personalizado.
  9. Guarde y cierre el archivo personalizado.

Qué hacer a continuación

Los atributos del diccionario de atributos que se utilizan para especificar los atributos de suscripción, comofulfillmentFrequency, timePeriod y paymentFrequency en Management Center deben coincidir con los nombres definidos en el archivo de configuración del componente de suscripciones.