Crear un validador personalizado

Cree una regla de validación personalizada para utilizarla en la interfaz de usuario del Management Center. Por ejemplo, puede añadir una norma para comprobar que no haya ningún espacio en un valor especificado por el usuario de empresa. Además de crear una regla de validación dentro del cliente del Management Center, debe crear la lógica de validación del lado del servidor.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > mycompany > component > objectDefinitions, donde mycompany es el nombre de la empresa y component es el nombre del componente del Management Center. Si la estructura de directorio mycompany no existe para almacenar sus archivos de definición personalizados, debe crearla.
  3. Cree un archivo de definición para incluir la definición de la regla de validación nueva.
    Asigne un nombre al archivo con el formato,mycompanycomponentValidator.xml
    , como por ejemplo MyCompanyCatalogValidator.xml.
  4. Dentro del nuevo archivo de definición, incluya la definición de la regla de validación.
    Por ejemplo, el código siguiente define una regla de validación que amplía la clase de validador. Este validador verifica que el valor especificado por el usuario de empresa no contenga espacios.

<!-- This class validates that a property value does not contain spaces.
      -->
    <class name="extNoSpacesValidator" extends="wcfValidator">
      <method name="validate" args="o, property">
        <![CDATA[ if (property){
        if (property.value.indexOf(" ") >= 0) {
        property.addValidationError(this, "Enter a value with no spaces for the <b>" +
        property.propertyDefinition.displayName + "</b> field.");
        }
        else {
        property.clearValidationError(this);
        }
        }
          ]]>
      </method>
    </class>

Qué hacer a continuación

Con la regla de validación personalizada creada, puede añadir la norma a una definición de objeto para aplicar la regla de validación para una propiedad de objeto. Para obtener más información, consulte Añadir una norma de validación.