Añadir palabras a los diccionarios de corrector ortográfico

Puede personalizar el diccionario de correcto ortográfico del Management Center para añadir palabras o frases de modo que esas palabras o las frases ya no se marquen como palabras con errores ortográficos. Por ejemplo, puede añadir al diccionario palabras específicas de su empresa, como por ejemplo, nombres de producto para evitar que el corrector ortográfico marque las palabras como incorrectas.

El corrector ortográfico del Management Center comprueba la ortografía de un editor de texto o un editor de texto enriquecido que está incluido en una vista de propiedades o en la vista de lista editable del Management Center. El corrector ortográfico abre el diálogo Comprobar ortografía para visualizar cada palabras incorrecta dentro del texto que un usuario de empresa está editando. El usuario de negocio puede utilizar el diálogo para sustituir cada una de las palabras que contiene un error por la palabra sugerida o bien omitir el texto mal escrito.

El diccionario de comprobación ortográfica del Centro de gestión distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si añade sampleword2 al diccionario, también deberá añadir las siguientes variantes para que no queden marcadas como palabras incorrectas:
  • SAMPLEWORD2
  • Sampleword2
  • sampleWord2

El diccionario también detecta acentos. Por ejemplo, si se añade frençhsamplé al diccionario de ortografía Francés, todas las variantes de esta palabra que no contengan acentos, como por ejemplo, frenchsample, se marcarán como palabras incorrectas y se sugerirá sustituirlas por frençhsamplé.

Nota: No es posible añadir un diccionario.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > dictionaries
  3. Abra el archivo addenda.xml para editarlo.
  4. Dentro del archivo, añada las palabras o frases que desea que el corrector ortográfico reconozca.
    En el ejemplo siguiente se muestra cómo añadir la palabra sampleword1 a los diccionarios de ortografía inglés y francés. El ejemplo también muestra cómo añadir la nueva palabra sampleword2 únicamente al diccionario del corrector ortográfico en inglés.

<dictionary>
      <word locale="en-US,fr-FR">sampleword1</word>
      <word locale="en-US">sampleword2</word>
    </dictionary>
    El archivo addenda.xml lista los entornos locales disponibles en una línea de comentarios. Asegúrese de que el entorno local para el que está añadiendo nuevas palabras también está habilitado en el Management Center. Para obtener más información, consulte Definir idiomas de entrada.
    Nota: La corrección ortográfica no da soporte a los siguientes idiomas:
    • Japonés
    • Coreano
    • Rumano
    • Chino simplificado
    • Chino tradicional
  5. Guarde y publique los cambios.