Definir el texto de la interfaz de usuario en el Management Center

Incluya texto en la interfaz de usuario del Centro de gestión como, por ejemplo, en el área de trabajo principal (vistas de lista, propiedades o calendario), búsqueda, vista de explorador, menú, mensaje y texto de ayuda. Puede personalizar los mensajes y las etiquetas que aparecen en el Management Center para que el texto que se visualiza sea más apropiado para los propios usuarios de empresa.

Incluya todo el texto del mensaje, como por ejemplos, los mensajes de error, en los archivos de propiedades de recursos, que asocian los archivos a claves de recursos en lugar de grabar en el código fuente el texto de interfaz de usuario en los archivos de definición. De este modo, puede mantener el código de la interfaz de usuario en los archivos de definición y el texto de interfaz de usuario en el archivo de propiedades. A continuación, las definiciones de mensajes incluirán una clave de recurso para identificar la definición del paquete compuesto de recursos que identifica el archivo de propiedades que contiene el texto de mensaje correcto que se va a utilizar. Al incluir todo el texto de interfaz de usuario en los archivos de propiedades, puede hacer que sea más fácil actualizar o reemplazar texto y traducirlo.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda LOBTools > Recursos Java > src
  3. Cree un paquete de extensión para extender el paquete com.ibm.commerce.component.client.lobtools.properties, donde componentes el nombre del componente del Management Center. Nombre el paquete de extensión com.mycompany.commerce.component.client.lobtools.properties, donde mycompany es el nombre de la empresa.
  4. Dentro del paquete personalizado com.mycompany.commerce.component.client.lobtools.properties, cree un archivo de propiedades. Nombre el archivo con el mismo nombre que el archivo de propiedades que incluye el texto de los mensajes que desea cambiar. El nombre de archivo debe tener una extensión de archivo .properties. Cree archivos de propiedades separados para cada idioma que el sitio necesita soportar.
    • Los archivos de propiedades que se nombran con el formato ComponentLOB_locale.properties incluyen la lista de claves y texto para todos los elementos de la interfaz de usuario dentro de la herramienta del Management Center para ese componente en el idioma especificado.
    • Los archivos que se nombran con el formato ComponentLOBErrorMessages_locale.properties incluyen la lista de claves y el texto para todos los elementos de la interfaz de usuario dentro de la herramienta del Management Center para ese componente en el idioma especificado.
  5. Si va a añadir texto para un nuevo mensaje, abra el nuevo archivo para la edición y añada la ext para los mensajes nuevos del archivo. Asocie el texto con una clave exclusiva en el formato key=value. Incluya el nombre de clave en la definición del mensaje, que debe definir dentro de un archivo de definición, para indicar el texto que se va a utilizar.
    Por ejemplo, la siguiente combinación de clave y valor de texto establece el texto para un mensaje de error en la Catalogs tool.
    CatalogGroup._ERR_DULPLICATE_IDENTIFIER_FOR_CHANGE=The specified code already exists. Type in a new code.
  6. Si va a modificar o sustituir el texto de los mensajes existentes, copie la clave existente y combinación de texto en el archivo de propiedades nuevo y, a continuación, edite el texto.
    1. Expanda LOBTools > Recursos Java > src > com.ibm.commerce.component.client.lobtools.properties, donde component es el nombre del componente del Management Center.
    2. Abra y revise el archivo de propiedades que contiene el mensaje que desea cambiar. No edite este archivo de propiedades.
    3. Dentro de los archivos de propiedades que revisa, identifique y copie la combinación de texto y clave que desea cambiar.
    4. Abra el nuevo archivo de propiedades para la edición, y pegue la combinación de nombre de texto y clave que ha copiado en el nuevo archivo. Edite la combinación clave y texto para establecer su texto preferido.
  7. Cree un paquete compuesto de recursos para definir la definición de paquete compuesto de recursos para identificar el archivo de propiedades. Incluya el nombre de definición de las definiciones de mensajes para indicar los archivos de propiedades que incluyen el texto de los mensajes.
    1. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > mycompany > component.
      Si el directorio mycompany no existe, debe crear este directorio de extensión para incluir los archivos de paquetes compuestos de recursos personalizados.
    2. Crear un archivo de paquete compuesto de recursos para definir la asociación con los archivos de propiedades apropiados. Utilice el formato componentResourceBundle.xml para dar nombre al archivo.
      Por ejemplo, CatalogManagementResourceBundle.xml es el archivo de paquete compuesto de recursos para el componente de catálogo.
    3. Abra el archivo nuevo para la edición e incluya la definición para la definición de paquete compuesto de recursos que identifica el archivo de propiedades que se va a utilizar.
      Por ejemplo, la definición siguiente, define el archivo de propiedades para los archivos de propiedades del componente de catálogo.

<Definitions>
        <ResourceBundle baseName="com.mycompany.commerce.catalog.client.lobtools.properties.CatalogLOB"
         definitionName="cmc/catalog/CatalogResources" singletonDefinition="true"/>
      </Definitions>
  8. Añada la dependencia para el paquete compuesto de recursos personalizado a cualquier archivo de definición que incluya definiciones que hacen referencia a las propiedades en cualquiera de los archivos de propiedades personalizadas.
    1. Abra el archivo o archivos de definición que requieren que se añada la dependencia.
    2. Añada la dependencia para el paquete compuesto de recursos en el formato <dependency localName="" moduleName=""/>.
      Por ejemplo, el fragmento de código siguiente muestra la adición de una dependencia a un archivo de definiciones de objeto para un paquete de recursos que se denomina paquete compuesto de recursos "CatalogManagementResourceBundle.xml".

<Definitions>
        <ObjectProperties definitionName="cmc/catalog/ProductProperties">
          <dependency localName="foundationResources" moduleName="cmc/foundation/FoundationResources"/>
          <dependency localName="catalogResources" moduleName="cmc/catalog/CatalogResources"/>
          <dependency localName="CatalogManagementResourceBundle" moduleName="cmc/catalog/CatalogManagementResourceBundle"/>
          <!-- This is the set of tabs to display on the Product properties view -->
          <PropertyTabs name="tabs">
          </PropertyTabs>
        </ObjectProperties>
      </Definitions>
  9. Guarde y publique los cambios.