Crear el URL de página para la página de destino

En esta lección, va a utilizar la herramienta Commerce Composer para crear una página. Una de las ventajas principales de la herramienta Commerce Composer es que puede crear una nueva página para la tienda cuando lo desee, sin que sea necesaria la participación del departamento de TI.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para crear una página, debe proporcionar un nombre, una palabra clave para utilizar en el URL y, opcionalmente, algunos metadatos de SEO. Piense en una página como en un URL que no tiene contenido. Más adelante en esta guía de aprendizaje, puede crear un diseño para la página para que ésta tenga contenido.

Para obtener más información sobre el concepto de páginas en la herramienta Commerce Composer, lea el tema siguiente:

Para crear el URL de página para la página de destino:

Procedimiento

1. Abra Management Center.
  2. En el menú Management CenterHerramientas, pulse Commerce Composer.
  3. Si se le solicita que seleccione una tienda, seleccione la tienda de inicio Aurora que ha publicado para realizar esta guía de aprendizaje.
  4. Cree una carpeta en la que almacenar la nueva página de destino:
    1. En la vista de explorador, pulse el botón derecho del ratón en la carpeta Páginas de contenido y luego pulse Nueva carpeta de página de contenido.

Elemento de menú Nueva carpeta de página de contenido
    2. En el campo Nombre, escriba páginas de destino.
    3. Pulse Guardar y luego pulse Cerrar.
    4. En la vista de explorador, expanda la carpeta Páginas de contenido para ver la nueva carpeta páginas de destino:

Carpeta páginas de destino
      Al crear subcarpetas bajo la carpeta Páginas de contenido principal, puede organizar las páginas de contenido de forma que sean fáciles de encontrar.
  5. Cree la página de destino:
    1. En la vista de explorador, pulse el botón derecho del ratón en la nueva carpeta páginas de destino y luego pulse Nueva página de contenido.
    2. Complete los campos para la página:
      Nombre de página El nombre de página es un nombre administrativo que identifica la página en Commerce Composer. Este nombre no se muestra en el escaparate.

Escriba el siguiente nombre:

Página Moda de diseño de verano para mujer

Palabra clave de URL Para cada nueva página, debe especificar una palabra clave exclusiva para utilizar en el URL de página.

Escriba la siguiente palabra clave de URL:

women-summer-designer-fashions

Como resultado, este es el URL de página:

http://hostname/webapp/wcs/stores/servlet/en/aurora/women-summer-designer-fashions

Consejo: Para ver el URL, pulse Guardar. El URL se muestra debajo del campo Palabra clave de URL.
      Título de la página El título de la página es un nombre descriptivo exclusivo para la página que se muestra en la barra de título del navegador. En el HTML de la página, este contenido se inserta en la etiqueta <title>.

Escriba el siguiente título de página:

Moda de diseñador para mujer | Aurora

Meta descripción La meta descripción es una descripción breve de la página para ayudar a los motores de búsqueda y a sus clientes a comprender el contenido de la página. Algunos motores de búsqueda muestran la meta descripción en los resultados de la búsqueda. En el HTML de la página, este contenido se inserta en el código de meta descripción.

Escriba la siguiente meta descripción:

Lo último en moda de diseñador para mujer ya está a la venta en Aurora. Compre las últimas tendencias en vestidos, bolsos, zapatos, faldas y accesorios. Envío gratis todo el mes.

Meta palabra clave Las meta palabras clave describen el contenido de la página. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda.

Escriba las siguientes meta palabras clave:

mujer, diseñador, moda, verano, Gusso, Valenti, Hermitage, Versatil, vestidos, bolsos, pantalones, sombreros, gafas de sol

6. Pulse Guardar y Vista previa.
    • Se crea un URL para la página en la tienda que utiliza la palabra clave de URL y los datos de SEO que ha especificado.
    • La vista previa de la tienda se abre directamente en la nueva página.

Vista previa de la tienda que muestra el diseño predeterminado
    Observe que la página tiene una cabecera y un pie de página, pero no tiene contenido. Este resultado se debe a que todavía no se ha asignado un diseño a la nueva página. Cuando se crea una nueva página de contenido, la página utiliza automáticamente el diseño predeterminado para todas las páginas de contenido.

Para la tienda de inicio Aurora, el diseño predeterminado sólo tiene una zona de e-Marketing vacía en una sola columna para contenido. En esta guía de aprendizaje, dejará el diseño predeterminado vacío y luego creará y asignará un diseño basado en una plantilla de varias columnas más compleja.

7. En la parte superior de la ventana de vista previa de la tienda, pulse Mostrar información de diseño.

Se abre la ventana Información de página y diseño. Cuando vea una página en la vista previa de la tienda, puede abrir esta ventana para averiguar si se aplica a la página el diseño predeterminado o un diseño asignado. En este caso, se aplica el diseño predeterminado:

Ventana Información de página y diseño
  8. Cierre la ventana Información de página y diseño.
  9. Cierre la ventana de vista previa de la tienda.
  10. Opcional: Revise los metadatos de SEO en el HTML de la página:
    1. En la vista de propiedades de la nueva página, debajo del campo Palabra clave de URL, copie el URL.

Ventana Información de página y diseño
    2. Para cerrar la vista de propiedades de la página, pulse Cerrar.
    3. Abra una nueva ventana de navegador, pegue el URL en el campo de dirección y luego pulse Intro.
      La página de tienda se muestra en la ventana de navegador.
    4. En la barra de título del navegador, observe que el título de página coincide con el que ha especificado en el campo Título de la página, Moda de diseñador para mujer | Aurora.
    5. Pulse el botón derecho del ratón en cualquier parte del contenido de la página y luego pulse Ver código fuente de la página o Ver código fuente.
    6. Para abrir el campo de búsqueda, pulse Control + F.
    7. Para localizar los metadatos que ha proporcionado para la página, en el campo de búsqueda, escriba Diseñador.
      La búsqueda resalta el siguiente fragmento de código en el HTML de la página, que contiene el título de la página y la meta descripción y meta palabras clave que ha proporcionado:
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Designer Fashions for Women | Aurora</title>
      <meta name="description" content="Designer fashions for women are on sale at Aurora.
      Shop the latest trends in dresses, handbags, shoes, skirts, and accessories.
      Free shipping all this month."/>
      <meta name="keyword" content="women, designer, fashion, summer, Gusso, Valenti, Hermitage,
      Versatil, dresses, handbags, pants, shoes, hats, sunglasses"/>
      <meta name="pageName" content="Women Summer Designers Page"/>

Los motores de búsqueda utilizan estos metadatos para localizar y describir la página.

8. Cierre las dos ventanas de navegador que muestran la página y el código fuente de la página.

Resultados

En esta lección:
  • Ha creado una página y ha añadido metadatos de SEO a la página.
  • Ha previsualizado la página vacía en la vista previa de la tienda y ha utilizado la ventana Información de página y diseño para confirmar que el diseño aplicado a la página es el predeterminado.
  • Ha revisado los metadatos de SEO en el código fuente de la página.

En la próxima lección empezará a crear el diseño para la página de destino.