Visión general de Commerce Composer

La Commerce Composer tool permite crear y ensamblar rápidamente el contenido de sus páginas de tienda sin necesitar la participación del personal de TI. Con el uso de una biblioteca de plantillas y widgets premontados, puede gestionar diseños de páginas de tienda directamente en el Management Center. La Commerce Composer tool ofrece un flujo de trabajo simplificado que mejora la productividad y reduce el tiempo de lanzamiento de las campañas.

En la Commerce Composer tool, puede componer un diseño para una página de tienda nueva o existente siguiendo cuatro pasos básicos:

Pasos para componer una página
  • 1 Para empezar a componer la página, elija una página de tienda existente que requiera un nuevo diseño, como una página de categoría o la página de inicio. Puede elegir varias páginas si desea que compartan un diseño. O bien, si la página no existe, puede crear una página directamente en la Commerce Composer tool. Para ello, proporcione una palabra clave de URL y otra información SEO sobre la página, y se crea instantáneamente un nuevo URL para la tienda.
  • 2 Seleccione una plantilla de diseño para utilizarla como punto de partida.
  • 3 Construya un diseño para la página. En primer lugar, defina una planificación y prioridad para el diseño. A continuación, llene las ranuras de la plantilla de diseño con uno o más widgets de la biblioteca de widgets de Commerce Composer. Cada widget muestra un tipo diferente de contenido de página. Algunos widgets requieren que se defina su contenido, mientras que otros widgets recuperan el contenido automáticamente.
  • 4 En la vista previa de la tienda, vea su diseño y alterne entre distintos puertos de vista para simular resoluciones de pantalla de escritorio, de móvil y de tableta. A continuación, genere un URL compartible para poder ver el diseño en dispositivos reales fuera del Management Center.

Qué ventajas puede ofrecer la Commerce Composer tool a su empresa

La Commerce Composer tool pone el poder de crear y gestionar páginas y diseños en manos de los usuarios de empresa. Tareas de las que anteriormente se encargaban los desarrolladores de tienda, como por ejemplo, crear nuevas páginas y organizar elementos dentro de una página, ahora pueden realizarse directamente en el Management Center. Al aprovechar las ventajas de la Commerce Composer tool, como usuario de empresa, puede:
  • Lanzar nuevas campañas de marketing de forma rápida y eficaz, ya que tiene un control completo sobre la creación y ensamblaje de páginas de tienda.
  • Utilizar un amplio conjunto de plantillas y widgets para diseñar páginas atractivas que ofrezcan a los compradores una experiencia de navegación personalizada.
  • Disfrutar de un enfoque más simplificado de la gestión de contenido de página al utilizar menos herramientas y pantallas del Management Center.
  • Seguir utilizando las potentes funciones de marketing de precisión que ofrece la herramienta Marketing, tales como actividades web y experimentos de marketing. Estas funciones están soportadas en una serie de widgets de la biblioteca de widgets de Commerce Composer.
  • Aplicar diseños de manera uniforme en las categorías y otros tipos de página utilizando la misma plantilla de diseño o el mismo diseño, para varias páginas.
  • Crear diseños para dispositivos específicos (de escritorio o móviles) y diseños adaptativos que se adaptan a cualquier dispositivo.
  • Habilitar rápidamente widgets de terceros para mejorar sus diseños de página.

La Commerce Composer tool ofrece soporte a las siguientes funciones clave de HCL Commerce:

• Espacios de trabajo: Las páginas y diseños que se crean en la Commerce Composer tool se pueden gestionar en un espacio de trabajo.
  • Sitios ampliados: Los widgets se publican a nivel de sitio, lo que permite que estén disponibles para todas las tiendas de un sitio ampliado.
  • Vista previa en contexto y pulsar para editar: Estas dos funciones de vista previa de la tienda le ayudarán a moverse de manera más eficiente entre la Commerce Composer tool y la vista previa de la tienda mientras trabaja en páginas y diseños.

Además, los desarrolladores de TI pueden utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar nuevas páginas, widgets, plantillas de diseño y diseños directamente en la base de datos para que estén disponibles en la Commerce Composer tool.

Configuración inicial para la Commerce Composer tool

Si su empresa decide adoptar la Commerce Composer tool, debe decidir qué páginas de tienda desea gestionar en la herramienta. Por ejemplo:
  • Su empresa puede decidir gestionar las páginas de categoría, la página de inicio, la página de resultados de búsqueda y todas las páginas de contenido general en la Commerce Composer tool. Las páginas con diseños que cambian con el paso del tiempo son buenas candidatas para la Commerce Composer tool.
  • Para otras páginas, como las páginas de cuenta y de paso por caja, su empresa puede seguir utilizando métodos de gestión de páginas existentes. En ese caso, no se puede acceder a estas páginas en la Commerce Composer tool.

Su empresa también debe decidir si alguna o todas las páginas que se gestionen en la Commerce Composer tool seguirán un patrón de diseño web adaptativo (RWD).

Para las páginas que decida gestionar en la Commerce Composer tool, los diseñadores web y los desarrolladores de TI deben preparar plantillas de diseño y widgets adecuados. Para acelerar este proceso, HCL Commerce proporciona un conjunto de plantillas de diseño y una biblioteca de widgets de Commerce Composer para utilizar como punto de partida. Tanto las plantillas como los widgets siguen un patrón de diseño web adaptativo.

Después de que los desarrolladores de TI carguen las plantillas y widgets de diseño personalizados en el Management Center, puede empezar a crear y gestionar páginas y diseños en la Commerce Composer tool. Con el tiempo, los desarrolladores de TI pueden cargar nuevas plantillas y widgets de diseño y eliminar plantillas que ya no se utilicen.

Control de acceso

Los siguientes roles del Management Center tienen acceso completo para gestionar objetos de negocio en la Commerce Composer tool:
  • Seller
  • Director de marketing
Los siguientes roles del Management Center tienen acceso de sólo lectura a la Commerce Composer tool:
  • Director de ventas
  • Aprobador de grupo de tareas de espacio de trabajo