Añadir un widget de Indicación de ruta al diseño de página de destino

En esta lección, va a empezar a crear el diseño añadiendo el primer widget a una ranura de la plantilla.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los widgets son los bloques de construcción para el diseño. Cada widget puede mostrar un tipo específico de contenido de la tienda, como recomendaciones de productos, anuncios de marketing, o enlaces de navegación. La herramienta Commerce Composer proporciona más de dos docenas de widgets para utilizar en los diseños.

Para obtener más información sobre los widgets, lea los temas siguientes:

En esta lección, utilizará un widget de Indicación de ruta para añadir la indicación de ruta en la parte superior del diseño, tal como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Diseño de ejemplo para la guía de aprendizaje

Procedimiento

1. En la página Diseño Moda de diseño de verano para mujer, pulse la pestaña Disposición del diseño.
    La sección Contenido del diseño muestra un mapa esquemático que representa la plantilla que ha seleccionado para este diseño.
    Cada plantilla de diseño contiene una o más ranuras numeradas. Esta plantilla contiene cinco ranuras. Las plantillas de diseño tienen las siguientes características destacadas:
    • Puede añadir varios widgets a la misma ranura. Los widgets que comparten una ranura pueden ser del mismo tipo o de un tipo distinto.
    • Si añade más de un widget a una ranura, los widgets siempre se apilan verticalmente dentro de la ranura.
    • En la mayoría de los casos, si no necesita una ranura en el diseño, puede dejar la ranura vacía. Cuando se representa la página de tienda, el área que representa la ranura no ocupa espacio vertical en la página.

Mapa esquemático de la plantilla
  2. En la imagen Mapa esquemático, pulse la ranura 5.
    La ventana Añadir widgets a ranuras muestra todos los widgets disponibles.
    Mapa esquemático de la plantilla
    La ventana Añadir widgets a ranuras tiene varias características para ayudarle a entender y a encontrar widgets:
    • Escriba el nombre de widget en el campo Filtrar por para ver widgets coincidentes.
    • Utilice el filtro Todos los widgets para ver el subconjunto de widgets que son adecuados para tipos de página específicos. Por ejemplo, si selecciona Widgets de página de categoría, la lista se filtra para mostrar el subconjunto de widgets que son adecuados para las páginas de categoría.
    • Utilice el recuadro de selección Mostrar descripciones para activar y desactivar las descripciones de widgets.
  3. En el campo Filtrar por, escriba Indicación. Observe que la lista de widgets se filtra para mostrar sólo el widget de Indicación de ruta.
  4. Pulse Widget de Indicación de ruta y luego pulse Aceptar.
    Se muestran las propiedades para el widget.
  5. En el campo Nombre del widget, escriba Indicación de ruta para la página de destino.
    Muchos widgets, como el widget de Indicación de ruta, pueden recuperar y mostrar automáticamente el contenido. No es necesario que especifique la indicación de ruta en el widget.

Su diseño contiene un solo widget. Sin embargo, si no está familiarizado con la Commerce Composer, es aconsejable que obtenga una vista previa de la página después de añadir cada widget.

6. Pulse Guardar y Vista previa.
    En la herramienta Commerce Composer, el botón Guardar y Vista previa abre convenientemente la vista previa de la tienda en la página a la que se ha asignado el diseño. Si el diseño tiene una fecha de inicio que está en el futuro, la fecha en la vista previa de la tienda es la fecha de inicio, en lugar de la fecha actual.
    Nota: Si el diseño se ha asignado a varias páginas o lo heredan varias páginas, la vista previa de la tienda no se abre directamente en una página. En su lugar, se abre la ventana Opciones de vista previa de la tienda, donde puede seleccionar en una lista la página que desea ver. En este caso, si la fecha de inicio está en el futuro, debe especificar la fecha de inicio en la ventana Opciones de vista previa de la tienda.

Su diseño ahora contiene el widget de Indicación de ruta. Observe que el título de página, Designer Fashions for Women | Aurora, aparece en la indicación de ruta.

Vista previa de la tienda
  7. Familiarícese con las ventanas informativas de la vista previa de la tienda, que pueden ayudarle a resolver problemas con los widgets y las asignaciones de diseño.
    1. En la parte superior de la ventana de vista previa de la tienda, pulse Mostrar información de página.
    2. Encima de la indicación de ruta, pulse Mostrar información.

Se muestra la ventana Información de widget.

Ventana Información de widget
      Utilice la ventana Información de widget para obtener información sobre cualquier widget que esté viendo en la vista previa de la tienda. La ventana muestra la siguiente información:
      • El nombre y tipo de widget.
      • La ranura en la que está colocado el widget y su secuencia en relación con otros widgets de la ranura.
      • Los valores de propiedad del widget.
      • El código fuente del contenido del widget.

Al pulsar el enlace Editar, puede volver a la herramienta Commerce Composer y cambiar el diseño que contiene el widget.

3. Cierre la ventana Información de widget.
    4. Pulse Ocultar información de página.
    5. En la parte superior de la ventana de vista previa, pulse Mostrar información de diseño.

Se muestra la ventana Información de página y diseño.

Ventana Información de página y diseño
      Utilice la ventana Información de página y diseño para obtener la siguiente información sobre cualquier página que esté viendo en la vista previa de la tienda:
      • El nombre y tipo de página.
      • El nombre del diseño que se aplica a la página. Si la página no tiene ningún diseño asignado o heredado, la ventana indica que se aplica el diseño predeterminado.
      • Detalles sobre los diseños que se evaluaron para determinar el diseño correcto que aplicar. Estos detalles pueden resultar útiles si la página tiene más de un diseño asignado o heredado.

Al pulsar los enlaces Editar, puede volver a la herramienta Commerce Composer y cambiar la página o el diseño. Al pulsar el enlace Crear, puede crear un nuevo diseño para la página.

6. Cierre la ventana Información de página y diseño.
    7. Vuelva a la herramienta Commerce Composer.

Resultados

En esta lección, ha añadido el primer widget al diseño y luego ha previsualizado el diseño en la vista previa de la tienda. En la próxima lección habilitará un editor en el Management Center que ofrece funciones de edición mejoradas.