Visualización de las estadísticas de un experimento

Puede ver las estadísticas para experimentos mientras están en ejecución para determinar cómo progreso el experimento. También puede ver las estadísticas para experimentos completados.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. En la vista de explorador, pulse Actividades.
    Se abre la página Actividades - Lista.
  3. Pulse el botón derecho del ratón en la actividad que contiene el experimento cuyas estadísticas desea revisar; a continuación, pulse Abrir.
  4. Pulse el elemento Experimento.
    Las propiedades del experimento se muestran en la vista de propiedades.
  5. Pulse la pestaña Datos estadísticos.
    Las estadísticas para cada vía de acceso se muestran en una tabla.
    Nota: En experimentos que recomiendan un paquete compuesto o una categoría que incluye paquetes compuestos: si un cliente adquiere uno o varios artículos del paquete, ni el pedido ni sus beneficios se incluirán en las estadísticas del elemento de prueba del experimento asociado. Es decir, los datos de las columnas siguientes en la pestaña Estadísticas no se actualizarán: Pedidos por vistas, Ingresos por vistas, Pedidos por pulsaciones con el ratón y Ingresos por pulsaciones con el ratón.

HCL Commerce EnterpriseEn un sitio ampliado, las estadísticas reflejan los resultados sólo en la tienda actual.

Ejemplo

La imagen siguiente muestras las estadísticas resultantes de un experimento para comparar la eficacia de dos anuncios de muebles de jardín diferentes que se mostraron en una zona de e-Marketing durante tres días. Puede ver en los resultados que la versión 1 del anuncio de muebles de jardín ha sido el anuncio de mayor éxito. Por ejemplo, en la columna Pulsaciones, la versión 1 del anuncio de muebles se pulsó 465 veces, mientras que la versión 2 sólo se pulsó 211 veces. La versión 1 del anuncio de muebles es la que claramente provocó mayor interés. Las cifras de Pedidos por pulsaciones con el ratón e Ingresos por pulsaciones con el ratón muestran que la Versión 1 del anuncio de muebles de jardín también ha obtenido más pedidos y más ingresos para la tienda.
Estadísticas de experimentos

Qué hacer a continuación

Cuando se complete el experimento, debe seleccionar una vía de acceso ganadora.