Creación de una actividad de correo electrónico

Puede crear actividades de correo electrónico para suministrar mensajes de marca y promocionales a los clientes a través de correo electrónico.

Antes de empezar

Antes de poder crear una actividad de correo electrónico, necesita:
  1. Un segmento de clientes que define los clientes a los que desea enviar el mensaje de correo electrónico. Puede utilizar cualquier segmento de clientes que esté en la herramienta Marketing del Management Center. Para un correo electrónico general, el segmento de clientes podría ser Clientes registrados. Para un correo electrónico específico, el segmento de clientes podría ser Clientes de sexo femenino o Clientes que compran productos de golf. Debe especificar el segmento de clientes cuando cree la actividad de correo electrónico. Para obtener más información sobre cómo crear segmentos de clientes, consulte Gestionar segmentos de clientes.
  2. Una plantilla de correo electrónico que define el contenido del correo electrónico que desea enviar. Debe especificar la plantilla de correo electrónico cuando cree la actividad de correo electrónico. Para obtener más información, consulte Gestión de plantillas de correo electrónico.

Además, un Administrador de sitio debe configurar las cuentas de correo electrónico que el sistema de actividad de correo electrónico utiliza. La configuración de correo electrónico define la información necesaria sobre los servidores de correo, la hora a la que se deben enviar las actividades de correo electrónico, la política para volver a enviar correos electrónicos no entregados, etcétera. Consulte Configuración de cuentas de actividad de correo electrónico.

Procedimiento

1. Open the Marketing tool.
  2. Desde la barra de herramientas, pulse la flecha situada en el ángulo derecho de Crear nueva Crear nueva; a continuación, seleccione Actividad de correo electrónico.
    Se visualiza la página de propiedades Actividades de correo electrónico.
  3. Entre las propiedades de plantilla de correo electrónico tal como se indica a continuación:
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre para la actividad de correo electrónico. Este nombre aparece en la lista de actividades.
    Descripción: Escriba una descripción para la actividad de correo electrónico.
    Segmento de clientes Seleccione un segmento de cliente para enviar la actividad de correo electrónico. Puede entrar el nombre del segmento de clientes y pulsar Buscar y añadir. También puede pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades y, a continuación, buscar o examinar el segmento de cliente apropiado.
    HCL Commerce EnterpriseNota: Si está utilizando el modelo de ampliados, sitios y está actualmente en la tienda de sitio ampliado, puede seleccionar un segmento de cliente en la tienda con elementos o la tienda de sitio ampliado. Puede ver si un segmento de clientes pertenece a la tienda con elementos por el pequeño cuadrado que se añade al icono del segmento de clientes Segmento de tienda con elementos o al mirar la columna de Tienda en la vista de lista. Si se ha conectado a una tienda con elementos, el segmento de cliente sólo puede proceder de la tienda con elementos.
    Plantilla de correo electrónico Seleccione una plantilla de correo electrónico para enviar utilizando la actividad de correo electrónico. Puede especificar el nombre de plantilla de correo electrónico y pulsar Buscar y añadir. También puede pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades y, a continuación, buscar o examinar la plantilla de correo electrónico adecuada.
    HCL Commerce EnterpriseNota: Si está utilizando el modelo e ampliados, sitios y está actualmente en la tienda de sitio ampliado, puede seleccionar una plantilla de correo electrónico de la tienda con elementos o de la tienda de sitio ampliado. Puede ver si la plantilla de correo electrónico pertenece a la tienda con elementos por el pequeño cuadrado que se añade al icono de plantilla de correo electrónico Plantilla de correo electrónico de tienda con elementos o al mirar la columna Tienda de la vista de lista. Si se ha conectado a una tienda con elementos, la plantilla de correo electrónico sólo puede proceder de la tienda con elementos.
    Dirección de correo electrónico de respuesta Especifique la dirección de correo electrónico de respuesta para la actividad. La especificación diferentes direcciones de correo electrónico para las respuestas a diferentes actividades o campañas permite realizar un seguimiento del interés que hay en esas actividades específicas.
    Fecha de envío Especifique la fecha en la que enviará la actividad de correo electrónico.
    Hora de envío Esta hora es la hora en que se envía la actividad de correo electrónico. El administrador del sitio configura este valor. Si no existe, puede que las actividades de correo electrónico no estén configuradas.
    Campaign Seleccione la campaña a la que pertenece esta actividad. Puede especificar el nombre de la campaña y pulsar Buscar y añadir. También puede pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades y, a continuación, buscar o examinar la campaña adecuada.
    HCL Commerce EnterpriseNota: Si está utilizando el modelo de ampliados, sitios y está actualmente en la tienda de sitio ampliado, puede seleccionar una campaña de la tienda con elementos o la tienda de sitio ampliado. Puede ver si una campaña pertenece a la tienda con elementos por el pequeño cuadrado que se añade al icono de la campaña Campaña de tienda con elementos o mirando la columna Tienda de la vista de lista. Si se ha conectado a una tienda con elementos, la campaña sólo puede proceder de la tienda con elementos.
  4. Pulse Guardar para guardar la actividad de correo electrónico.

Resultados

La actividad de correo electrónico se crea en el estado Inactivo.

Qué hacer a continuación

Debe activar la actividad.

Piense en probar la actividad de correo electrónico utilizando clientes de correo electrónico distintos para asegurarse de que el contenido se muestra correctamente. Por ejemplo, es posible que algunos clientes de correo electrónico no den soporte a determinados formatos de archivos adjuntos que se utilizan para mostrar contenido de marketing en una Zona de e-Marketing.