Supresión de atributos de las entradas de catálogo

Puede eliminar un atributo de una entrada de catálogo si las condiciones cambian. Por ejemplo, si el fabricante ha dejado de hacer un producto en varias tallas y el producto sólo está disponible en talla única.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede eliminar los siguientes tipos de atributos de entradas de catálogo:
  • Atributos asignados a entradas de catálogo del diccionario de atributos
  • Atributos contenidos en entradas de catálogo

HCL Commerce EnterpriseSi está trabajando en una tienda de sitios ampliados, no puede eliminar los atributos heredados de las entradas de catálogo heredadas. Para eliminar estas asignaciones de atributos heredados, debe eliminar la asignación de la tienda con elementos.

Si suprime un atributo del diccionario de atributos de una entrada de catálogo, sólo se suprime la relación que asigna el atributo a la entrada de catálogo. El atributo sigue existiendo en el diccionario de atributos y cualquier asignación del atributo a otras entradas de catálogo permanece intacta.

Para eliminar un atributo de una entrada de catálogo, debe editar las propiedades de la entrada de catálogo. Cuando edite las propiedades de la entrada de catálogo, podrá eliminar los atributos que se asignan a la entrada de catálogo.

Puede eliminar una asignación de atributo de varias entradas de catálogo en la pestaña Referencias para el atributo bajo determinadas condiciones. Al eliminar las asignaciones de atributos en la pestaña Referencias, puede eliminar rápidamente muchas asignaciones para un atributo sin necesidad de editar la vista de propiedades de cada entrada de catálogo. La pestaña Referencias para un atributo del diccionario de atributos incluye una tabla Entradas de catálogo que lista las entradas de catálogo a las que se asigna el atributo. Puede editar esta tabla para eliminar la asignación del atributo a una entrada de catálogo cuando las condiciones siguientes son verdaderas:
  • El atributo es un atributo descriptivo para la entrada de catálogo.
  • La entrada de catálogo no está bloqueada en un espacio de trabajo por otro usuario.
  • HCL Commerce EnterpriseEl atributo y la entrada de catálogo pertenecen ambos a la tienda en la que está trabajando. Si trabaja en una tienda de sitios ampliados y el atributo y la entrada de catálogo se heredan de la tienda con elementos, no puede eliminar la asignación. Si el atributo o la entrada de catálogo pertenecen a la tienda de sitio ampliado, puede eliminar la asignación dentro de la pestaña Referencias para el atributo.
Cuando suprime una asignación de atributo en la tabla Entradas de catálogo, el atributo y todos sus valores se suprimen para dicha entrada de catálogo. Si desea eliminar valores específicos para la asignación de atributo, debe editar la asignación de atributo dentro de la vista de propiedades de la entrada de catálogo.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Efectúe uno de los pasos siguientes:
    OpciónDescripción
    eliminar atributos de definición de una entrada de catálogo
    1. Busque la entrada de catálogo que incluye las asignaciones que desea eliminar.
    2. Pulse el botón derecho del ratón en la entrada de catálogo. Pulse Abrir para abrir la vista de propiedades de la entrada de catálogo.
    3. Pulse la pestaña de Atributos de definición.
    4. En la tabla Atributos de definición o Atributos de definición (Diccionario de atributos), pulse el botón derecho del ratón en el atributo de definición que desea eliminar de la entrada de catálogo. Pulse eliminar.
      Nota: Cuando haya suprimido un atributo de definición de una entrada de catálogo, los códigos de artículo que dicho atributo definió continuarán existiendo y utilizarán el atributo suprimido. Si desea que un código de artículo deje de utilizar un atributo, debe eliminar el código de artículo o asignar un nuevo atributo como atributo de definición del código de artículo.
    eliminar atributos descriptivos de una entrada de catálogo
    1. Busque la entrada de catálogo que incluye las asignaciones que desea eliminar.
    2. Pulse el botón derecho del ratón en la entrada de catálogo. Pulse Abrir para abrir la vista de propiedades de la entrada de catálogo.
    3. Pulse el separador Atributos descriptivos.
    4. En la tabla Atributos descriptivos o Atributos descriptivos (Diccionario de atributos), pulse el botón derecho del ratón en el atributo descriptivo que desea eliminar de la entrada de catálogo. Pulse eliminar.
    eliminar un atributo descriptivo de varias entradas de catálogo
    1. Busque el atributo que incluye las asignaciones que desea eliminar.
    2. Pulse el botón derecho del ratón sobre el atributo. Pulse Abrir para abrir la vista de propiedades del atributo.
    3. Pulse la pestaña Referencias.
    4. En la tabla Entradas de catálogo, pulse el botón derecho del ratón en la asignación de atributo descriptivo que desea eliminar. Pulse eliminar.
      Nota: Si el atributo tiene varios valores que están asignados a la entrada de catálogo, cuando se suprime la asignación, eliminará todos los valores de dicha asignación. Para eliminar un valor de atributo individual, edite las propiedades para la entrada de catálogo para eliminar el valor de la pestaña Atributos descriptivos.
  3. Pulse Guardar o Guardar y cerrar.