Visualización de las entradas de catálogo a las que se asigna un atributo del diccionario de atributos

Puede utilizar la pestaña Referencias para que un atributo vea las entradas de catálogo a las que se asigna el atributo. La lista de asignaciones para un atributo en la pestaña Referencias también identifica si el atributo se asigna como un atributo de definición o descriptivo para cada entrada de catálogo.

HCL Commerce EnterpriseSi trabaja en una tienda de sitios ampliados, la tabla Entradas de catálogo que lista las asignaciones de atributo, identifica si cada entrada de catálogo se hereda de la tienda con elementos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Al visualizar las asignaciones a entradas de catálogo para un atributo, puede determinar si las entradas de catálogo están afectadas cuando cambia o utiliza el atributo. Por ejemplo, en los casos de ejemplo siguientes se muestra cómo el cambio o la utilización de un atributo puede afectar a entradas de catálogo a las que se asigna el atributo. En función del número de entradas de catálogo afectadas, es posible que tenga que crear y utilizar un nuevo atributo en lugar de cambiar o utilizar uno existente.
  • Como Gestor de productos, desea cambiar el nombre de un valor predefinido para un atributo color de Carmesí a Rojo. Si a otras entradas de catálogo se les asigna el mismo atributo y valor y se asignan valores que son diferentes tonos de rojo, este cambio puede afectar negativamente esas entradas de catálogo. Puesto que estas entradas de catálogo incluyen varios tonos de rojo como valores de atributo, incluir el valor Rojo puede resultar confuso para los compradores que están viendo las entradas de catálogo en el escaparate. Si el número de entradas de catálogo afectadas es elevado, puede crear el atributo de valor Rojo en lugar de renombrar el valor existente Carmesí. Si sólo resultan afectadas unas cuantas entradas de catálogo, puede renombrar el valor y sustituir el valor renombrado para las entradas de catálogo afectadas por un valor nuevo que se denomine Carmesí.
  • Como Director de marketing, desea crear una promoción que ofrezca un 50% de descuento en todas las entradas de catálogo a las que se asigne el atributo liquidación. Puede acceder al diccionario de atributos para ver las entradas de catálogo a las que se asigna este atributo. Al visualizar estas asignaciones, puede asegurarse de que sólo a las entradas de catálogo adecuadas se les asigna el atributo y se ofrecen con un 50% de descuento.
  • Como Gestor de producto, desea asignar un atributo en rebajas para todas las entradas de catálogo de una categoría de vacaciones para utilizar una faceta. Al visualizar las asignaciones para el atributo, puede determinar si otras entradas de catálogo a las que se ha asignado el atributo pueden volver cuando un comprador seleccione esta faceta. Si las entradas de catálogo que se devuelven no son adecuadas para visualizarse junto con las entradas de catálogo del catálogo de vacaciones, puede elegir crear otro atributo en rebajas para utilizarlo como una faceta para la categoría de vacaciones. También puede optar por eliminar el atributo en rebajas de las entradas de catálogo que no desea mostrar cuando un comprador seleccione la faceta.
Cuando esté viendo la pestaña Referencias para un atributo, también puede eliminar las asignaciones para un atributo cuando las condiciones siguientes sean verdaderas:
  • El atributo es un atributo descriptivo para la entrada de catálogo.
  • La entrada de catálogo no está bloqueada en un espacio de trabajo por otro usuario.
  • HCL Commerce EnterpriseEl atributo y la entrada de catálogo pertenecen ambos a la tienda en la que está trabajando. Si trabaja en una tienda de sitios ampliados y el atributo y la entrada de catálogo se heredan de la tienda con elementos, no puede eliminar la asignación. Si el atributo o la entrada de catálogo pertenecen a la tienda de sitio ampliado, puede eliminar la asignación dentro de la pestaña Referencias para el atributo.
Cuando suprime una asignación de atributo en la tabla Entradas de catálogo, el atributo y todos sus valores se suprimen para dicha entrada de catálogo. Si desea eliminar valores específicos para la asignación de atributo, debe editar la asignación de atributo dentro de la vista de propiedades de la entrada de catálogo. Para obtener más información acerca de la supresión de asignaciones de atributo para una entrada de catálogo, consulte Supresión de atributos de las entradas de catálogo.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Busque el atributo que incluye la asignación de atributo que desea ver.
  3. Pulse el botón derecho del ratón sobre el atributo. Pulse Abrir para abrir la vista de propiedades del atributo.
  4. Pulse la pestaña Referencias para ver la información de referencia para el atributo.
    La tabla Entradas del catálogo lista las entradas de catálogo a las que se les asigna el atributo. La tabla también incluye la información siguiente acerca de la relación de asignación entre el atributo y la entrada de catálogo:
    • El ID exclusivo, tipo, código y nombre de la entrada de catálogo.

HCL Commerce EnterpriseSi la tienda es una tienda de sitio ampliado, el icono de tipo también indica si la entrada de catálogo es heredada.

• El nombre y el ID de propietario de la tienda que es propietaria de la entrada de catálogo.
    • El uso del atributo en la relación de asignación de atributo. Un atributo se puede asignar como un atributo descriptivo o de definición para una entrada de catálogo.
    • El valor de atributo para el atributo en la relación de asignación de atributo. Si el atributo incluye varios valores para una entrada de catálogo, los valores se visualizan en una lista separada por comas.

La pestaña Referencias también incluye la tabla Carpetas de atributos que enumera las carpetas en las que se ha incluido el atributo.