Cambiar códigos de artículo

Puede cambiar un código de artículo si hay cambios en el producto que le ha vendido un fabricante.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando se actualiza un código de artículo, se actualiza la relación entre el código de artículo y la variante en la tabla CATENTREL.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En el árbol de explorador, seleccione un catálogo.
  3. Busque el código de artículo que desea cambiar.
  4. Para cambiar un código de artículo a nivel de producto en la vista de la lista, pulse el botón derecho del ratón en el producto y, a continuación, pulse Lista de códigos de artículo. Se visualiza la lista de códigos de artículo. Para cambiar un código de artículo a nivel de categoría, pulse el botón derecho en la categoría y, a continuación, pulse Mostrar entradas de catálogo. Se muestra la lista de entradas de catálogo. Para ver campos ocultos en la vista de la lista, pulse el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse Configurar columnas. Se visualiza un diálogo donde puede seleccionar las columnas que desea ocultar o visualizar.
    Si un producto tiene atributos de definición que están asociados a él, la tabla de códigos de artículo añade una columna para representar a ese atributo. Si el atributo de definición tiene valores permitidos, el recuadro de combinación se llena de valores que se pueden seleccionar para el código de artículo.
  5. Para cambiar el código de artículo, pulse el botón derecho del ratón en el código de artículo y luego pulse Abrir.
    Aparecerá la pestaña Gestionar código de artículo.
  6. Expanda la sección Información general sobre el código de artículo. Complete la información siguiente:
    Esta información sólo se gestiona en el idioma predeterminado de la tienda.
    PropertyDescripción:
    Code Escriba el código de artículo, que identifica de forma exclusiva el artículo. Este código de artículo se basa en el código del producto padre (antes de los atributos). Por ejemplo, si el código de producto para un "Jersey de punto para señora" es SKU-12345, el código de artículo individual para cada atributo será SKU-12345-1 (Jersey de punto para señora, talla pequeña, color rojo), SKU-12345-2 (Jersey de punto para señora, talla mediana, color rojo), SKU-12345-3 (Jersey de punto para señora, talla grande, color rojo).
    Nombre: Nombre de la entrada de catálogo. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción breve Escriba una descripción breve de la categoría.
    Descripción completa

Escriba una descripción detallada, si es aplicable. Puede introducir código HTML en este campo. Si elige especificar código HTML, debe recibir este código fuente de los desarrolladores. Antes de pegar código HTML en el campo, debe seleccionar Fuente en la barra de herramientas del editor. Para obtener más información sobre los editores de texto enriquecido, consulte Editor de texto enriquecido (CKEditor).

Palabra clave Escriba una o varias palabras clave, separadas por una coma y un espacio, que describan el contenido de la página web. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción adicional 1 Escriba una descripción detallada de la entrada de catálogo, si es aplicable. Este campo está inhabilitado de forma predeterminada y no es visible.
    Descripción adicional 2 Escriba una descripción detallada de la entrada de catálogo, si es aplicable. Este campo está inhabilitado de forma predeterminada y no es visible.
    Fabricante Escriba el nombre del fabricante o proveedor.
    Número de pieza del fabricante Escriba el número de pieza para la entrada de catálogo, definido de forma exclusiva por el fabricante. Este número es diferente del código que se utiliza para definir el objeto en el sistema.
    Producto padre El producto al que pertenece un código de artículo. Consulte Mover una entrada de catálogo para ver un ejemplo de cómo cambiar la categoría padre. Los códigos de artículo a nivel de producto tienen un producto padre, mientras que los códigos de artículo a nivel de categoría tienen una categoría padre.
    Artículo de pedido recurrente Indica si la entrada de catálogo está disponible para un pedido recurrente.
    Artículo de suscripción Indique si la entrada de catálogo es un artículo de suscripción.
  7. Expanda la sección Publicación. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    En venta Este recuadro de selección indica si los clientes pueden adquirir esta entrada de catálogo. Este recuadro de selección es de sólo lectura.
    En oferta Indica si la entrada de catálogo está en oferta.
    Fecha de presentación Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo quedará disponible para los clientes. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de retirada Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo se elimina del catálogo y no está disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de disponibilidad Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo estará disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha límite para pedidos Añada el año, mes y día final en que la entrada de catálogo está disponible para pedido. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Es la última fecha en que un cliente puede pedir la entrada de catálogo. Por ejemplo, un fabricante puede dejar de fabricar un producto pero, puesto que aún le quedan existencias en el Vault, poderse adquirir durante un mes.
    Fecha de fin de servicio Añada el año, mes y días en que la entrada de catálogo ya no estará en servicio. Por ejemplo, esta fecha puede ser la fecha en que un fabricante de software deja de proporcionar actualizaciones para una versión de su producto. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de fin de suministro Añada el año, mes y día en que se ha dejado de mantener la entrada de catálogo. Por ejemplo, puede ser la fecha en que el fabricante deja de producir el producto o la fecha en que la tienda deja de vender el producto. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Se recomienda utilizar este campo de manera coherente para evitar confusiones. Este es un campo informativo.
  8. Expanda la sección Mostrar. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Mostrar a los clientes Seleccione este recuadro de selección para indicar que los clientes pueden ver esta categoría en el escaparate.
    Imagen reducida Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.

Para la tienda de inicio Aurora, esta vía de acceso debe ser a la imagen en miniatura de160 píxeles de ancho de esta entrada de catálogo, por ejemplo:images/catalog/apparel/women/womens_dresses_160x160/WD_038_a_blue.jpgEsta vía de acceso debe tener un directorio con un nombre que contenga la siguiente serie de caracteres: 160x160. El servidor coincide con la serie de caracteres para localizar esta imagen y las demás imágenes de la entrada de catálogo en diferentes tamaños.

Si no define una imagen en miniatura del código de artículo, se utiliza la imagen del producto padre.

Imagen de tamaño normal Escriba la vía de acceso a la imagen de tamaño completo y el nombre de la imagen, como images/shirt.jpg. La vía de acceso puede ser una vía de acceso completa o una vía de acceso relativa desde el directorio de la tienda.

Para la imagen de inicio de Aurora, esta vía de acceso debe ser a la imagen completa de 1000 píxeles de ancho de esta entrada de catálogo, por ejemplo:images/catalog/apparel/women/womens_dresses_1000x1000/WD_038_a_blue.jpgEsta vía de acceso debe tener un directorio con un nombre que contenga la siguiente serie de caracteres: 1000x1000. El servidor busca una coincidencia con la serie de caracteres para localizar otras imágenes de la entrada de catálogo en tamaños diferentes. La imagen completa de 1000 píxeles de anchura no se utiliza actualmente en el escaparate de Aurora. En la página de detalles del producto, la imagen de 447 píxeles de ancho se utiliza como la imagen completa del producto.

Si no define una imagen completa del código de artículo, se utiliza la imagen del producto padre.

9. Expanda la sección Fijación de precios. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Precio de catálogo Campo opcional para visualizar el precio de catálogo. A veces, al precio de catálogo se le denomina MSRP (precio de venta recomendado por el fabricante). Este precio está pensado únicamente para mostrarlo en el catálogo; no se suele utilizar como el precio real que los clientes deben pagar. Una tienda puede mostrar un precio de catálogo encima de un precio de oferta para demostrar a los clientes que consiguen un mejor precio con el precio de oferta. Un uso común del precio de catálogo es mostrar el precio de venta recomendado por el fabricante. También puede decidir no utilizar ningún precio de catálogo en el sitio.
    Precio de oferta

El precio al que la entrada de catálogo se ofrece a la venta. Pulse Nuevo para añadir un nuevo precio de oferta. Escriba una cantidad mínima a la que se puede ofrecer la entrada de catálogo a este precio. La cantidad máxima la determina la cantidad mínima del siguiente rango. Por ejemplo, si la cantidad mínima de una entrada de catálogo que se debe vender a 35 euros es uno y la cantidad mínima de la misma entrada de catálogo que se debe vender a 25 euros es 10, la cantidad máxima para la entrada de catálogo que se debe vender a 35 euros es nueve.

Nota: Si utiliza el modelo de sitios ampliados, se visualiza primero el precio de oferta de la tienda con elementos de catálogo. A continuación, se muestran el precio de catálogo y el precio de la oferta.
  10. Opcional: Expanda la sección Personalizado. Complete la información siguiente:
    OpciónDescripción
    Property Descripción:
    Field 1 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número decimal como 5,345.
    Campo 2 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número decimal como 5,345.
    Campo 3 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número entero como 5.
    Campo 4 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
    Campo 5 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
  11. Pulse Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.

Qué hacer a continuación