Generación de códigos de artículo a nivel de producto

En vez de crear códigos de artículo manualmente, genere varios códigos de artículos para un producto. Los códigos de artículo generados están basados en todas las combinaciones posibles de los atributos de definición de un producto. Si no hay atributos de definición para el producto, la generación de códigos de artículo crea un único código de artículo.

El código de artículo generado hereda todas las propiedades del producto (como, por ejemplo, la descripción del producto, los atributos descriptivos, el precio de lista, el precio de oferta y el fabricante) excepto las asociaciones de comercialización del producto.

Los códigos de artículo están basados en el código de producto. Por ejemplo, el código de artículo para un código de artículo único generado con un código de producto de "T0000167" es "T0000167_SKU". Si se generan varios SKU a partir de un producto, el SKU va de "T0000167_SKU_1" a "T0000167_SKU_n"; donde n es el número total de los SKU generados.

Cuando genere códigos de artículo, asegúrese de que el total de combinaciones de códigos de artículo no exceda de 500. Por ejemplo, si el producto tiene un atributo de tamaño con tres valores y un atributo de color con cuatro valores, las combinaciones de códigos de producto totales son 12 (3 x 4).

Restricción:
  • No se pueden generar códigos de artículo para productos con atributos del diccionario de atributos.
  • Se pueden generar códigos de artículo con atributos del diccionario de atributos.
  • Los códigos de artículo no se pueden generar si los nuevos atributos de definición de un producto están sin guardar.
  • HCL Commerce EnterpriseNo se pueden generar códigos de artículo para un producto que pertenece a una tienda con elementos si usted se encuentra en la tienda de sitio ampliado.
  • Esta característica es una forma cómoda de generar unos cuantos códigos de artículo para un producto. Si tiene pensado generar más de 500 códigos de artículo, utilice el programa de utilidad de carga de datos o la característica Subida de catálogo por motivos de rendimiento.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. Utilice uno de los métodos siguientes para generar los códigos de artículo para un producto:
    PropertyDescripción:
    Mediante el botón de la barra de herramientas
    1. Busque el producto para el que desea generar SKU.
    2. Seleccione el producto y Pulse el icono de Generar SKU Generar SKU en la barra de herramientas.
    Utilizando un menú de una vista de lista
    1. En el filtro de explorador, seleccione Categorías de catálogo maestro.
    2. Vaya a la categoría que contiene el producto para el que desea generar códigos de artículo.
    3. Pulse el botón derecho del ratón en la categoría y, a continuación, pulse Mostrar entradas de catálogo.
    4. Pulse el botón derecho del ratón en el producto de la lista y seleccione Generar códigos de artículo.
    Se generan las combinaciones de códigos de artículo posibles pero todavía no se guardan en la base de datos.
  3. Opcional: En la vista de explorador, revise los códigos de artículo generados, pulse una combinación de códigos de artículo específica que no desee guardar y pulse Cerrar. También puede eliminar atributos descriptivos heredados y modificar las propiedades de los códigos de artículo.
  4. Pulse Guardar para guardar los códigos de artículo.