Estadísticas de la actividad de correo electrónico

La herramienta Marketing muestra estadísticas de las actividades de correo electrónico. En el caso de una actividad de correo electrónico determinada, puede revisar las estadísticas relacionadas con la entrega de correo electrónico y la eficacia del correo electrónico. Estos datos pueden ayudar a evaluar la eficacia de sus actividades de correo electrónico mientras se están realizando y cuando se hayan completado.

A continuación se muestra un ejemplo de las estadísticas de una actividad de correo electrónico:

Estadísticas de la actividad de correo electrónico

El campo Estado de envío del correo electrónico puede mostrar los siguientes estados:

No enviado
El correo electrónico asociado a la actividad aún no se ha enviado.
Planificado pero no enviado
El correo electrónico asociado a la actividad está planificado para enviarse en la próxima entrega diaria pero aún no se ha enviado.
Enviado
El correo electrónico asociado a la actividad se ha enviado.

A continuación se describen las columnas de la tabla Entrega de correo electrónico:

Intentados
El número de direcciones de correo electrónico a las que el servidor ha intentado enviar el correo electrónico para esta actividad. Este número corresponde al número de clientes en el segmento de clientes de destino que formaban parte del segmento de clientes a la hora de envío de la actividad de correo electrónico y que optaron por recibir correos electrónicos de la tienda.
Rebotados
El número de intentos de correos electrónicos que han dado lugar a un error en la entrega. La entrega puede fallar por diversas razones, por ejemplo porque la dirección de correo electrónico de un cliente no es válida o porque el servidor de correo electrónico del cliente rechazó el correo electrónico.
Rebotados (% de Intentados)
El porcentaje de intentos de correos electrónicos que dieron como resultado un error en la entrega.
Entregado
El número de correos electrónicos que se han entregado satisfactoriamente a las direcciones de correo electrónico de los clientes. Este es el número de Intentados menos el número de Rebotados.
Entregado (% de intentos)
El porcentaje de intentos de correos electrónicos que se han entregado satisfactoriamente a las direcciones de correo electrónico de los clientes.

A continuación se describen las columnas de la tabla Eficacia del correo electrónico:

Abiertos
El número de correos electrónicos que los clientes han abierto. Si el mismo cliente abre el mismo correo electrónico varias veces, sólo se cuenta la primera vez.
Abiertos (% de Entregados)
El porcentaje de correos electrónicos entregados que los clientes han abierto.
Seleccionado con el ratón
El número de correos electrónicos que contienen un enlace que un cliente ha seleccionado con el ratón. Si el correo electrónico contiene varios enlaces y un cliente selecciona más de uno, sólo se cuenta la primera selección con el ratón. Si el mismo cliente abre el mismo enlace varias veces, sólo se cuenta la primera selección con el ratón.
Seleccionados con el ratón (% de Entregados)
El porcentaje de correos electrónicos entregados que contienen un enlace que un cliente ha seleccionado con el ratón.
Seleccionado con el ratón (% abiertos)
El porcentaje de correos electrónicos abiertos que contienen un enlace que un cliente ha seleccionado con el ratón. Este porcentaje mide el grado de eficacia del mensaje de correo electrónico para motivar a los destinatarios que abrieron el correo electrónico a pulsar un enlace en él.

Estas estadísticas se recopilan y se actualizan de forma inmediata mientras se ejecuta la actividad de correo electrónico y a medida que los usuarios responden al correo electrónico. Las estadísticas de actividades de correo electrónico sólo se pueden visualizar en el entorno de producción.