Mensajes XML de integración

HCL Commerce ofrece soporte para mensajes de entrada y salida que utilizan el formato XML. Cada mensaje de entrada invoca comportamientos específicos dentro de HCL Commerce Server ejecutando un mandato de controlador. Cada mandato de controlador a su vez lleva a cabo operaciones en la base de datos y subsistemas de HCL Commerce. Algunos mandatos de controlador los pueden ejecutar más de un mensaje XML. Además, algunos mensajes pueden invocar diferentes mandatos, dependiendo del contenido del mensaje.

La siguiente tabla lista los mensajes XML soportados por HCL Commerce agrupados por tipo de mensaje. Para obtener una descripción de los tipos de mensajes, consulte el tema HCL CommerceTipos de mensaje.

Usage Tipo Mensajes XML Descripción: Mandato de controlador
Número de Notificación de entrada de fondo Create_WCS_Customer, Create_NC_Customer Para crear un registro de cliente, utilice el mensaje XML Create_WCS_Customer. Si ya ha registrado información de cliente sobre un sistema de fondo existente, en lugar de volver a crear esta información desde cero, utilice este mensaje para registrar los datos de cliente en la base de datos de HCL Commerce. El mensaje envía información de cliente existente desde el servidor de fondo al servidor de HCL Commerce. También puede utilizar el mensaje XML Create_NC_Customer y los mensajes heredados Cliente nuevo para realizar una función similar. Sin embargo, el mensaje XML Create_WCS_Customer le proporciona la posibilidad de entrar más información sobre clientes. UserRegistrationAddCmd
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_Customer Update_NC_Customer Para actualizar un registro de cliente que ya exista en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Update_WCS_Customer. Cuando se utiliza este mensaje, el sistema de gestión de clientes de fondo actualiza la información del cliente y envía el mensaje a HCL Commerce para actualizar la información sobre un cliente registrado. También puede utilizar el mensaje XML Update_NC_Customer y los mensajes heredados Actualizar cliente para realizar una función similar. Sin embargo, el mensaje XML Update_WCS_Customer proporciona la posibilidad de actualizar más información sobre clientes. UserRegistrationUpdateCmd
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_OrderStatus, Update_NC_OrderStatus Para actualizar el estado de un pedido que ya existe en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Update_WCS_OrderStatus. Utilice este mensaje para actualizar la base de datos de HCL Commerce con el estado de pedidos procesados por una aplicación de fondo. Por ejemplo, el estado de envío de un cliente del sistema de despacho de pedidos de fondo puede actualizarse en el sistema de HCL Commerce enviando este mensaje desde el sistema de fondo a HCL Commerce. También puede utilizar el mensaje XML Update_NC_OrderStatus o el mensaje heredado Actualizar estado del pedido para realizar una función similar. Sin embargo, el mensaje XML Update_WCS_OrderStatus le proporciona la posibilidad de actualizar más información de estado. OrderStatusCmd
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_OrderStatus Actualiza el estado de confirmación de un pedido. OrderConfirmStatusCmd
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_OrderStatus Actualiza el estado de envío de un pedido. OrderShippingStatus
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_OrderStatus Actualiza el estado de facturación de un pedido. OrderInvoiceStatus
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_ProductPrice, Update_NC_ProductPrice Para actualizar el precio de oferta de un producto que ya existe en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Update_WCS_ProductPrice. Este mensaje es ideal para instancias en las que un sistema externo o de fondo mantiene información sobre productos, incluidos los precios. El sistema externo puede enviar uno de estos mensajes a HCL Commerce para actualizar los precios de oferta de productos en la base de datos de HCL Commerce. Si está actualizando el precio de oferta de un producto, también puede utilizar el mensaje XML Update_NC_ProductPrice o el mensaje heredado Actualizar precio del producto para realizar la misma función. ProductOfferPriceUpdate
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_ProductPrice Para actualizar el precio de catálogo de un producto que ya existe en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Update_WCS_ProductPrice. Este mensaje es ideal para instancias en las que un sistema externo o de fondo mantiene información sobre productos, incluidos los precios. El sistema externo puede enviar uno de estos mensajes a HCL Commerce para actualizar los precios según catálogo de productos en la base de datos de HCL Commerce. ProductListPriceUpdate
Número de Notificación de entrada de fondo Update_WCS_ProductInventory Update_NC_ProductInventory Para actualizar el inventario para un producto que ya existe en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Update_WCS_ProductInventory. Este mensaje es ideal para instancias en las que un sistema de inventario externo o de fondo mantiene el inventario del producto. El sistema externo puede enviar el mensaje a HCL Commerce para actualizar el inventario en la base de datos de HCL Commerce. También puede utilizar el mensaje heredado Actualizar cantidad del producto para realizar la misma función. Alternativamente, el mensaje XML Update_NC_ProductInventory realiza una función similar. Sin embargo, el mensaje XML Update_WCS_ProductInventory le proporciona la posibilidad de actualizar más información del inventario. ProductInventoryUpdate
Distribuidor Solicitud/respuesta de HCL Commerce 2 (Solicitud) priceAndAvailabilityRequest La petición originaria para obtener información de precio, cantidad y disponibilidad para artículos de producto de interés para los clientes. Solicita la información de precio, cantidad y disponibilidad sobre una lista de artículos. requesterderQuotationPolicyCmd
Distribuidor Solicitud/respuesta de HCL Commerce 2 (Respuesta) Update_WCS_PriceAndAvailability Respuesta de precio y disponibilidad para pasar información de precio y disponibilidad OrderQuotationCreate
Distribuidor Solicitud/respuesta de HCL Commerce 2 (Solicitud) shoppingCartTransferRequest La petición originaria para transferir el carro de la compra del cliente. Envía una petición a un sistema externo para transferir un carro de la compra de un cliente de HCL Commerce al sistema externo. TransferShopCartPolicyCmd
Distribuidor Solicitud/respuesta de salida de HCL Commerce 2 (Respuesta) Update_WCS_ShoppingCartTransfer Respuesta de transferencia de carro de la compra para confirmar que el carro de la compra del cliente se ha transferido satisfactoriamente a un sistema externo OrderTransferConfirm
Distribuidor Solicitud/respuesta de HCL Commerce 2 (Solicitud) batchAvailabilityRequest La petición originaria para obtener información de disponibilidad para una lista de productos de un sistema externo. Envía una petición a un sistema externo para obtener información de disponibilidad como un trabajo de proceso por lotes. RequestBatchAvailabilityPolicyCmd
Distribuidor Solicitud/respuesta de salida de HCL Commerce 2 (Respuesta) Update_WCS_BatchAvailability Respuesta de disponibilidad de inventario por lotes para proporcionar información de disponibilidad de inventario BatchAvailabilityResponse
Número de Solicitud/respuesta de HCL Commerce 1 (Solicitud) Request_WCS_BE_ProductInventory La petición síncrona originaria para obtener información de inventario para una lista de productos. Envía una petición a un sistema externo para obtener la información de cantidad y disponibilidad de un artículo. CheckInventoryAvailabilityCmd
Número de Solicitud/respuesta de salida de HCL Commerce 1 (Respuesta) Request_WCS_BE_ProductInventory Respuesta de comprobación de disponibilidad de inventario CheckInventoryAvailability
Despacho de pedidos Petición/respuesta de entrada de fondo

(Solicitud)

Create_WCS_ExpectedInventoryRecord Para crear un registro de inventario esperado en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Create_WCS_ExpectedInventoryRecord. Este mensaje es ideal para instancias en las que un centro de despacho de pedidos gestiona el inventario y la información de pedidos de los proveedores. Se informa a HCL Commerce sobre la disponibilidad del stock futuro y puede realizar el seguimiento de niveles de inventario. El centro de despacho de pedidos puede enviar uno de estos mensajes a HCL Commerce para crear un registro de inventario esperado en la base de datos de HCL Commerce cuando el nivel de inventario de un producto es bajo. Este registro se puede utilizar para pedidos en espera. ExpectedInventoryRecordCreateCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Response_WCS_ExpectedInvRecord Le permite responder a los sistemas de centro de despacho de pedidos cuando se ha creado una petición de registro de inventario esperado. Contiene el RA_ID y el RADETAIL_ID que se generan. El mensaje Create_WCS_ExpectedInventoryRecord invoca el mensaje de salida y el archivo RACreateResult.jsp lo genera. ExpectedInventoryRecordCreateCmd
Despacho de pedidos Petición/respuesta de entrada de fondo Create_WCS_PickBatch Para crear un registro de lote de requisición de artículos en la base de datos de HCL Commerce, utilice el mensaje XML Create_WCS_PickBatch. Este mensaje es ideal para instancias en las que un centro de despacho de pedidos gestiona las funciones de lote de requisición de artículos. El centro de despacho de pedidos puede enviar uno de estos mensajes a HCL Commerce para crear un lote de requisición de artículos en la base de datos de HCL Commerce. Un lote de requisición de artículos agrupa todos los pedidos pendientes listos para salir para el centro de despacho de pedidos y la tienda en concreto. Se crea un comprobante de requisición de artículos para todos los pedidos despachados de un lote de requisición de artículos y se almacena dicho comprobante en la tabla PICKBATCH. Se crea una lista de embalaje para cada pedido despachado y se almacena en la tabla ORDRELEASE. PickBatchGenerateCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Response_WCS_PickBatch Le permite comunicar a los sistemas de centro de despacho de pedidos que se ha creado un lote de requisición de artículos. El mensaje Create_WCS_PickBatch invoca el mensaje de salida y el archivo PickBatchResult.jsp lo genera. PickBatchGenerateCmd
Despacho de pedidos Petición/respuesta de entrada de fondo

(Solicitud)

Inquire_WCS_PickPackListDetail Para consultar los detalles del comprobante de requisición de artículos, utilice el mensaje XML Inquire_WCS_PickPackListDetail. Este mensaje se utiliza con el mensaje Create_WCS_PickBatch. Después de que el centro de despacho de pedidos envía un mensaje Create_WCS_PickBatch a HCL Commerce, se crea un ID de lote de requisición de artículos y el nuevo ID de lote de requisición de artículos se devuelve al centro de despacho de pedidos. Entonces el centro de despacho de pedidos puede enviar el mensaje Inquire_WCS_PickPackListDetail con el ID de lote de requisición de artículos como parámetro para recuperar los detalles del comprobante de requisición de artículos y de la lista de embalaje. GetPickPackListDetailCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Report_WCS_PickPackListDetail Este mensaje lo invoca el mensaje Inquire_WCS_PickPackListDetail y le permite responder a una petición de centro de despacho de pedidos enviando detalles para un PICKBATCH_ID específico. Contiene el comprobante de requisición de artículos y la lista de embalaje de la tabla ORDRELEASE para el PICKBATCH_ID especificado. GetPickPackListDetailCmd
Despacho de pedidos Petición/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Create_WCS_InventoryReceipt Para crear una recepción para productos pedidos, utilice el mensaje XML Create_WCS_InventoryReceipt. Este mensaje le permite crear un recibo para productos que se han solicitado a un proveedor, y ayuda a actualizar el inventario disponible (bajo la tabla de base de datos RECEIPT) dentro de la base de datos de inventario de HCL Commerce. Un sistema de despacho de pedidos puede enviar uno de estos mensajes a HCL Commerce para crear una recepción que puede utilizarse para hacer un seguimiento de los productos solicitados. ReceiptCreateCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Response_WCS_UpdateInvReceipt Le permite responder a los sistemas de centro de despacho de pedidos informándoles de que el inventario se ha actualizado al recibirse. El mensaje Update_WCS_InventoryReceipt invoca el mensaje de salida y el archivo UpdateInvReceiptOK.jsp lo genera. ReceiptCreateCmd
Despacho de pedidos Petición/respuesta de entrada de fondo Update_WCS_InventoryReceipt Para resolver cualquier discrepancia entre un recuento físico del inventario y los niveles de inventario mantenidos en HCL Commerce, utilice el mensaje XML Update_WCS_InventoryReceipt. Este mensaje se utiliza cuando un sistema de centro de despacho de pedidos externo gestiona los envíos de inventario. El sistema del centro de despacho de pedidos puede enviar este mensaje a HCL Commerce para ajustar los niveles de inventario de productos. InventoryAdjustCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Response_WCS_CreateInvReceipt Le permite comunicar a sistemas de centro de despacho de pedidos que se ha creado una recepción de inventario. El mensaje Create_WCS_InventoryReceipt invoca el mensaje de salida y el archivo CreateInvReceiptOK.jsp lo genera. ReceiptCreateCmd
Despacho de pedidos Petición/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Create_WCS_ShipmentConfirmation Para emitir una confirmación de envío a HCL Commerce, utilice el mensaje XML Create_WCS_ShipmentConfirmation. Un centro de despacho de pedidos puede enviar uno de estos mensajes a HCL Commerce para crear un mensaje de confirmación de envío que verifique que se ha enviado un pedido. Este mensaje también le da la opción de enviar una notificación de correo electrónico al cliente cuando se envían los pedidos. Consulte Habilitar el correo electrónico de notificación de envío para obtener detalles adicionales sobre cómo habilitar la notificación de correo electrónico del cliente. ReleaseShipConfirmCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Response_WCS_CreateShipConfirm El mensaje Create_WCS_ShipmentConfirmation invoca este mensaje que le permite responder a los sistemas de centro de despacho de pedidos confirmándoles de que se ha creado una confirmación de envío. ReleaseShipConfirmCmd
Despacho de pedidos Solicitud/respuesta de entrada de fondo (Respuesta) Release_WCS_ShipmentNotify Un mensaje de correo electrónico de salida que le da la opción de notificar a los clientes cuando se ha enviado un pedido.
Despacho de pedidos Notificación de salida de fondo Report_NC_PurchaseOrder message Un mensaje XML de salida que le permite notificar una nueva orden de compra a un sistema de fondo. Para establecer este mensaje consulte Habilitar el mensaje Report_NC_PurchaseOrder. OrderMessagingCmd (Mandato de tarea)