Mensaje Update_WCS_ProductPrice

El mensaje Update_WCS_ProductPrice es un mensaje de entrada que contiene información de precio para un producto. Una aplicación de fondo genera este mensaje y la envía a la cola de mensajes de entrada de HCL Commerce. Cuando el sistema de HCL Commerce recibe el mensaje, ejecuta un mandato de controlador. El mandato de controlador que se ejecuta depende del tipo de mensaje. La tabla siguiente muestra los dos tipos de mensaje que se pueden enviar, junto con sus mandatos de controlador asociados.

Tipo de mensaje Precio del producto Mandato de controlador
OfferPrice Update ProductOfferPriceUpdate
ListPrice Update ProductListPriceUpdate

El mensaje Update_WCS_ProductPrice utiliza el formato de mensaje XML y va a continuación de Update_WCS_ProductPrice_20.dtd.

OfferPrice Update

La tabla siguiente describe el formato de la variante del mensaje Update_WCS_ProductPrice, OfferPrice Update. Para consultar una descripción de una columna de base de datos, siga el enlace con su tabla asociada. Todos los campos son opcionales a menos que se indique lo contrario. La longitud del valor del código del mensaje XML para campos de base de datos de tipo INT, BIGINT y DOUBLE debe ser CHAR(10), CHAR(19) y CHAR(16) respectivamente.

Nivel Elemento XML Comentario Nombre de tabla Nombre de columna
1 OfferPriceInfo N/A N/A
1.1 ProductNumberByMerchant Obligatoria CATENTRY PARTNUMBER
1.2 MerchantID Obligatoria CATENTRY MEMBER_ID
1.2.A1 tipo Atributo N/A N/A
1.3 Precedence OFFER PRECEDENCE
1.4 TradingPositionContainerID OFFER TRADEPOSCN_ID
1.5 Moneda Obligatoria OFFERPRICE CURRENCY
1.6 ItemUnitPrice OFFERPRICE PRICE
1.7 StartTimeStamp OFFER STARTDATE
1.8 EndTimeStamp OFFER ENDDATE
1.9 MinimumQuantity OFFER MINIMUMQUANTITY
1.10 MaximumQuantity OFFER MAXIMUMQUANTITY
1.11 QuantityUnit OFFER QTYUNIT_ID
1.12 Publicada OFFER PUBLISHED
1.13 PriceCustomField Primera aparición OFFER FIELD1
1.13 PriceCustomField Segunda aparición OFFER FIELD2
1.14 UserData N/A N/A

Comportamiento de OfferPrice Update:

• El tipo de moneda (que hace referencia a CURRENCY en la tabla OFFERPRICE) es obligatorio y debe especificarse con el formato ISO 4217.
  • La combinación del número de pieza (que hace referencia a PARTNUMBER en la tabla CATENTRY) y el id de miembro (que hace referencia a MEMBER_ID en la tabla CATENTRY) se utilizará para obtener una entrada de catálogo (CATENTRY_ID). Este valor, junto con la prioridad (PRECEDENCE) o el contenedor de propuestas de comercio (TRADEPOSCN_ID), se utilizará para obtener un número de referencia de precio del producto (OFFER_ID). El número de referencia de precio del producto, junto con el tipo de moneda, se utilizará como la clave para actualizar una fila de la tabla OFFERPRICE.
  • Si el número de referencia de precio del producto (OFFER_ID) coincide con uno que ya existe en la base de datos, pero el tipo de moneda no coincide con el tipo de moneda de ningún registro que tenga el mismo número de referencia de precio del producto, se creará un nuevo registro en la tabla OFFERPRICE. Esto le permite especificar precios en diferentes monedas para la misma oferta.
  • Si no se especifica la prioridad (PRECEDENCE), entonces el mandato ProductOfferPriceUpdate localiza todos los registros anteriores que coinciden con los valores dados sin la prioridad. Se toma el máximo de estos valores y se incrementa en uno. Si no existe un registro anterior, entonces el valor de prioridad se establece en 1. Se inserta una nueva fila en la tabla OFFERPRICE con el nuevo valor de prioridad. El valor de prioridad debe ser menor que 10>. Si se ha alcanzado el valor máximo, entonces se rechazará la nueva actualización.

ListPrice Update

La tabla siguiente describe el formato de la variante del mensaje Update_WCS_ProductPrice, ListPrice Update. Para consultar una descripción de una columna de base de datos, siga el enlace con su tabla asociada. Todos los campos son opcionales a menos que se indique lo contrario. La longitud del valor del código del mensaje XML para campos de base de datos de tipo INT, BIGINT y DOUBLE debe ser CHAR(10), CHAR(19) y CHAR(16) respectivamente.

Nivel Elemento XML Comentario Nombre de tabla Nombre de columna
1 ListPriceInfo N/A N/A
1.1 ProductNumberByMerchant CATENTRY PARTNUMBER
1.2 MerchantID CATENTRY MEMBER_ID
1.2.A1 tipo Atributo N/A N/A
1.3 Moneda LISTPRICE CURRENCY
1.4 ItemUnitPrice LISTPRICE LISTPRICE
1.5 UserData N/A N/A

Comportamiento de ListPrice Update:

• El mandato actualiza un registro de la tabla LISTPRICE.
  • El valor de partNumber y de memberId se utilizan para obtener la clave de entrada de catálogo (CATENTRY_ID en la tabla CATENTRY).
  • Si la entrada de catálogo coincide con una ya existente en la tabla LISTPRICE pero el tipo de moneda no coincide con el tipo de moneda de ninguno de los registros de dicha entrada de catálogo, se crea un nuevo registro en la tabla LISTPRICE. Esto le permite especificar precios en monedas diferentes para la misma entrada de catálogo.