Clasificación de mensajes

HCL Commerceda soporte a cuatro tipos de interacción de mensajes: notificación de salida de HCL Commerce, notificación de entrada de fondo, solicitud o respuesta de salida de HCL Commerce.

Notificación de salida de HCL Commerce

HCL Commerce envía un mensaje de notificación a un sistema de fondo, pero no espera una respuesta inmediata. El mensaje Report_NC_PurchaseOrder es un ejemplo de este tipo de mensaje.

Este diagrama muestra un mensaje de salida que va de HCL Commerce a un sistema de fondo. También muestra el sistema de fondo devolviendo un mensaje a HCL Commerce.

Notificación de entrada de fondo

Un sistema de fondo envía un mensaje de notificación para notificar a HCL Commerce de un suceso en el sistema de fondo. El sistema de fondo no espera una respuesta inmediata de HCL Commerce. Un ejemplo de este tipo de mensaje es el mensaje Report_NC_PurchaseOrder.

Un mensaje de entrada es una solicitud que HCL Commerce recebe de una aplicación externa. Cada mensaje de entrada activa un mandato en HCL Commerce que lleva a cabo una función determinada. Si se produce un error al procesar un mensaje de entrada, éste se coloca en la cola de errores.

Este diagrama muestra un mensaje de salida que va de HCL Commerce a un sistema de fondo. También muestra el sistema de fondo devolviendo un mensaje a HCL Commerce.

Solicitud o respuesta de salida de HCL Commerce

HCL Commerce envía un mensaje a un sistema de fondo y se espera una respuesta del sistema de fondo. Un ejemplo de este tipo de mensaje es el mensaje CheckAvailabilityBE.

Este tipo de mensaje puede enviarse utilizando uno de estos mecanismos:

1. La API SendReceiveImmediate. HCL Commerce envía una solicitud al sistema de fondo y espera una respuesta. El mandato se bloquea hasta recibir una respuesta.

Este diagrama muestra una explicación visual del párrafo anterior.

2. Pares de notificación de HCL Commerce y de programa de fondo. HCL Commerce envía una solicitud y vuelve al usuario, a continuación el usuario solicita a HCL Commerce que compruebe si hay respuesta. El sistema de fondo recibe la solicitud de respuesta y envía notificación a HCL Commerce. Finalmente, se procesa la petición y se actualiza la base de datos.

Este diagrama muestra una explicación visual del párrafo anterior.

Petición o respuesta de entrada de fondo

Se envía una solicitud para ejecutar lógica de negocio de un sistema de fondo a HCL Commerce. El sistema de fondo espera una respuesta de HCL Commerce. Un ejemplo de este tipo de mensaje es el mensaje XML Inquire_WCS_PickPackListDetail.

Este diagrama muestra una explicación visual del párrafo anterior.

Estos mensajes pueden activarse mediante un mensaje de petición en formato XML y algunos pueden activarse utilizando el formato de mensaje heredado. En general, se recomienda el formato XML. Los mensajes XML están codificados en formato UTF-8.

El formato de los mensajes XML consiste en un conjunto de elementos XML definidos en archivos DTD específicos. Cada archivo DTD puede contener uno o más archivos comunes, identificados por la extensión de archivo .mod. Además, cada mensaje de entrada se asocia con un mandato de controlador de HCL Commerce en el archivo de definición de plantilla de mensajes sys_template.xml. Todos los archivos DTD, MOD y XML se encuentran en el directorio de configuración XML, en el subdirectorio de mensajería.

Nota: Algunos mensajes contienen las letras NC en el nombre y otros contienen WCS. Aquellos con nombres que contienen las letras NC son mensajes XML de versiones anteriores de HCL Commerce. Los que contienen las letras WCS en el nombre utilizan los formatos actualizados que ofrecen una mayor flexibilidad. Generalmente, se recomienda utilizar las versiones WCS, siempre que se tenga la opción.