HCL Commerce Version 9.1.6.0 or later

Google Analytics Integración de

Google Analytics le ayuda a comprender cómo interactúan sus clientes con el contenido de su tienda y cómo interactúan con las páginas de la tienda.Google Analytics le ayuda a comprender mejor a los clientes para poder mejorar su experiencia en el sitio y obtener mejores resultados.

A partir de la versión 9.1.4, HCL Commerce está integrado con Google Analytics de forma predeterminada.

Antes de utilizar Google Analytics, debe crear una cuenta de Google Analytics y completar las configuraciones necesarias.

Versiones soportadas

HCL Commerce Version 9.1.4.0 or laterA partir de la versión 9.1.4 en adelante, HCL Commerce admite la integración con Universal Analytics.

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterA partir de la versión 9.1.6, HCL Commerce también es compatible con la integración con Google Analytics 4. La codificación de la recopilación de datos se añade a las tiendas React de ejemplo.

Note: Puede usar Universal Analytics y Google Analytics 4 al mismo tiempo. Sin embargo, no hay compatibilidad con los informes de Google Analytics 4 en Management Center. Los datos de análisis enviados desde la tienda a una propiedad Google Analytics 4 se pueden ver dentro de la herramienta nativa Google Analytics. Consulte la Google Analytics página web para analizar los datos.
Note: Las API de creación de informes de Google Analytics 4 están en estado alfa/beta para la versión 9.1.6. La integración Management Center con estas API se introducirá en una versión futura. Consulte Directrices de creación de informes de análisis para obtener más información.
HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterA partir de la versión 9.1.12, HCL Commerce es compatible con la creación de algunos informes Management Center para Google Analytics 4.
Note: Las siguientes herramientas solo son compatibles con la creación de informes de Universal Analytics dentro de Management Center:
  • Herramienta de búsqueda
  • Herramienta Analytics
La herramienta de Marketplace ha introducido algunos nuevos análisis para que los vendedores de Marketplace los vean. La herramienta de Marketplace es compatible con la creación de informes de Universal Analytics y Google Analytics 4.

HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterA partir de la versión 9.1.13, las herramientas de análisis y búsqueda son compatibles con la integración de Universal Analytics y Google Analytics 4 para la creación de informes.

HCL Commerce Version 9.1.14.0 or laterDesde la versión 9.1.14 en adelante, HCL Commerce admite la integración de Google Analytics para las tiendas Ruby y Ruby B2B.

Arquitectura

¿Cómo funciona la integración?

Cada tienda es rastreada por una propiedad en Google Analytics.
  • Universal Analytics: Esta propiedad tiene un identificador de seguimiento y apunta a la dirección URL del almacén.
  • Google Analytics 4: Esta propiedad tiene un ID de medición y apunta a la dirección URL de la tienda.

Los desencadenadores (eventos de la tienda) y las etiquetas se definen en el Administrador de etiquetas de Google. Estos códigos están asociados con el ID de seguimiento o ID de medición de una propiedad en Google Analytics.

Los datos para actividades de usuario como vistas de páginas, búsquedas, productos añadidos al carro de la compra, productos eliminados del carro, pagos de productos, compras de productos, entre otros, se envían a Google Tag Manager en forma de eventos.