Integración de IBM MQ con HCL Commerce

HCL Commerce proporciona un escucha para IBM MQ para solicitudes de entrada, y un adaptador para IBM MQ para solicitudes de salida, para integrar sistemas de fondo y externos con HCL Commerce.

Puede configurar la conexión entre HCL Commerce y IBM MQ en uno de dos modalidades de conexión:
Modalidad de enlaces
HCL Commerce se instala en la misma máquina que IBM MQ y se conecta a IBM MQ a través de clases de IBM MQ para Java utilizando la API de Java Messaging Server (JMS). Puesto que la comunicación es a través de la conexión de enlaces interproceso en lugar de a través de una conexión TCP/IP, la modalidad de enlaces puede proporcionar un mejor rendimiento que la modalidad de cliente.
Modalidad de cliente
HCL Commerce y IBM MQ se conectan utilizando TCP/IP. Esta modalidad debe utilizarse cuando HCL Commerce se instala en una máquina y IBM MQ se instala en una máquina distinta. Esta modalidad requiere que el cliente de IBM MQ se instale en la máquina de HCL Commerce.
Importante:
  • El escucha da soporte a IBM MQ versión 8.x y a IBM MQ versión 9.x.

• IBM MQ no admite los nombres de máquina que contienen espacios. Si instala IBM MQ en un sistema con un nombre de máquina que contiene espacios, no puede crear ningún gestor de colas.
HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterNota: La integración con IBM MQ se ha simplificado en HCL Commerce 9.1.10.0.

Específicamente, la configuración de WebSphere Application Server está ahora automatizada y se puede omitir gran parte de la siguiente configuración manual. En su lugar, debe proporcionar información de configuración de IBM MQ durante la implementación dentro de la configuración de implementación.

Para especificar la configuración de integración de IBM MQ para implementaciones de HCL Commerce:

Antes de empezar

• Instale IBM MQ versión 9.x,
  • Cree la fábrica de conexiones de la cola JMS y las colas JMS que se correlacionan con los correspondientes objetos físicos de IBM MQ. A continuación, el escucha de HCL Commerce para IBM MQ podrá acceder a las entidades de IBM MQ a través de JMS.