El archivo de configuración env.sh de implementación de Docker Compose

Después de HCL Commerce 9.1.6.0, toda la configuración de implementación y la configuración del entorno para el método de implementación de Docker Compose se realizan dentro del script de configuración de env.sh. A partir de HCL Commerce, este método de despliegue también se puede utilizar para ayudar a desplegar una instalación HCL Commerce Developer para desarrollar la solución de búsqueda basada en Elasticsearch u otra solución de HCL Commerce Version 9.1.

El archivo de configuración de env.sh

El script de configuración de env.sh contiene todas las configuraciones de entorno de implementación y topología para el método de implementación de Docker Compose.

Se recomienda mantener copias diferentes del archivo de entorno para cada configuración de implementación. Por ejemplo, puede tener env.sh.auth, env.sh.live, env.sh.data para despliegues de autoría, producción y datos respectivamente.

Esto facilita significativamente las implementaciones de seguimiento y anulaciones.

Sin embargo, debe cambiar el nombre del archivo correspondiente para cada implementación en env.sh antes de ejecutar el script deploy (paso n.º 3 de la implementación). Esto también es cierto en el script de teardown que se usa para reducir una implementación en ejecución.

Despliegue de HCL Commerce Search with Elasticsearch

Debido a los altos requisitos de recursos de la búsqueda basada en Elasticsearch, se ha separado en su propio despliegue independiente. Esta característica del proceso general de implementación de Docker le permite administrar los recursos informáticos y tener en cuenta los requisitos de rendimiento o las limitaciones de recursos al permitir que varias máquinas o máquinas virtuales hospeden diferentes partes de la implementación general.

Debido a esta separación, si va a implementar HCL Commerce con la solución de búsqueda basada en Elasticsearch, debe configurar e implementar (paso n.º 2 y 3) dos veces. Una vez para las aplicaciones de HCL Commerce y una segunda vez para la búsqueda basada en Elasticsearch. El orden de estas implementaciones no es consecuente.

Los ejemplos de la configuración de topología necesaria para desplegar la búsqueda basada en Elasticsearch se detallan en la siguiente sección de topología.

env.sh Visión general de la configuración

Sección de implementaciones

En esta sección se definen los parámetros de configuración de implementación que definen las aplicaciones que se incluyen.

• DEPLOY_TYPE controla si el despliegue es para la aplicación HCL Commerce, para la plataforma de búsqueda basada en Elasticsearch o para los contenedores necesarioa para la instalación de HCL Commerce Developer.

Los valores aceptados son commerce, data o HCL Commerce Version 9.1.12.0 or latertoolkit.

• SEARCH_ENGINE define el motor de búsqueda utilizado por HCL Commerce.

Los valores aceptados son solr o elasticsearch.

Estos valores definen la infraestructura de búsqueda y la configuración de búsqueda para la implementación. Esta configuración e infraestructura también depende del parámetro ENV_TYPE.

Sección de licencia

Esta sección define el requisito de aceptación de licencia, LICENSE_ACCEPTED, necesario para que HCL Commerce funcione.

Sección común

En esta sección se define la información del entorno de HCL Commerce y del host del servidor.

ENV_TYPE define el tipo de entorno de HCL Commerce para la implementación. El impacto principal de esto dentro del contexto de implementación es la base de datos que se usa, así como cómo se configura la infraestructura de búsqueda para ser consultada.

Los valores aceptados son auth para un entorno de creación y live para un entorno de producción.

Puede implementar un entorno de creación para explorar la funcionalidad completa de un entorno de HCL Commerce, o de un entorno de creación y producción para explorar y experimentar con las capacidades de publicación de no producción a producción que proporciona esta topología avanzada de implementación de producción.

Sección de base de datos

En esta sección se define la información de conexión de base de datos que usa la implementación de HCL Commerce.

HCL Commerce Version 9.1.9.0 or laterSección LDAP
En esta sección se describe la configuración LDAP. Para habilitar LDAP dentro de la implementación, establezca los parámetros siguientes.
LDAP_ENABLE=true
LDAP_USE_VMM_PROPERTIES_FILE=true

A continuación, debe definir la configuración LDAP utilizando el archivo de configuración vmm.properties, dentro del directorio /volumes/.

Para obtener más información, consulte Implementación de la configuración LDAP basada en Docker.

Secciones de aplicación

Estas secciones incluyen configuraciones específicas de la aplicación. Cada imagen de Docker y su código se pueden definir dentro de la sección de configuración de aplicación correspondiente.

Secciones de integración

Estas secciones incluyen configuraciones específicas de integración.

Por ejemplo, la integración de IBM MQ, introducida en HCL Commerce 9.1.10.0, incluye los siguientes parámetros de configuración:
MQ_ENABLE=true
      MQ_HOST=<Hostname of MQ server>
      MQ_PORT=<Port number of MQ server>
      MQ_QUEUE_MANAGER_NAME=<MQ Queue Manager used by commerce to connect to MQ server >
      MQ_ERROR_QUEUE_NAME=<IBM MQ Error Queue Name >
      MQ_INBOUND_QUEUE_NAME=<IBM MQ Queue Name >
      MQ_SERIAL_INBOUND_QUEUE_NAME=<IBM MQ Queue Name to process message in serial manner >
      MQ_PARALLEL_INBOUND_QUEUE_NAME=< IBM MQ Queue Name to process message in parallel manner>
      MQ_OUTBOUND_QUEUE_NAME=<IBM MQ Outbound Queue Name>

Es necesario llevar a cabo una configuración adicional. Para obtener más información sobre la integración de IBM MQ, consulte Integración de IBM MQ con HCL Commerce.

HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterSecciones de características

Estas secciones incluyen configuraciones específicas de las características.

Por ejemplo, la característica Marketplace, introducida en HCL Commerce 9.1.10.0, se habilita a través de la siguiente configuración:
MARKETPLACE_PREVIEW_ENABLED=true

Es necesario llevar a cabo una configuración adicional. Para obtener más información sobre cómo habilitar Marketplace, consulte Habilitación de la funcionalidad HCL Commerce de Marketplace dentro de una implementación basada en Docker.

env.sh ejemplos de topología

En los ejemplos siguientes solo se resaltan los parámetros que dictan específicamente las aplicaciones de implementación y la topología resultante. También se requieren parámetros adicionales, como las secciones de licencias y bases de datos. Algunas configuraciones, como las de aplicaciones específicas, o las de su base de datos en vivo, solo son necesarias cuando su topología de despliegue lo requiere.

Para implementar las aplicaciones de HCL Commerce, se requieren los siguientes parámetros de configuración de env.sh. Tenga en cuenta que el parámetro DEPLOY_TYPE se especifica como commerce. Esto implementará las aplicaciones de comercio para la configuración de búsqueda correspondiente y el tipo de entorno especificado.
SEARCH_ENGINE=elasticsearch|solr
DEPLOY_TYPE=commerce
ENV_TYPE=live|auth
Para desplegar la búsqueda basada en Elasticsearch, se requiere la siguiente configuración de env.sh. Tenga en cuenta que el parámetro DEPLOY_TYPE se especifica como data. Esto implementará la plataforma de datos. El script de implementación todavía requiere que se establezca el parámetro SEARCH_ENGINE en elasticsearch.
SEARCH_ENGINE=elasticsearch
DEPLOY_TYPE=data