Implementación de HCL Commerce versión 9.1 con Docker Compose (para uso de no producción)

Puede implementar HCL Commerce versión 9.1 simplemente utilizando Docker Compose. Generalmente, se despliega un entorno de autoría y un entorno real para trabajar juntos. En esta configuración estándar de HCL Commerce, actualice y modifique la tienda en el entorno de autoría y, a continuación, propague los cambios en el entorno real.

Important:
  • Este entorno no debe utilizarse para un sitio de producción en tiempo real, ya que faltan algunos componentes y consideraciones de nivel de producción necesarios, tales como refuerzo de la seguridad, orquestación de despliegue y equilibrio de carga para soporte de alta disponibilidad, direccionamiento de entrada y funciones de ajuste de rendimiento. Para operar con HCL Commerce versión 9.1 en un entorno de producción en tiempo real, debe desplegarlo en un clúster de Kubernetes y comprometer más tiempo y recursos a consideraciones de rendimiento y seguridad

Con el equilibrio de carga y el direccionamiento de entrada específicamente, puede configurar qué servicios desea exponer externamente y restringir los servicios restantes dentro de la red del clúster. Esta configuración limita su acceso y su exposición a Internet de uso general.

• HCL Commerce Version 9.1.14.0 or later HCL Commerce Los despliegues de Docker Compose no admiten el uso del usuario raíz. A partir de HCL Commerce 9.1.14.0, las imágenes del contenedor de aplicaciones están pensadas para ejecutarse como usuario no raíz de forma predeterminada. Este cambio puede interrumpir su despliegue personalizado. Por lo tanto, debe revisar el cambio y sus posibles efectos. Para obtener más información, consulte HCL Commerce : usuarios y privilegios de contenedores.

About this task

Esta sección proporciona un método para implementar un entorno de creación y producción utilizando scripts nativos de Docker Compose. Utilice este método para aprender y comprender cómo interactúan los entornos de creación y reales. También puede utilizar este método para explorar las diferentes topologías de aplicación que son necesarias para las diversas combinaciones de soluciones de HCL Commerce que están disponibles. Cuando esté preparado para crear un entorno de producción para dar servicio a los usuarios finales, deseará crear un sistema más complejo para controlar y de manera más exacta el despliegue.

• Para obtener más información sobre la planificación del entorno de producción, consulte Planificar el entorno de producción.
  • Para obtener más información sobre las diversas topologías de entorno de producción basadas en las HCL Commerce soluciones de búsqueda y de tienda, consulte HCL Commerce : descripción general del entorno de producción.
  • La implementación basada en Docker se simplificó y cuenta con automatización adicional en la versión 9.1.6.0.
    Las mejores específicas incluyen:
    • Una estructura de directorio simplificada para volúmenes montados.
      • Para facilitar la importación de archivos esenciales en las imágenes de Docker, sin necesidad de crear o volver a crear imágenes personalizadas.
      • Para la persistencia de datos de demostración de HCL Commerce, en caso de que los contenedores se desconecten o reinicien.
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterDespliegue automatizado de imágenes de Docker para su uso dentro de un HCL Commerce development environment.
      Para obtener más información sobre los volúmenes montados, consulte La estructura y el contenido del directorio de /volumes/ de despliegue de Docker Compose.
    • Automatización de la implementación mejorada. Simplemente actualice la información de entorno necesaria y ejecute un script para configurar e implementar HCL Commerce y las aplicaciones relacionadas. Esto elimina la necesidad de editar manualmente los archivos de implementación, que pueden ser propensos a errores.

Para obtener más información sobre la configuración de implementación, consulte El archivo de configuración env.sh de implementación de Docker Compose.