Desplegar HCL Commerce versión 9.1 en Kubernetes

El despliegue de HCL Commerce Version 9.1 en Kubernetes y su funcionamiento seguro en un entorno de producción requieren una planificación completa y cuidadosa y consideraciones sobre la seguridad. Para que sea más fácil desplegarlo en entornos de no producción y de prueba y para obtener información sobre cómo HCL Commerce consume datos de Vault, se proporcionan gráficos de Helm junto con el HCL Commerce para el despliegue en un clúster de Kubernetes. Una vez que se haya desplegado y configurado Vault, puede desplegar HCL Commerce Version 9.1 con distintas topologías de despliegue en función de los requisitos del sitio.

Important: El entorno que cree no debe utilizarse para un sitio de producción real sin tener en cuenta un refuerzo de la seguridad, el equilibrio de carga, el direccionamiento de entrada y el ajuste de rendimiento. Para operar con HCL Commerce versión 9.1 en un entorno de producción real, debe comprometer más tiempo y recursos a consideraciones de rendimiento y seguridad.

Con el equilibrio de carga y el direccionamiento de entrada específicamente, puede configurar qué servicios desea exponer externamente y restringir los servicios restantes dentro de la red del clúster. Esta configuración limita su acceso y su exposición a Internet de uso general.

Se proporcionan los siguientes gráficos de Helm para el despliegue en Kubernetes:
  • hcl-commerce-vaultconsul-helmchart - el gráfico de Helm de Vault-Consul se utiliza para desplegar el desarrollo de Vault. Vault se utiliza como un centro de configuración remoto de HCL Commerce Version 9.1, almacenando datos de entorno y actuando como el agente de certificación para emitir certificados a cada servidor de aplicaciones de HCL Commerce basados sus nombres de servicio exclusivos.
  • hcl-commerce-helmchart - el gráfico de Helm de HCL Commerce Version 9.1, que se utiliza para desplegar las distintas aplicaciones de HCL Commerce, en función de la topología seleccionada.

Before you begin

• Revise las diferencias entre el entorno de autoría y el real.
    Real
    Un entorno real incluye las prestaciones necesarias para un sitio de producción de HCL Commerce en ejecución y para atender al tráfico de los usuarios finales.
    Authoring
    Un entorno de autoría, conocido comúnmente como auth, incluye prestaciones adicionales más allá de las prestaciones de un entorno real. En un entorno de autoría, los administradores de sitio o los usuarios de empresa pueden realizar cambios en la tienda y, a continuación, probar y previsualizar los cambios. Una vez que se confirma que los cambios son correctos, estos pueden propagarse en el entorno real. El entorno de autoría también cuenta con espacios de trabajo habilitados. Esta característica del área de trabajo permite que los usuarios de empresa controlen con precisión los cambios en el sitio antes de que estos se propaguen en un entorno real. Para obtener más información sobre el entorno de autoría, consulte Entorno de autoría.
  • Revise las topologías HCL Commerce disponibles. La distinción principal en topologías depende de la solución de búsqueda que se utilice.
    Implementación de búsqueda basada en Elasticsearch
    • Aplicaciones de comercio:
      • ts-app
      • ts-web
      • tooling-web
      • query
      • Opcional: store-web
      • Opcional: store
      • Opcional: graphql
      • Opcional: utils
      • Opcional: xc
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterOpcional: approval-app
        • Terceros:
          • postgresql
      • HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterOpcional: nextjs-store
    • Aplicaciones de datos:
      • Búsqueda basada en Elasticsearch de comercio:
        • nifi
        • data-query
        • ingest
        • registry
      • Terceros:
        • elasticsearch
        • zookeeper
        • redis
    Implementación de búsqueda basada en Solr
    • Aplicaciones de comercio (entorno de creación):
      • ts-app
      • ts-web
      • tooling-web
      • search_master
      • redis (terceros)
      • Opcional: store-web
      • Opcional: store
      • Opcional: graphql
      • Opcional: utils
      • Opcional: xc
      • Opcional: cache-app
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterOpcional: approval-app
        • Terceros:
          • postgresql
    • Aplicaciones de comercio (entorno de producción):
      • ts-app
      • ts-web
      • tooling-web
      • search_repeater
      • search_slave
      • redis (terceros)
      • Opcional: store-web
      • Opcional: store
      • Opcional: graphql
      • Opcional: utils
      • Opcional: xc
      • Opcional: cache-app
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterOpcional: approval-app
        • Terceros:
          • postgresql