Entorno de autoría

Un entorno de autoría es un entorno de transición que tiene espacios de trabajo habilitados. Los usuarios de empresa utilizan un entorno de autoría para controlar cambios de sitio.

Los ejemplos de cambios de sitio incluyen:
  • Asignación de trabajo
  • Envío de notificaciones
  • Ejecución de cambios en el sitio, de productos, contenido, promociones y campañas
  • Vista previa de los cambios
  • Aprobación de los cambios
  • Planificación de cuándo pasan los cambios a producción.

Un entorno de autoría se despliega de forma predeterminada en un entorno de transición, con los servidores ejecutándose en contenedores de Docker. Está integrada por los siguiente componentes:

una aplicación de HCL Commerce
Contiene todo el código, los archivos HTML, los archivos JSP y otros archivos necesarios para ejecutar una tienda y las herramientas de HCL Commerce.
Esquemas de base de datos de espacio de trabajo
Cada espacio de trabajo en un entorno de autoría tiene su propio esquema de base de datos. Los esquemas de base de datos para espacios de trabajo son independientes del esquema de base de datos listo para producción. Así los cambios que se realizan en un espacio de trabajo están aislados de otros espacios de trabajo y del esquema de base de datos listo para los datos listos para producción.
Datos listos para producción
Contiene el mismo esquema y las mismas tablas de base de datos que la base de datos de producción, más un conjunto de desencadenantes para registrar los cambios realizados en tablas específicas de los datos listos para producción. Para obtener una lista de tablas que tienen los desencadenantes habilitados, consulte Lista de tablas gestionadas por entorno de transición o de autoría.

Los cambios se registran en la tabla STAGLOG (una tabla de transición) utilizando desencadenantes de base de datos. Cuando cambia un registro de una tabla de base de datos en los datos listos para producción, la tabla STAGLOG registra este cambio. Para cada registro modificado, un desencadenante registra el tipo de modificación (inserción, supresión o actualización), el nombre de la tabla en la que reside el registro y la clave primaria o índice exclusivo del registro.

Programa de utilidad stagingcopy
El programa de utilidad stagingcopy existe y puede ejecutarse desde Utility server Docker container. Este programa de utilidad permite a un administrador copiar datos de la base de datos de producción en los datos listos para producción. Puede copiar los datos en varias tablas de transición relacionadas con el sitio, varias tablas de transición relacionadas con comerciantes, todas las tablas de transición o tablas de transición individuales relacionadas con el sitio o con los comerciantes.

El programa de utilidad stagingcopy solo debe utilizarse en situaciones administrativas específicas, como por ejemplo, configurar un nuevo entorno de autoría o recuperarse de datos listos para producción dañados. Un administrador no debe realizar cambios diarios en el entorno de producción y utilizar de forma rutinaria el programa de utilidad stagingcopy para copiar los datos en el entorno de autoría.

Programa de utilidad stagingprop
El programa de utilidad stagingprop existe y puede ejecutarse desde Utility server Docker container. Este programa de utilidad permite a un administrador publicar cambios de los datos listos para producción en la base de datos de producción. La información en la tabla STAGLOG identifica los registros en los datos listos para producción que deben insertarse, actualizarse o eliminarse en la base de datos de producción. Los registros procesados se indican en la tabla STAGLOG con un 1 en la columna STGPROCESSED. Estos registros procesados no se suprimen y pueden utilizarse para procesos futuros de análisis o resolución de problemas.