Implementación de HCL Commerce versión 9.1.6.0 o posteriores con Docker Compose (para uso de no producción)

Puede desplegar HCL Commerce Version 9.1 utilizando solamente Docker Compose. Generalmente, se despliega un entorno de autoría y un entorno real para trabajar juntos. En esta configuración estándar de HCL Commerce, actualice y modifique la tienda en el entorno de autoría y, a continuación, propague los cambios en el entorno real.

A partir de la versión 9.1.12.0 de HCL Commerce, el despliegue de Docker Compose también se puede utilizar para ayudar durante la instalación de HCL Commerce Developer.
Important:
  • Este entorno no debe utilizarse para un sitio de producción en tiempo real, ya que faltan algunos componentes y consideraciones de nivel de producción necesarios, tales como refuerzo de la seguridad, orquestación de despliegue y equilibrio de carga para soporte de alta disponibilidad, direccionamiento de entrada y funciones de ajuste de rendimiento. Para operar con HCL Commerce versión 9.1 en un entorno de producción en tiempo real, debe desplegarlo en un clúster de Kubernetes y comprometer más tiempo y recursos a consideraciones de rendimiento y seguridad

Con el equilibrio de carga y el direccionamiento de entrada específicamente, puede configurar qué servicios desea exponer externamente y restringir los servicios restantes dentro de la red del clúster. Esta configuración limita su acceso y su exposición a Internet de uso general.

• HCL Commerce Version 9.1.14.0 or later HCL Commerce Los despliegues de Docker Compose no admiten el uso del usuario raíz. A partir de HCL Commerce 9.1.14.0, las imágenes del contenedor de aplicaciones están pensadas para ejecutarse como usuario no raíz de forma predeterminada. Este cambio puede interrumpir su despliegue personalizado. Por lo tanto, debe revisar el cambio y sus posibles efectos. Para obtener más información, consulte HCL Commerce : usuarios y privilegios de contenedores.

La implementación basada en Docker se simplificó y cuenta con automatización adicional en la versión 9.1.6.0.

Las mejores específicas incluyen:
  • Una estructura de directorio simplificada para volúmenes montados.
    • Para facilitar la importación de archivos esenciales en las imágenes de Docker, sin necesidad de crear o volver a crear imágenes personalizadas.
    • Para la persistencia de datos de demostración de HCL Commerce, en caso de que los contenedores se desconecten o reinicien.
    • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterDespliegue automatizado de imágenes de Docker para su uso dentro de un HCL Commerce development environment.
    Para obtener más información sobre los volúmenes montados, consulte La estructura y el contenido del directorio de /volumes/ de despliegue de Docker Compose.
  • Automatización de la implementación mejorada. Simplemente actualice la información de entorno necesaria y ejecute un script para configurar e implementar HCL Commerce y las aplicaciones relacionadas. Esto elimina la necesidad de editar manualmente los archivos de implementación, que pueden ser propensos a errores.

Para obtener más información sobre la configuración de implementación, consulte El archivo de configuración env.sh de implementación de Docker Compose.

Before you begin

• Complete Requisitos previos para desplegar HCL Commerce Version 9.1 con Docker Compose para obtener el software necesario y preparar la base de datos de entorno para la implementación.
  • Revise las diferencias entre el entorno de autoría y el real.
    Real
    Un entorno real incluye las prestaciones necesarias para un sitio de producción de HCL Commerce en ejecución y para atender al tráfico de los usuarios finales.
    Authoring
    Un entorno de autoría, conocido comúnmente como auth, incluye prestaciones adicionales más allá de las prestaciones de un entorno real. En un entorno de autoría, los administradores de sitio o los usuarios de empresa pueden realizar cambios en la tienda y, a continuación, probar y previsualizar los cambios. Una vez que se confirma que los cambios son correctos, estos pueden propagarse en el entorno real. El entorno de autoría también cuenta con espacios de trabajo habilitados. Esta característica del área de trabajo permite que los usuarios de empresa controlen con precisión los cambios en el sitio antes de que estos se propaguen en un entorno real. Para obtener más información sobre el entorno de autoría, consulte Entorno de autoría.
  • Revise las topologías HCL Commerce disponibles. La distinción principal en topologías depende de la solución de búsqueda que se utilice.
    Implementación de búsqueda basada en Elasticsearch
    • Aplicaciones de comercio:
      • ts-app
      • ts-web
      • tooling-web
      • query
      • Opcional: store-web
      • Opcional: store
      • Opcional: graphql
      • Opcional: utils
      • Opcional: xc
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterOpcional: approval-app
        • Terceros:
          • postgresql
      • HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterOpcional: nextjs-store
    • Aplicaciones de datos:
      • Búsqueda basada en Elasticsearch de comercio:
        • nifi
        • data-query
        • ingest
        • registry
      • Terceros:
        • elasticsearch
        • zookeeper
        • redis
    Implementación de búsqueda basada en Solr
    • Aplicaciones de comercio (entorno de creación):
      • ts-app
      • ts-web
      • tooling-web
      • search_master
      • redis (terceros)
      • Opcional: store-web
      • Opcional: store
      • Opcional: graphql
      • Opcional: utils
      • Opcional: xc
      • Opcional: cache-app
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterOpcional: approval-app
        • Terceros:
          • postgresql
    • Aplicaciones de comercio (entorno de producción):
      • ts-app
      • ts-web
      • tooling-web
      • search_repeater
      • search_slave
      • redis (terceros)
      • Opcional: store-web
      • Opcional: store
      • Opcional: graphql
      • Opcional: utils
      • Opcional: xc
      • Opcional: cache-app
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterOpcional: approval-app
        • Terceros:
          • postgresql

About this task

Esta sección proporciona un método para implementar un entorno de creación y producción utilizando scripts nativos de Docker Compose. Utilice este método para aprender y comprender cómo interactúan los entornos de creación y reales. También puede utilizar este método para explorar las diferentes topologías de aplicación que son necesarias para las diversas combinaciones de soluciones de HCL Commerce que están disponibles. Cuando esté preparado para crear un entorno de producción para dar servicio a los usuarios finales, deseará crear un sistema más complejo para controlar y de manera más exacta el despliegue.

• Para obtener más información sobre la planificación del entorno de producción, consulte Planificar el entorno de producción.
  • Para obtener más información sobre las diversas topologías de entorno de producción basadas en las HCL Commerce soluciones de búsqueda y de tienda, consulte HCL Commerce : descripción general del entorno de producción.
  • Para explorar la implementación con mayor detalle, o para un control más preciso sobre la implementación, puede optar por una implementación manual personalizada. Con este método puede configurar manualmente los archivos de configuración de implementación de Docker Compose (docker-compose.yml) y del entorno de Docker ( .env), crear imágenes personalizadas de Docker para la implementación e implementar su propia persistencia de datos.

Procedure

1. Prepare los volúmenes persistentes.
    El directorio /volumes/ contiene todos los archivos persistentes para la implementación.

Para obtener una descripción del directorio de /volumes/ y su contenido, consulte La estructura y el contenido del directorio de /volumes/ de despliegue de Docker Compose.

Para preparar el directorio de volúmenes persistentes:
    1. HCL Commerce Version 9.1.8.0 or laterOpcional: Configure un recurso compartido de Network File System (NFS) para el volumen permanente de la herramienta Assets. Esto solo es necesario si utiliza la funcionalidad de la herramienta Elementos para los entornos de autoría y los entornos activos.
    2. Establezca permisos de archivo para sus volúmenes persistentes.

Algunos volúmenes se montan en los contenedores en ejecución y requieren permisos de escritura.

Establezca recursivamente el acceso de escritura a /volumes/ para asegurarse de que este directorio y todos los subdirectorios contenidos son regrabables.

3. Coloque los archivos necesarios en sus directorios /volumes/ respectivos.
      • Controladores de bases de datos para bases de datos Oracle.
      • Certificados autofirmados o de terceros.
      • HCL Commerce Version 9.1.9.0 or laterConfiguración LDAP.
      • El archivo de cuenta de servicio de Google Analytics.
  2. Configure la implementación y su entorno mediante la modificación o sustitución del archivo de configuración de env.sh.
    1. Abra el archivo env.sh para editarlo.
    2. Modifique las variables de entorno y los parámetros de implementación para reflejar el entorno que desee implementar.
      Para obtener más información sobre el archivo de configuración de env.sh y los requisitos específicos de topología de implementación, consulte El archivo de configuración env.sh de implementación de Docker Compose.
      HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterNote: El archivo de configuración env.sh ahora contiene opciones adicionales para habilitar integraciones y funciones de HCL Commerce:
      • Integración de IBM MQ

La configuración de la integración de WebSphere Application Server para la integración de IBM MQ se ha simplificado y automatizado. Proporcione los detalles de la integración dentro de la configuración de implementación.

Para obtener más información, consulte Integración de IBM MQ con HCL Commerce.

• Función de Marketplace

La función marketplace de HCL Commerce se introdujo en la versión 9.1.10.0. Debido a su estado relativamente temprano de desarrollo, está inhabilitado de forma predeterminada, a menos que se habilite manualmente antes de la implementación.

Para obtener más información sobre cómo habilitar Marketplace, consulte Habilitación de la funcionalidad HCL Commerce de Marketplace dentro de una implementación basada en Docker.

3. Guarde una copia de seguridad con un nombre descriptivo si desea implementar o anular esta configuración más adelante.
  3. Genere automáticamente el archivo Docker Compose de implementación y el archivo de entorno de Docker e inicie la implementación.

Ejecute el script de Bash de implementación.

En el indicador de mandatos, ejecute ./deploy.sh:

El script genera el archivo Docker Compose final y el archivo de entorno de Docker en función de la configuración especificada en env.sh y coloca la implementación en línea.

El archivo de Docker Compose final será docker-compose-commerce.yml para el despliegue de HCL Commerce, o docker-compose-data.yml para HCL Commerce Search with Elasticsearch.

La implementación establecerá el proyecto en commerce, por lo que los servicios de Docker creados tendrán el prefijo commerce_. Por ejemplo, commerce_txn_1.
    Important: El despliegue debe repetirse si la topología de HCL Commercerequiere que se despliegue de la solución independiente basada en Elasticsearch. Consulte Despliegue de HCL Commerce Search with Elasticsearch.
  4. Verifique que todos los contenedores estén en buen estado.

Results

La implementación se ha creado e iniciado. Ahora puede interactuar con cada servicio en ejecución de HCL Commerce y explorar cada solución de HCL Commerce.
ServicioURL
Management Center for HCL Commercehttps://commerceHost:8000/lobtools
Tienda Emerald B2Chttps://commerceHost:6443/Emerald
Tienda Sapphire B2Bhttps://commerceHost:6443/Sapphire
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNextjs Ruby storehttps://commerceHost:6443/
Tienda Aurora B2Chttps://commerceHost:8443/wcs/shop/en/auroraesite
Tienda Aurora B2Bhttps://commerceHost:8443/wcs/shop/en/aurorab2besite
Servicio de consulta Swagger UIhttps://searchHost:30921/search/resources/swagger-ui.html#/
Servicio de Ingesta Swagger UIhttps://searchHost:30801/swagger-ui.html#/
Nifihttp://searchHost:30600/nifi
Registro de Nifihttp://searchHost:30400/nifi-registry

What to do next

Para anular la implementación de HCL Commerce en un entorno Linux, puede ejecutar el script de teardown.
./teardown.sh
Si va a desplegar HCL Commerce Search with Elasticsearch en Windows sin un entorno bash para ejecutar el script de teardown, puede utilizar el siguiente comando para anular el despliegue.
docker-compose -p PROJECT_NAME -f DOCKER_COMPOSE_FILE down
Note: Si tiene tanto commerce como data implementados en el mismo equipo, debe ejecutar este script dos veces con el archivo correspondiente env.sh presente.