Implementación de HCL Commerce versión 9.1.0.0 a 9.1.5.0 con Docker Compose (para uso de no producción)

Puede desplegar HCL Commerce Version 9.1 utilizando solamente Docker Compose. Generalmente, se despliega un entorno de autoría y un entorno real para trabajar juntos. En esta configuración estándar de HCL Commerce, actualice y modifique la tienda en el entorno de autoría y, a continuación, propague los cambios en el entorno real.

Important: Este entorno no debe utilizarse para un sitio de producción en tiempo real, ya que faltan algunos componentes y consideraciones de nivel de producción necesarios, tales como refuerzo de la seguridad, orquestación de despliegue y equilibrio de carga para soporte de alta disponibilidad, direccionamiento de entrada y funciones de ajuste de rendimiento. Para operar HCL Commerce con versión 9.1 en un entorno de producción en tiempo real, debe desplegarlo en un clúster de Kubernetes y comprometer más tiempo y recursos a consideraciones de rendimiento y seguridad.

Con el equilibrio de carga y el direccionamiento de entrada específicamente, puede configurar qué servicios desea exponer externamente y restringir los servicios restantes dentro de la red del clúster. Esta configuración limita su acceso y su exposición a Internet de uso general.

Before you begin

• Considere la posibilidad de implementar una versión de HCL Commerce 9.1.6.0 o superior.

La implementación basada en Docker se simplificó y cuenta con automatización adicional en la versión 9.1.6.0.

Las mejores específicas incluyen:
    • Una estructura de directorio simplificada para volúmenes montados.
      • Para facilitar la importación de archivos esenciales en las imágenes de Docker, sin necesidad de crear o volver a crear imágenes personalizadas.
      • Para la persistencia de datos de demostración de HCL Commerce, en caso de que los contenedores se desconecten o reinicien.
      • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterDespliegue automatizado de imágenes de Docker para su uso dentro de un HCL Commerce development environment.
      Para obtener más información sobre los volúmenes montados, consulte La estructura y el contenido del directorio de /volumes/ de despliegue de Docker Compose.
    • Automatización de la implementación mejorada. Simplemente actualice la información de entorno necesaria y ejecute un script para configurar e implementar HCL Commerce y las aplicaciones relacionadas. Esto elimina la necesidad de editar manualmente los archivos de implementación, que pueden ser propensos a errores.

Para obtener más información sobre la configuración de implementación, consulte El archivo de configuración env.sh de implementación de Docker Compose.

• Revise las diferencias entre el entorno de autoría y el real.

Real
    Un entorno real incluye las prestaciones necesarias para un sitio de producción de HCL Commerce en ejecución y para atender al tráfico de los usuarios finales.
    Authoring
    Un entorno de autoría, conocido comúnmente como auth, incluye prestaciones adicionales más allá de las prestaciones de un entorno real. En un entorno de autoría, los administradores de sitio o los usuarios de empresa pueden realizar cambios en la tienda y, a continuación, probar y previsualizar los cambios. Una vez que se confirma que los cambios son correctos, estos pueden propagarse en el entorno real. El entorno de autoría también cuenta con espacios de trabajo habilitados. Esta característica del área de trabajo permite que los usuarios de empresa controlen con precisión los cambios en el sitio antes de que estos se propaguen en un entorno real. Para obtener más información sobre el entorno de autoría, consulte Entorno de autoría.

About this task

Esta sección proporciona un método para desplegar un entorno de autoría y real utilizando scripts nativos de Docker Compose sin ninguna herramienta de orquestación de Docker avanzada. Utilice este método para aprender y comprender cómo interactúan los entornos de creación y reales. También puede utilizar este método para explorar las diferentes topologías de aplicación que son necesarias para las diversas combinaciones de soluciones de HCL Commerce que están disponibles. Cuando esté preparado para crear un entorno de producción para dar servicio a los usuarios finales, deseará crear un sistema más complejo para controlar y de manera más exacta el despliegue.

Topologías de Docker Compose de ejemplo

La siguiente tabla destaca las topologías de Docker Compose de ejemplo que se empaquetan con HCL Commerce Version 9.1. En todos los casos, debe realizar la tarea de requisito previo y configurar las bases de datos de entorno para cumplir las especificaciones exactas necesarias para el despliegue. Se recomienda una mayor personalización y experimentación con el despliegue.