Configuración de IBM MQ para su uso con HCL Commerce

HCL Commerce requiere que se defina un conjunto de información en IBM MQ para que HCL Commerce funcione con IBM MQ. Esta información incluye un gestor de colas y un conjunto de colas.

Antes de empezar

• LinuxAIXAñada el usuario root (root) al grupo de usuarios mqm.
  • HCL Commerce Developer Añada el ID de usuario Windows que se ha utilizado para iniciar HCL Commerce Developer en el grupo mqm.
  • Asegúrese de que el ID de usuario del sistema operativo utilizado para iniciar HCL Commerce también está autorizado para el gestor de colas.
  • Los nombres de los gestores de colas y los nombres de las colas son sensibles a las mayúsculas y minúsculas. Asegúrese de escribir respetando las mayúsculas y minúsculas.
  • Para obtener instrucciones sobre cómo crear un gestor de colas o una cola, consulte IBM MQ Version 8 documentation.

Procedimiento

1. Identifique el gestor de colas que HCL Commerce utilizará. La cola puede estar en un gestor de colas existente o un gestor de colas recién creado. La opción del gestor de colas depende de la configuración de integración.

Estas instrucciones dan por supuesto que el nombre del gestor de colas es hostname.qm, donde hostname es el nombre de host (sin el dominio) de la máquina que está ejecutando IBM MQ.

Tome nota del nombre de host del gestor de colas y el número de puerto que utiliza el escucha del gestor de colas. Esta información se utiliza en pasos posteriores.

2. Identifique las colas de mensajes locales para el gestor de colas. Estas colas pueden ser colas de mensajes existentes o colas recién creadas.
    Estas instrucciones dan por supuesto que se crean colas de mensajes locales:
    Cola Descripción:
    hostname.error Cola de errores predeterminada. Almacena los mensajes de entrada erráticos.
    hostname.inbound La utiliza la modalidad SendReceiveImmediate del adaptador para IBM MQ. Es donde deben ir la respuesta y los mensajes de respuesta del sistema de fondo. HCL Commerce puede seleccionar, de forma opcional, respuestas y mensajes de respuesta basándose en la solicitud de salida para un sistema de fondo.
    hostname.inboundp Cualquier mensaje que llegue a esta cola se procesa de forma paralela.
    hostname.inbounds Cualquier mensaje que llegue a esta cola se procesa en serie basándose en la opción de secuencia de entrega de mensajes de la cola.
    hostname.outbound Se utiliza para mensajes de salida iniciados por HCL Commerce y mensajes de respuesta procedentes de HCL Commerce.
    Donde hostname es el nombre TCP/IP de la máquina que está ejecutando IBM MQ.

Anote los nombres de las colas de mensajes que ha identificado o creado. Esta información se utiliza en pasos posteriores.

Nota: El número de colas que se debe definir dependerá de la aplicación con la que HCL Commerce está integrado. Estas cinco colas son el número mínimo de colas necesarias para la integración.
  3. (Sólo modalidad de cliente) Cree un puerto de escucha para cualquier gestor de colas que cree.