Charge d'initialisation SMTP et POP3

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà configuré les clients et les serveurs pour Server.Load.
  2. Exécutez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents pour créer le nombre de documents Personne voulu dans l'annuaire Domino®. Lorsque vous y êtes invité, définissez ces variables :
    Tableau 1. Variables d'agent

Variable

Paramètre

Message storage format

2 (MIME)

Système de messagerie

6 (POP3/IMAP)

3. Sur le client Domino® Administrator, lancez Server.Load.
  4. Dans le champ Type de test, choisissez Intégré, puis Charge d'initialisation SMTP et POP3 dans la liste.
  5. Cliquez sur Variables de scripts et entrez ces valeurs :
    Tableau 2. Variables de script

Variable

Action

Serveur de messagerie

Entrez le nom canonique du serveur de messagerie, par exemple, CN=MailServer1/O=Renovations.

nb_dbdir

Entrez un répertoire de la base associé au répertoire de travail Notes®. La valeur recommandée est mail\.

MailTemplate

Tapez le nom du modèle de fichier courrier.

6. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test. Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  7. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Conditions d'arrêt pour définir une condition d'arrêt.
  8. Cliquez sur Exécuter.
  9. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  10. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  11. Cliquez sur Commencer le test.
  12. Vérifiez que le nombre correct de fichiers courrier de test a été créé dans le répertoire de travail. Chaque fichier courrier se nomme MAILn.NSF, où n est un nombre.
  13. Suivez la procédure d'exécution de la charge SMTP et POP3.