Charge inactive

La charge inactive établit le nombre maximal de sessions qu'un serveur Domino® peut prendre en charge. Le test établit uniquement des sessions entre un client et un serveur ; aucune transaction Notes® n'est exécutée. Aucune ressource autre que les ressources requises pour lancer une session n'est utilisée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La valeur de capacité obtenue est le nombre maximal de sessions utilisateur pouvant exister simultanément. Vous pouvez vous aider de cette valeur pour configurer l'environnement de test.

Remarque : Vous pouvez également lire le script de charge inactive.

Exécution du test de la charge inactive

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà configuré les clients et les serveurs pour Server.Load.
  2. Sur le client Domino® Administrator, démarrez Server.Load en exécutant SLOAD.EXE depuis le répertoire de programmes.
  3. Dans le champ Type de test, choisissez Intégré, puis choisissez Charge inactive dans la liste.
  4. Cliquez sur Variables de scripts et entrez ces valeurs :
    Tableau 1. Onglet Variables de script

Variable

Action

Serveur de messagerie

Entrez le nom canonique du serveur de messagerie, par exemple, CN=ServeurMessagerie1/O=Renovations

MaxSessions

Entrez la capacité d'unité d'exécution du client. La valeur maximale est de 1500.

5. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test. Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  6. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Conditions d'arrêt pour définir une condition d'arrêt.
  7. Cliquez sur Exécuter.
  8. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  9. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  10. Cliquez sur Commencer le test.