Charge d'initialisation DWA85

La charge d'initialisation DWA85 crée un ensemble de bases courrier sur le serveur et les renseigne avec du courrier. Les bases courrier sont renseignées à l'aide de plusieurs notes (messages) spécifiées dans la variable NumMailNotesPerUser du fichier NOTES.INI. Lorsque vous définissez NB_MailRealFromField=1, les messages proviennent d'autres utilisateurs valides. Ensuite, la charge de travail définit les préférences, lit cinq messages dans la boîte Courrier en arrivée qui vient d'être remplie et y répond en définissant un nom d'expéditeur aléatoire choisi parmi les utilisateurs valides dans l'annuaire Domino®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les charges DWA85 simulent les fonctionnalités iNotes® 8.5 et constituent la prochaine génération des charges pour le Web.

Le test DWA85Init créé et installe automatiquement les bases courrier pour les charges DWA85 et DWA85Lite et définit les paramètres LCA de base de données suivants :
  • Octroi d'un accès Gestionnaire à l'utilisateur par défaut
  • Octroi d'un accès Gestionnaire à l'utilisateur Anonyme
  • Propriétaire défini = mail#

Utilisez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents pour créer des documents Personne qui utilisent les fichiers mail*.nsf (créés par l'initialisation du courrier) sur SUT (Server Under Test) comme fichiers courrier des utilisateurs. L'agent est stocké dans NAMAGENT.NSF.

Procédure

1. Copiez le fichier NAMAGENT.NSF dans l'annuaire Domino® et exécutez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents à partir de là. Dans NAMAGENT.NSF, consultez le document Utilisation de la base pour obtenir des informations sur les agents.
  2. Répliquez l'annuaire Domino® avec les nouveaux utilisateurs créés sur le serveur de test secondaire.
    Le tableau suivant répertorie les variables requises qui n'apparaissent pas dans la case Variables de scripts.
    Tableau 1. Paramètres NOTES.INI relatifs à la charge d'initialisation DWA85
    Paramètre Description
    NB_ENABLE_NTHDAY=0 Active la modification de l'heure sur SUT pour les documents courrier anciens.
    NB_PersonalFolders=0 Permet la création de dossiers supplémentaires dans la base courrier
    BlockSenderOFF=1 Permet de tester l'utilisation d'une règle de courrier pour bloquer un expéditeur.
    ColorProfile=0 S'il est activé, permet la création de profils de couleur spéciaux.
    NB_DISABLE_COMPRESSED_DATA_OPTION=1 Contrôle l'utilisation de la compression des données.
    Domain=MyDomain Domaine SUT
    NB_MAIL_SAVE_MESSAGE=0 Lors de l'envoi d'un mémo, pas d'enregistrement dans le dossier Envoyés
    NABENTRIES=1000 Nombre d'utilisateurs valides sur le serveur.
    NB_MailRealFromField=1 Envoi du courrier avec l'adresse Internet de l'utilisateur et non l'ID document
    MailRecipientBeginNumber=1 Début de la plage d'utilisateurs dans laquelle choisir un destinataire aléatoire
    MailRecipientEndNumber=1000 Fin de la plage d'utilisateurs dans laquelle choisir un destinataire aléatoire.
    NumMailNotesPerUser=3000 Nombre de messages pouvant être reçus dans la boîte Courrier en arrivée
    WebPreferencesOff=0 Enregistre les préférences
    NB_NumDWAReadEntries=25 Nombre d'entrées renvoyées lors de la lecture d'une vue. La résolution par défaut 1 024 x 768 est 25.
    HTTPHOST Nom d'hôte utilisé pour l'exécution de la charge
    nb_dbdir=mail\ Chemin d'accès relatif au répertoire de travail du serveur sur lequel résident les bases courrier.
    ThreadStagger=2 Décale de deux secondes chaque unité d'exécution lors du démarrage de la charge pour éviter toute surcharge.
    Webauthenticationoff=0 Voir la section sur l'authentification dans la rubrique relatives à la charge DWA85.
    Serveur de messagerie Nom du système SUT (Server Under Test)
    MailTemplate Nom du modèle à utiliser pour créer la nouvelle base de données, par exemple, MailTemplate=myserver!!mail85ntf
    Remarque : Si des erreurs d'authentification apparaissent sur la console, vérifiez que le mot de passe dans le champ HTTP du document Personne de l'annuaire Domino® sur SUT est défini sur NotesBench. Si besoin est, éditez le document Personne dans l'annuaire Domino®. Utilisez l'agent Set HTTP Password to 'NotesBench'.

Exécution du test

Procédure

1. Démarrez Server.Load.
  2. Dans le champ Sélectionner le script, sélectionnez DWA85 Initialization et cliquez sur Exécuter.
  3. Une fois la charge terminée, vérifiez que tous les fichiers courrier ont été créés.

Que faire ensuite

Poursuivez avec la charge DWA85.