Charge de base de données partagée R5

La charge de base de données partagée R5 simule des utilisateurs actifs qui exécutent diverses opérations de base de données partagée, notamment des opérations liées aux vues, la consultation de documents non lus, la lecture de documents et l'ajout ou la mise à jour de documents dans une base de données partagée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les mesures effectuées via ce test sont les suivantes :

• Débit des opérations Notes® effectuées
  • Nombre maximal d'utilisateurs pris en charge
  • Temps de réponse moyen pour une capacité maximale
Remarque : Vous pouvez consulter le script de base de données partagée R5.
Tableau 1. Paramètres de script

Paramètre

Valeur

Exigences disque initiales

300 Mo à 400 Mo d'espace disque disponible sur le SUT

Exigences disque lors du test

La moitié de la configuration de l'espace de test de courrier

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà configuré les clients et les serveurs pour Server.Load.
  2. Dans le client Domino® Administrator, lancez Server.Load.
  3. Dans le champ Type de test, sélectionnez Intégré, puis choisissez le test Base de données partagée R5 dans la liste.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test. Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  5. Cliquez sur Variables de scripts et entrez ces valeurs :
    Tableau 2. Variables de scripts

Variable

Action

Serveur de messagerie

Entrez le nom canonique du serveur de messagerie, par exemple, CN=ServeurMessagerie1/O=Renovations

DiscussionDB

Entrez le nom de la base de discussions du test.

DiscTemplate

Entrez le nom du modèle utilisé pour la base de discussions.

NBTestReset

Entrez l'une des valeurs suivantes pour contrôler la gestion des documents existants au démarrage du test :

• 1 -- pour supprimer les documents existants
    • 0 -- pour ignorer les documents existants
    Remarque : Le nombre de documents supprimés dépend de la valeur définie pour la variable MaxDocToDelete.

MaxDocToDelete

Entrez le nombre de documents à supprimer au démarrage du test. Après avoir supprimé les documents, le nombre de document initial est réinitialisé.

NumMailNotesPerUser

Entrez le nombre de documents à créer pour chaque utilisateur afin de remplir la base initiale.

DiscDbAddDocRate

Entrez le nombre de documents à ajouter pour chaque utilisateur.

6. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Conditions d'arrêt pour définir une condition d'arrêt.
  7. Cliquez sur Exécuter.
  8. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  9. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  10. Cliquez sur Commencer le test.