Charge Web inactive

Le test de charge Web inactive simule un utilisateur de navigateur Web accédant à la page d'accueil sur le SUT. L'exécution du script prend une minute ; l'utilisateur moyen peut donc effectuer cette opération environ 60 fois par heure.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les mesures effectuées via ce test sont les suivantes :

• Temps de réponse moyen pour une capacité maximale
  • Nombre maximal d'utilisateurs inactifs Web pris en charge

La mesure de capacité obtenue pour un serveur inactif Web indique le nombre maximal d'utilisateurs pouvant être pris en charge avant que le temps de réponse utilisateur moyen ne devienne inacceptable.

Remarque : Vous pouvez consulter le script de charge Web inactive.

Exécution du test de la charge Web inactive

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà configuré les clients et les serveurs pour Server.Load.
  2. Sur le SUT, assurez-vous que la tâche HTTP s'exécute.
  3. Sur le client Domino® Administrator, lancez Server.Load.
  4. Dans le champ Type de test, choisissez Intégré, puis Test de la charge Web inactive dans la liste.
  5. Cliquez sur l'onglet Variables de scripts. Pour la variable HTTPHost, entrez l'adresse TCP/IP ou le nom d'hôte du serveur Web Domino®.
  6. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test. Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  7. Cliquez sur Exécuter.
  8. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  9. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  10. Cliquez sur Commencer le test.