Charge d'initialisation N8Mail

Utilisez la charge de travail d'initialisation N8Mail pour préparer le recours à la charge de travail N8Mail et N7Mail. Cette charge crée les bases courrier nécessaires à l'exécution des deux charges.

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà configuré les clients et les serveurs pour Server.Load.
  2. Dans le client Domino® Administrator, lancez Server.Load.
  3. Exécutez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents pour créer le nombre de documents Personne voulu dans l'annuaire Domino®. Lorsque vous y êtes invité, définissez ces variables :
    Tableau 1. Variables relatives à l'agent Create NotesBench Mail Person Documents

Variable

Paramètre

Message storage format

0 (NOTES)

Système de messagerie

1 (NOTES)

4. Dans le champ Type de test, choisissez Intégré, puis Charge de travail d'initialisation N8Mail dans la liste.
  5. Cliquez sur Variables de scripts et entrez ces valeurs :
    Tableau 2. Variables de scripts
    Variable Action
    Serveur de messagerie Entrez le nom canonique du serveur de messagerie, par exemple, CN=MailServer1/O=Renovations.
    nb_dbdir Entrez un répertoire de la base associé au répertoire de travail Notes®. La valeur recommandée est mail\.
    MailTemplate Tapez le nom du modèle de fichier courrier.
    NumMailNotesPerUser Nombre de documents utilisés pour renseigner le fichier courrier lors de sa création (valeur recommandée : 3000).
    NB_Mail_Save_Message Défini sur 0, pour l'initialisation, il n'est pas nécessaire pour que les messages envoyés soient placés dans le dossier Envoyés.
    TESTNSF_USEMAILDEPOSITTRANS Défini sur 1 pour que le courrier envoyé le soit via transaction de dépôt de courrier.
    NB_MailRealFromField Défini sur 1 pour que l'expéditeur du message soit défini sur un utilisateur de la messagerie plutôt que le nom correspondant au fichier de l'ID Notes (lors de l'initialisation, l'utilisateur de la messagerie s'envoie du courrier. Ce paramètre change le nom du champ De pour chaque message afin qu'il y ait un mélange d'expéditeurs).
    MailRecipientBeginNumber La valeur de départ de la plage d'utilisateurs de messagerie à choisir comme destinataires.
    MailRecipientEndNumber La valeur de fin de la plage d'utilisateurs de messagerie à choisir comme destinataires.
    ThreadStagger Défini sur une valeur supérieure à 0, ce paramètre correspond au délai d'attente de chaque unité d'exécution avant de démarrer. S'il n'est pas défini, ou défini sur 0, les temps de pause ne sont pas aléatoires.
    USESERVERNAB Défini sur 1.
    NABENTRIES Défini sur le nombre total d'utilisateurs initialisés sur le serveur.
    ColorProfile Défini sur 1 pour activer l'ajout d'un profil de couleur à la base courrier. (facultatif)
    BlockSenderOFF Défini sur 1 pour désactiver la création d'une règle de blocage du courrier. (facultatif)
  6. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test, puis procédez comme suit :
    • Dans Intervalle (sec) de création de l'unité d'exécution, entrez la fréquence à laquelle les utilisateurs simulés sont créés. La valeur recommandée doit être comprise entre 3 et 5 secondes.
    • Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  7. Dans le champ Créer la liste des destinataires à partir du carnet d'adresses, entrez le nom du SUT et de son annuaire Domino® au format servername/org!!dominodirectory.NSF, par exemple, Server1/Renovations!!NAMES.NSF.
  8. Vérifiez qu'aucune erreur ne se produit lors de la création des fichiers courrier sur le client et le SUT. Si aucun fichier courrier n'est créé, le script de test crée le fichier courrier pendant la première itération du test, processus qui accroît la charge du serveur d'arrière-plan. Par principe, la charge de l'UC client et SUT ne doit pas dépasser 75 % ; le pourcentage de temps d'occupation du disque sur le répertoire de travail du serveur ne doit pas influer sur les performances.
  9. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Conditions d'arrêt pour définir une condition d'arrêt.
  10. Cliquez sur Exécuter.
  11. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  12. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  13. Cliquez sur Commencer le test.
  14. Vérifiez que le nombre correct de fichiers courrier de test a été créé dans le répertoire de travail. Chaque fichier courrier se nomme MAILn.NSF, où n est un nombre.

Résultats

Lorsque la charge de travail d'initialisation N8Mail est terminée, il y a NumMailNotesPerUser messages électroniques, dix invitations, dix règles de courrier, cinq messages lus, cinq réponses dans le courrier en arrivée et un dossier appelé NotesBench. Les bases courrier sont prêtes pour exécuter les charges de travail N8Mail et N7Mail.

Remarque : En fonction des paramètres définis, le courrier d'un expéditeur bloqué n'est pas acheminé. Reportez-vous à la commande MAILRULEBLOCKSENDER dans la référence Server.Load pour plus de détails.

La taille des bases courrier a été augmentée pour plus de réalisme. La taille moyenne est de 250 Mo.