Charge d'initialisation R6IMAP

La charge d'initialisation R6IMAPpermet d'ouvrir et de renseigner une base courrier sur le serveur. Le modèle utilisé pour créer les bases courrier doit être indiqué dans la variable NOTES.INI MailTemplate.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le modèle s'appelle MAILn.NTF, où n est le numéro d'édition courant. Le fichier courrier est converti pour une utilisation au format de courrier IMAP. Les bases courrier sont renseignées à l'aide de plusieurs notes (messages) spécifiées dans la variable NumMailNotesPerUser du fichier NOTES.INI.

La charge d'initialisation R6IMAP crée et définit automatiquement les bases courrier et détermine les paramètres suivants :

• Paramètres de la liste de contrôle d'accès aux bases de données
    • Octroi d'un accès Gestionnaire à l'utilisateur par défaut
    • Octroi d'un accès Gestionnaire à l'utilisateur Anonyme
  • Propriétaire défini = mail#

La charge de travail MAILINIT ouvre une base courrier sur le serveur, renseigne la base, ouvre une base de discussion, puis renseigne cette base avec des notes publiées progressivement sur le SUT.

Les prérequis sont les suivants :

• Le modèle de courrier, MAILn.NTF, doit exister sur le pilote.
  • Les mots de passe de tous les utilisateurs doivent être définis sur NotesBench puisque des utilisateurs authentifiés sont requis.

Utilisation de l'agent Create NotesBench Mail Persons Documents

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'agent à l'aide duquel vous créez des documents Personne est disponible dans le fichier NAMAGENT.NSF.

Procédure

1. Exécutez R6IMAPINIT pour créer les bases courrier.
  2. Utilisez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents du fichier NAMAGENT.NSF sur n'importe quelle plateforme pour créer des documents Personne qui utilisent les fichiers R6IMAPINIT mail*.nsf sur le SUT en tant que fichiers courrier des utilisateurs. Copiez le fichier NAMAGENT.NSF dans l'annuaire Domino® et exécutez-le à partir de là.

Exécution de la charge R6IMAP Initialization

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La charge d'initialisation R6IMAP permet de créer et de renseigner le fichier courrier IMAP à l'aide de messages SMTP, d'initialiser ce fichier, puis de le convertir au format IMAP.

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà défini des clients et des serveurs pour Server.Load.
  2. Exécutez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents pour créer le nombre de documents Personne voulu dans l'annuaire Domino®. Lorsque vous y êtes invité, définissez ces variables :
    Tableau 1. Variables et paramètres

Variable

Paramètre

Message storage format

2 (MIME)

Système de messagerie

6 (POP3/IMAP)

3. Sur le client Domino® Administrator, lancez Server.Load.
  4. Dans le champ Type de test, choisissez Intégré, puis Charge d'initialisation R5 IMAP dans la liste.
  5. Cliquez sur Variables de scripts et entrez ces valeurs :
    Tableau 2. Variables de script

Variable

Action

Serveur de messagerie

Entrez le nom canonique du serveur de messagerie (par exemple, CN=serveurmessagerie1/O=Audimatique).

MailTemplate

Entrez le nom du modèle de fichier courrier, par exemple, MAIL8.5.NTF si la version actuelle est Domino® 8.5.

nb_dbdir

Entrez le répertoire utilisé pour stocker les fichiers courrier, en fonction du répertoire de travail.

NormalMessageSize

Entrez la taille de corps du message. La valeur recommandée est 10000.

MessageLineSize

Entrez le nombre de caractères par ligne. La valeur recommandée est 80.

RecipientDomain

Entrez le nom du domaine contenant les destinataires spécifiés (par exemple, audimatique.com).

SMTPHost

Entrez le nom de domaine qualifié complet du serveur Domino® qui exécute la tâche d'écoute SMTP (par exemple, serveur1.renovations.com).

ClientHost

Entrez le nom de domaine qualifié complet du client (par exemple, client1.audimatique.com).

NumMailNotesPerUser

Entrez le nombre de documents avec lesquels remplir le fichier courrier à sa création. La valeur recommandée est 100.

6. Lancez la tâche IMAP sur le serveur.
  7. Dans le champ Créer la liste des destinataires à partir du carnet d'adresses, entrez le nom du SUT et de son annuaire Domino® au format servername/org!!dominodirectory.NSF, par exemple, Server1/Acme!!NAMES.NSF.
  8. Vérifiez que le client et le serveur ne rencontrent aucune erreur lors de la création de fichiers courrier. Si aucun fichier courrier n'a été créé, le script de test crée le fichier courrier pendant la première itération du test, processus qui accroît la charge du serveur d'arrière-plan. Par principe, la charge de l'UC client et SUT ne doit pas dépasser 75 % ; le pourcentage de temps d'occupation du disque sur le répertoire de travail du serveur Domino® ne doit pas influer sur les performances.
  9. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test. Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  10. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Conditions d'arrêt pour définir une condition d'arrêt.
  11. Cliquez sur Exécuter.
  12. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  13. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  14. Cliquez sur Commencer le test.
  15. Vérifiez que le nombre correct de fichiers courrier de test a été créé dans le répertoire de travail. Chaque fichier courrier se nomme MAILn.NSF, où n est un nombre.
  16. Suivez la procédure d'exécution de la charge R6IMAP.