Mesures et statistiques de messagerie Server.Load

A mesure que vous exécutez un test, vous pouvez afficher différentes valeurs de script et des valeurs statistiques de serveur ou enregistrer, si vous le souhaitez, la sortie du test dans un fichier séparé. Les valeurs statistiques de serveur sont générées par le serveur Domino®. Les valeurs du script correspondent aux noms de commande Server.Load et affichent les performances de commandes particulières. Par exemple, si vous sélectionnez la valeur Ajouter, la fenêtre Valeurs affiche les résultats de la commande Ajouter.

Remarque : Si le serveur s'exécute sous Microsoft Windows, vous pouvez également utiliser l'Analyseur de performances Windows pour mesurer les performances.
Tableau 1. Statistiques de la base

Statistique

Description

Database.BufferPool.Reads

Nombre de bases lues par le pool de tampon.

Database.BufferPool.Used

Nombre d'octets alloués dans le pool de contrôle du tampon.

Database.BufferPool.Writes

Nombre de bases écrites par le pool de tampon.

Database.DbCache.CurrentEntries

Nombre d'entrées dans le cache de la base de données.

Database.DbCache.HighWaterMark

Marques de flux ascendant du cache de la base de données.

Database.DbCache.Hits

Nombre de résultats dans le cache de la base de données.

Database.DbCache.InitialDbOpens

Nombre d'ouvertures de base effectuées par le cache de la base de données.

Database.NIFPool.Used

Nombre de pools NIF de la base de données.

Tableau 2. Statistiques système

Statistique

Description

Disc.c.Free (octets)

Libérez de l'espace disque en octets sur le lecteur 'n'. Lorsque l'espace disque est insuffisant, optimisez, supprimez ou déplacez des bases de données. Si le problème persiste, pensez à acquérir un disque dur plus performant.

Disc.c.Size (octets)

Taille totale en octets du lecteur 'n'.

Server.Trans.PerMinute

Nombre de transactions qui ont eu lieu au cours de la dernière minute. Utile pour contrôler l'utilisation du serveur. Si ce chiffre est considérablement plus élevé que celui des autres serveurs et que les performances observées sont faibles, redistribuez la charge sur d'autres serveurs.

Server.Users

Nombre d'utilisateurs avec des sessions ouvertes sur le serveur. Utile pour contrôler l'utilisation globale du serveur. Si ce chiffre est considérablement plus élevé que celui des autres serveurs et que les performances observées sont faibles, redistribuez la charge sur d'autres serveurs.

Tableau 3. Statistiques de messagerie

Statistique

Description

Mail.AverageDeliverTime

Temps moyen de distribution des messages en secondes.

Mail.AverageServerHops

Nombre moyen de connexions directes du serveur pour un message distribué.

Mail.AverageSizeDelivered

Taille moyenne du message distribué, en Ko.

Mail.Dead

Nombre de messages non délivrés dans MAIL.BOX. Utile pour détecter les problèmes avec le routeur. Vérifiez le fichier MAIL.BOX du serveur pour afficher les courriers au rebut et déterminer le problème.

Mail.Delivered

Nombre de messages reçus par le routeur.

Mail.MaximumDeliverTime

Temps maximal de distribution des messages en secondes.

Mail.MinimumServerHops

Nombre minimal de connexions directes du serveur pour un message distribué.

Mail.MaximumSizeDelivered

Taille maximale de message délivré, en Ko.

Mail.MinimumDeliverTime

Temps maximal de distribution des messages en secondes.

Mail.MaximumServerHops

Nombre maximal de connexions directes du serveur pour un message distribué.

Mail.MinimumSizeDelivered

Taille minimale de message délivré, en Ko.

Mail.TotalFailures

Nombre total d'échecs de messagerie.

Mail.TotalRouted

Nombre total de destinataires vers lesquels le courrier a été acheminé depuis que le serveur a démarré.

Mail.Waiting

Nombre de courriers sortants en attente d'être distribués localement ou transférés dans le fichier MAIL.BOX. Utile pour la détection de problèmes avec le routeur de courrier.

Mail.WaitingRecipients

Nombre de destinataires en attente de distribution locale et de transfert.

Tableau 4. Statistiques relatives au réseau

Statistique

Description

NET.TCPIP.BytesReceived

Quantité de données reçues par le serveur depuis le client via le protocole TCP/IP.

NET.TCPIP.BytesSent

Quantité de données envoyées du client au serveur via le protocole TCP/IP.

NET.TCPIP.Sessions.Established.Incoming

Sessions entrantes du client vers le serveur utilisant le protocole TCP/IP.

Les statistiques d'unités d'exécution par minute sont automatiquement fournies et collectées pour chaque test.

Tableau 5. Statistiques d'unités d'exécution par minute

Statistique

Description

Avg. Trans (Per Thread)

Nombre moyen de transactions par unité d'exécution.

Min. Trans (Per Thread)

Nombre minimal de transactions par unité d'exécution.

Nombre max. Trans (Per Thread)

Nombre maximal de transactions par unité d'exécution.

Trans total (Tous les éléments)

Nombre total de transactions par unité d'exécution.

Running Threads

Nombre total de toutes les unités d'exécution actuellement en cours d'exécution.

Agg. Replications

Nombre total des réplications qui se sont produites.

Avg. Rsp. Time (ms)

Temps de réponse NRPC moyen. Il s'agit de la réponse moyenne sur toutes les unités et de la meilleure valeur globale pour contrôler les temps de réponse du serveur.

Remarque : Cette valeur n'est pas applicable au script de courrier Web.

Running time (min)

Temps d'exécution total.