Paramètres de test de Server.Load

Avant d'exécuter un test Server.Load, vous pouvez modifier un de ces paramètres situés dans l'onglet Paramètres de test.

Tableau 1. Paramètres de test

Champ

Action

Nombre maximum d'utilisateurs

Entrez le nombre d'utilisateurs simulés. La valeur par défaut est 1. La valeur maximale pour ce paramètre est 1 500.

Remarque : Pour vérifier qu'un script s'exécute correctement, exécutez le test la première fois avec un utilisateur simulé uniquement.

Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Nombre maximum d'utilisateurs lorsque vous exécutez le test sur chaque client.

Le client doit s'exécuter à un taux compris entre 75 et 85 % d'utilisation de l'UC. Si le client s'exécute à 100 %, réduisez le nombre d'utilisateurs.

Nombre de boucles du script

Entrez le nombre de fois que le script s'exécute par utilisateur simulé. La valeur par défaut est 1.

Pour calculer le nombre total d'itérations, multipliez la valeur Nombre de boucles du script par la valeur Nombre maximum d'utilisateurs.

Remarque : Pour des tests de longue durée, entrez une valeur importante et spécifiez Aucune limite de temps dans le champ Paramètres de temps du test.

Si un test utilise la variable de script ScriptIterationLimit, définissez celle-ci et Nombre de boucles du script par la même valeur.

Intervalle (sec) de création de l'unité d'exécution

Entrez la fréquence, en secondes, à laquelle les utilisateurs simulés sont créés. La valeur par défaut est 1 fois

Pour calculer le nombre total de temps d'accélération, multipliez la valeur Intervalle (sec) de création de l'unité d'exécution par la valeur Nombre maximum d'utilisateurs.

Début de l'unité d'exécution numéro

Entrez le nombre d'unités d'exécution avec lesquelles le test démarrera. La valeur par défaut est 1.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs clients dans un test, vous devrez échelonner le nombre d'unités d'exécution de démarrage -- par exemple, le client 1 démarre à l'unité d'exécution 1 ; le client 2 démarre à l'unité d'exécution 101, etc.

Paramètres de temps du test

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Aucune limite de temps (par défaut) -- Pour exécuter le test indéfiniment.
  • Exécuter entre deux périodes -- Pour exécuter le test entre les heures de début et d'arrêt que vous avez entrées au format standard (1:00 PM) ou au format militaire (13:00).
  • Spécifier le temps total du test -- Pour exécuter le test pendant un certain nombre de minutes.

Créer la liste des destinataires à partir des noms et du carnet d'adresses

Cliquez sur Parcourir et sélectionnez l'annuaire Domino® ou le fichier Contacts à utiliser pour la création d'une liste de destinataires des résultats de test.

Enregistrer la sortie de test sur

Cliquez sur Parcourir pour choisir l'emplacement pour stocker la sortie du test.