Charge Initialisation du courrier NRPC

Utilisez la charge d'initialisation du courrier NRPC pour préparer le recours à la charge de routage de courrier simple R5 et à la charge de routage de courrier R6. La charge d'initialisation du courrier NRPC permet de créer les bases courrier de ces deux charges de travail.

Procédure

1. Assurez-vous que vous avez déjà configuré les clients et les serveurs pour Server.Load.
  2. Dans le client Domino® Administrator, lancez Server.Load.
    Tableau 1. Variables relatives à Server.Load

Variable

Paramètre

Message storage format

0 (NOTES)

Système de messagerie

1 (NOTES)

3. Dans le champ Type de test, choisissez Intégré, puis Charge NRPC Mail Initialization dans la liste.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres de test, puis procédez comme suit :
    1. Dans Intervalle (sec) de création de l'unité d'exécution, entrez la fréquence à laquelle les utilisateurs simulés sont créés. La valeur recommandée doit être comprise entre 3 et 5 secondes.
    2. Si vous exécutez le test sur plusieurs clients, augmentez la valeur du paramètre Début de l'unité d'exécution numéro lorsque vous exécutez le test sur chaque client.
  5. Cliquez sur Variables de scripts et entrez ces valeurs :
    Tableau 2. Onglet Variables de script

Variable

Action

Serveur de messagerie

Entrez le nom canonique du serveur de messagerie, par exemple, CN=MailServer1/O=Renovations.

nb_dbdir

Entrez un répertoire de la base associé au répertoire de travail Notes®. La valeur recommandée est mail\.

MailTemplate

Tapez le nom du modèle de fichier courrier.

NumMailNotesPerUser

Nombre de documents utilisés pour renseigner le fichier courrier lors de sa création (valeur recommandée : 100)

NormalMessageSize

Entrez la taille de corps du message. La valeur recommandée est 10000.

6. Dans le champ Créer la liste des destinataires à partir du carnet d'adresses, entrez le nom du SUT et de son annuaire Domino® au format servername/org!!dominodirectory.NSF, par exemple, Server1/Renovations!!NAMES.NSF.
  7. Vérifiez qu'aucune erreur ne se produit lors de la création des fichiers courrier sur le client et le SUT. Si aucun fichier courrier n'est créé, le script de test crée le fichier courrier pendant la première itération du test, processus qui accroît la charge du serveur d'arrière-plan. Par principe, la charge de l'UC client et SUT ne doit pas dépasser 75 % ; le pourcentage de temps d'occupation du disque sur le répertoire de travail du serveur ne doit pas influer sur les performances.
  8. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Conditions d'arrêt pour définir une condition d'arrêt.
  9. Cliquez sur Exécuter.
  10. Facultatif : Sélectionnez les valeurs à contrôler.
  11. Facultatif : Dans le champ Le serveur doit recevoir les commandes de la console, entrez le nom du SUT.
  12. Cliquez sur Commencer le test.
  13. Vérifiez que le nombre correct de fichiers courrier de test a été créé dans le répertoire de travail. Chaque fichier courrier se nomme MAILn.NSF, où n est un nombre.
  14. Suivez la procédure d'exécution de la charge de routage de courrier simple R5 ou de la charge de routage de courrier R6.