Charges de travail Sametime®

Le client Domino® Administrator contient trois charges de travail HCL Sametime®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• Sametime® Charge d'initialisation
  • Sametime® Charge de messagerie instantanée 7.0
  • Sametime® Charge de messagerie instantanée 7.5

Les informations de cette rubrique s'appliquent aux trois charges Sametime®. Révisez cette section et complétez les étapes nécessaires préalables à l'exécution de l'une des trois charges Sametime®.

Sametime® Configuration d'une charge de travail

Procédure

1. Installez le client Domino® Administrator. Sélectionnez l'option Server.Load dans la liste des options d'installation du client.
  2. Installez Server.Load ou NotesBench dans le répertoire du programme client Notes® si nécessaire.
  3. Ajoutez les paramètres ci-dessous dans le fichier NOTES.INI du pilote test et remplacez les valeurs de la table par les valeurs de votre configuration test.

Variables NOTES.INI requises par toutes les charges de travail Sametime®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans les exemples ci-dessous, RND(XdY) indique qu'un nombre aléatoire est généré en lançant un dé à "Y" faces "X" fois. Par exemple, RND(5d10) indique que cinq dés à 10 faces sont lancés et que les résultats sont résumés pour former un nombre aléatoire.

Tableau 1. NOTES.INI, variables

Variables NOTES.INI requises par toutes les charges de travail Sametime®

Description

NB_EnableSTAwareness=1

Active la reconnaissance Sametime®

JavaMaxHeapSize=700M

Taille maximum de segment JNI/java

JavaUserClasses=CstClientTest.jar;stjavatk.jar, ibmjceprovider.jar

Fichiers jar requis

ST.server=<nom du serveur>

Nom du serveur Sametime®

ST.user=<préfixe du nom d'utilisateur>

Préfixe pour les utilisateurs, par exemple "mail"

ST.password=<mot de passe utilisateur>

Mot de passe utilisé pour authentifier un utilisateur

ST.login.type=[MUX|JAVA]

MUX simule un multiplexage, JAVA simule une connexion client directe

ST.logout.pause.wait=RND(100d6)

Délai d'attente avant reconnexion

ST.bl.size.quan=RND(4d100)

Le nombre d'utilisateurs à ajouter à chaque liste des compagnons

ST.bl.beginuser.number= 1

Premier numéro d'utilisateur pour les opérations liées à la liste des compagnons

ST.bl.enduser.number=1000

Dernier numéro d'utilisateur pour les opérations liées à la liste des compagnons

ST.test.maxusers=10000

Nombre maximal d'utilisateurs impliqués dans le test

ST.debug.filename=c:\\results\\debugout.txt

Nom du fichier dans lequel sont enregistrées les erreurs, nécessite STdebug > 0

STDebugOn=<valeur>

Spécifiez l'un des paramètres de débogage suivants :

• STDebugOn=0 : les données de débogage ne sont pas envoyées à la console.
  • STDebugOn= <nombre positif> : les données de débogage sont envoyées à la console.

NB_Include_ST_Stats=1

Active les statistiques par minute à envoyer à la fenêtre de la console. Pour capturer les statistiques, définissez DEBUG_OUTFILE=<nom_fichier>

Tableau 2. Variables requises pour les charges de messagerie instantanée Sametime® 7.0 et 7.5

Variables NOTES.INI pour les charges de messagerie instantanée Sametime® 7.0 et 7.5

Description

ST.converse.pause.wait=RND(10d6)

Evalue le délai entre les messages échangés

ST.converse.nummessages.quan=RND(1d10)

Nombre de messages par discussion

ST.converse.messagelength.quan=RND(8d128)

Taille en octets de chaque message envoyé

ContextIteration1=3

Exécute une commande toutes les trois itérations (toutes les 45 minutes)

ContextIteration2=24

Exécute une commande toutes les 24 itérations (toutes les 6 heures)

ContextIteration3=12

Exécute une commande toutes les 12 itérations (toutes les 3 heures)

Tableau 3. Variables requises pour la charge de messagerie instantanée Sametime® 7.5

Variables NOTES.INI pour la charge de messagerie instantanée Sametime® 7.5

Description

NB_ENABLELOCATIONWATCH=1

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• 1 : pour activer la surveillance de l'emplacement de la liste des compagnons
  • 0 : pour désactiver la surveillance des sites sur la liste des compagnons

ContextIteration4=12

Exécute une commande toutes les 12 itérations (toutes les 3 heures)

ST.converse.htmltext.percent=90

Pourcentage de tous les messages au format texte enrichi envoyés avec STchat et qui doivent être au format HTML

ST.converse.img.percent=10

Pourcentage de tous les messages au format texte enrichi envoyés avec STchat et qui doivent être des images

Le fichier image que les utilisateurs doivent envoyer. La taille maximum de l'image est 100 Ko.

NB_DISABLEFILETRANS=1

Remarque : En test, les transferts de fichiers sont des opérations voraces en ressources. Pour enregistrer les ressources, définissez le paramètre NB_DISABLEFILETRANS=1. Si le transfert de fichiers est requis, définissez NB_DISABLEFILETRANS=0.

Pour exécuter la charge avec la fonction de transfert de fichier activée, définissez cette variable sur 0.

NB_STFTransSizeInBytes=1000000

Taille (en octets) du fichier à transférer. Les politiques de serveur peuvent limiter ce paramètre côté serveur.

NB_STFTransFileTypeBinary=1

Définissez le paramètre sur 1 pour le format binaire, sinon il est défini sur texte

ST.ft.send.file=<filepath/name

Indiquez un fichier particulier pour le transfert

ContextIteration5=24

Associé au transfert de fichier dans la charge. Dans cet exemple, 24 indique que le transfert de fichier a lieu toutes les 24 itérations.

ST.ft.receive.location=<chemin>

Emplacement du fichier transféré. Actuellement, le fichier est supprimé après réception, mais un emplacement valide est nécessaire