Charge d'initialisation Cluster Mail

La charge d'initialisation Cluster Mail permet de créer une base courrier sur le serveur et de renseigner cette base à l'aide d'un certain nombre de notes publiées de manière échelonnée sur le SUT.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La charge d'Initialisation Cluster Mail et ClusterMail sont fondées sur les charges de courrier NRPC. Seule différence : les bases courrier sont créées sur deux serveurs lors de l'initialisation afin d'évaluer les performances du basculement.

Le test d'Initialisation Cluster Mail permet de créer et de définir automatiquement les bases courrier et de déterminer les paramètres suivants :

• Paramètres de la liste de contrôle d'accès aux bases de données
    • Octroi d'un accès Gestionnaire à l'utilisateur par défaut
    • Octroi d'un accès Gestionnaire à l'utilisateur Anonyme
  • Propriétaire défini = mail#

Les prérequis sont les suivants :

• Les modèles de courrier adéquats doivent être disponibles sur le pilote.
  • Deux serveurs en grappe sont requis pour ce test : un serveur principal et un serveur secondaire pour tester les performances de basculement du fichier courrier lorsque le serveur principal n'est pas disponible.

Utilisez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents pour créer des documents Personne. Il est stocké dans le fichier NAMAGENT.NSF.

Procédure

1. Utilisez l'agent Create NotesBench Mail Person Documents du fichier NAMAGENT.NSF sur n'importe quelle plateforme pour créer des documents Personne qui utilisent les fichiers courrier mail*.nsf (créés par Mail Initialization) sur le système SUT comme fichiers courrier des utilisateurs. Copiez le fichier NAMAGENT.NSF dans l'annuaire Domino® et exécutez-le à partir de là. Pour plus d'informations sur l'utilisation des agents, consultez le document "Utilisation de la base" dans NAMAGENT.NSF.
  2. Répliquez l'annuaire Domino® avec les nouveaux utilisateurs créés sur le serveur de test secondaire.
    Tableau 1. Paramètres NOTES.INI des pilotes des clients enfant
    Variable Action
    Serveur de messagerie Entrez le nom canonique du serveur de messagerie, par exemple, CN=MailServer1/O=Renovations.
    nb_dbdir Entrez un répertoire de la base associé au répertoire de travail Notes®. La valeur recommandée est mail\.
    MailTemplate Tapez le nom du modèle de fichier courrier.
    NumMailNotesPerUser Entrez le nombre de notes utilisées pour renseigner le fichier courrier lors de sa création. La valeur recommandée est 100.
    NormalMessageSize Entrez la taille de corps du message. La valeur recommandée est 10000.
    ClusterServer2 Entrez le nom canonique du serveur secondaire de messagerie, par exemple, CN=MailServer2/O=Renovations.

Exécution du test

Procédure

1. Démarrez Server.Load.
  2. Dans le champ Sélectionner le script choisissez Initialisation du courrier en grappe et cliquez sur Exécuter.
  3. Une fois la charge de travail terminée, vérifiez que tous les fichiers courrier ont été créés sur les deux serveurs.
  4. Poursuivez avec la charge Cluster Mail.