Añadir un atajo de teclado para un nuevo servicio personalizado

Cuando crea un servicio personalizado para un objeto de negocio del Management Center, también puede asociar un atajo de teclado al servicio.

Antes de empezar

Antes de añadir un atajo de teclado a la interfaz de usuario del Management Center, asegúrese de definir la acción de servicio personalizado. Para obtener más información, consulte Definir la acción de servicio personalizado.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede utilizar cualquier combinación de teclas del teclado para crear el atajo de teclado, pero tenga presente la siguiente logística a la hora de crear el atajo de teclado:
  • Asegúrese de que el atajo de teclado que desea utilizar para la acción personalizada no es la que ya se ha utilizó en el Management Center. Si define un atajo de teclado que ya se ha utilizado, cuando el usuario de empresa utilice el atajo de teclado se producirán dos acciones.
  • Asegúrese de que el atajo de teclado que desea utilizar para la acción personalizada no es la que ya se ha utilizado para el navegador web. Por ejemplo, no utilice un atajo que el usuario de empresa puede utilizar con el Management Center.
  • El orden de la combinación de teclas es el orden que el usuario de empresa debe pulsar para el atajo de teclado. Por ejemplo, si define un atajo de teclado como shortcutKeys="['Control', '1'], un usuario de empresa deberá mantener pulsada la tecla Ctrl y, a continuación, la tecla en el teclado.
  • Los atajos de teclado no son sensibles a las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, shortcutKeys="['Control', 'p'] y shortcutKeys="['Control', 'P'] se desencadenan los dos cuando un usuario pulsa la tecla Ctrl y la tecla P.
  • Los atajos de teclado puede ser cualquier número de teclas, incluida una sola tecla, pero tenga la utilidad de combinaciones de teclado complicadas o largas. Normalmente, no se crean atajos de teclado que impliquen más de tres teclas.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda, LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > component > objectDefinitions, donde component es el nombre del componente del Management Center.
  3. Abra el archivo de definiciones de objeto para el objeto de empresa que contiene la definición de servicio personalizado que desea cambiar.
  4. Añada un atributo shortcutKeys al elemento CustomService.
    Por ejemplo, el fragmento de código siguiente muestra cómo definir un atributo shortcutKeys

<CustomService url="/cmc/ActivatePromotion" toolbarIcon="activateToolbarIcon"
     displayName="${promotionResources.promotionList_activate_displayName}"
     shortcutKeys="['Control', '1']">
     <EnablementCondition conditionId="activate" propertyName="status"
       enablementValue="Inactive" />
     <ServiceParam name="promotionId" propertyName="promotionId"/>
    </CustomService>
  5. Guarde y publique los cambios.