Definición de norma relacionada

La definición de norma relacionada es un fragmento de XML opcional en una definición de plantilla de elemento de campaña. Las definiciones de normas relacionadas sólo se aplican a los desencadenantes y solo son necesarias en la siguiente situación: el desencadenante requiere que un suceso ocurra varias veces para que se cumplan sus criterios. Por esta razón, la definición de plantilla del desencadenante requiere una definición de norma relacionada que funcione como un destino, además de una definición de norma de comportamiento.

Para un desencadenante, cuando se detecta el suceso asociado a la definición de norma de comportamiento, se registra la aparición de ese suceso. El comportamiento registrado también se evalúa comparándolo con la definición de norma relacionada. Si el comportamiento registrado del cliente cumple los criterios de la definición de norma relacionada, el desencadenante se produce.

Por ejemplo, el desencadenante El cliente participa en comercio social tiene una definición de plantilla de elemento de campaña que incluye una definición de norma relacionada. Si un usuario de empresa especifica que el desencadenante espere hasta que un cliente participe 10 veces, cada vez que un cliente participa, ese suceso queda registrado. Además, se comprueba la definición de norma relacionada para ver si el cliente ha participado 10 veces. Si lo ha hecho, entonces se produce el desencadenante.

Dónde se almacenan las definiciones de normas relacionadas

Formato de las definiciones de normas relacionadas

La definición de norma relacionada utiliza el mismo formato que el XML de definición de implementación para un destino.

Parámetros de las definiciones de normas relacionadas

La definición de norma relacionada tiene los mismos parámetros que el XML de definición de implementación para un destino.

Ejemplos

El XML siguiente es la plantilla de definición de elemento de campaña completa para el desencadenante El cliente participa en comercio social que se proporciona den forma predeterminada. Si revisa la definición de la plantilla completa, puede analizar cómo se forma el XML de la regla relacionada en relación con el XML de la regla de comportamiento. Entre los fragmentos XML del ejemplo se encuentran los siguientes:
  • 1: XML de definición de implementación
  • 2: XML de definición de norma de comportamiento
  • 3: XML de definición de norma relacionada

1<Trigger type = "SocialCommerceInteractionTrigger">
    <Implementation invocationType = "TaskCommand">
     <Class name = "com.ibm.commerce.marketing.commands.elements.CustomerParticipatesInSocialCommerceTriggerTaskCmd"></Class>
    </Implementation>
   </Trigger>

2<BehaviorRule
     command = "SocialCommerceInteraction"
     action = "record"
     maxSize = "MARKETING_numberOfTimes"
     relativeDays = "MARKETING_daysOperator">
     <Variable
      name = "type"
      value = "MARKETING_socialActivityType"
      type = "NVP"
      comparison="MARKETING_comparison"/>
     <Variable
      name = "MARKETING_beforeAfterOnDate"
      value = "MARKETING_date1"
      type = "CURRENTDATE"/>
     <Variable
      name = "MARKETING_beforeDate"
      value = "MARKETING_date2"
      type = "CURRENTDATE"/>
    </BehaviorRule>

3 <FlowElementImplementation type = "Social Commerce Participation">
    <Implementation invocationType = "TaskCommand">
          <Class name = "com.ibm.commerce.marketing.commands.elements.CustomerFilterUserBehaviorTargetTaskCmd">
              <Argument name = "anyOrAll" value = "any"/>
              <Argument name = "containsOperator" value = "="/>
              <Argument name = "dataList" value = "MARKETING_socialActivityType"/>
              <Argument name = "numberOfTimesOperator" value = ">="/>
              <Argument name = "numberOfTimes" value = "MARKETING_numberOfTimes"/>
              <Argument name = "daysOperator" value = "MARKETING_daysOperator"/>
              <Argument name = "daysValue" value = "MARKETING_days"/>
              <Argument name = "matchLocations" value = "history"/>
          </Class>
      </Implementation>
  </FlowElementImplementation>