Creación de kits dinámicos predefinidos

Un kit dinámico predefinido contiene una preconfiguración de los componentes en un kit dinámico. Por ejemplo, puede configurar un procesador específico, una unidad de disco duro y un monitor en el kit dinámico predefinido para un kit dinámico del sistema.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si Sterling Configurator está habilitado, puede crear kits dinámicos predefinidos para un kit dinámico.
Nota: No puede crear un kit dinámico predefinido para un kit estático o para un kit dinámico heredado de la tienda de sitio ampliado.
Siga este procedimiento para crear un kit dinámico predefinido con la integración de Sterling Commerce.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En el filtro de explorador, seleccione Catálogo maestro.
  3. Copie un kit dinámico predefinido existente o bien cree un kit dinámico predefinido:
    • Para copiar un kit dinámico predefinido existente, en el árbol del explorador, pulse el kit dinámico al que pertenece el kit dinámico predefinido. Consulte Búsqueda de una entrada de catálogo para ver un ejemplo.
    1. En la vista de lista, pulse el botón derecho del ratón en el kit dinámico predefinido y, a continuación, pulse Copiar.
    2. En la vista de lista, pulse el botón derecho del ratón sobre cualquier campo y a continuación, pulse Pegar.
      Se visualiza la vista de propiedades del kit dinámico predefinido.
    3. Realice las actualizaciones necesarias en los campos obligatorios. Consulte los pasos 4-10 para ver una explicación de cada campo.
      Restricción: Para copiar kits, también puede arrastrarlos del área de trabajo principal o de la vista de utilidades al árbol de explorador cuando utilice el filtro Catálogo maestro. No puede arrastrar kits en el árbol de explorador cuando utiliza el filtro Categorías de catálogo maestro o el filtro Categorías de catálogo de ventas.
      Se añade un nuevo kit dinámico predefinido con los mismos atributos que el kit dinámico predefinido original, a menos que especifique los cambios.
      Nota: Cuando copia un kit dinámico predefinido, el precio de oferta y las asociaciones de comercialización para dicho kit dinámico no se vuelven a copiar.
    • Hay dos formas de añadir un kit dinámico predefinido totalmente nuevo. En la vista de explorador, pulse el kit dinámico para el que está configurando un nuevo kit dinámico predefinido y, a continuación, siga uno de estos métodos:
      • Pulse Archivo > Nuevo > Kit dinámico predefinido.
      • Pulse con el botón y luego pulse Nuevo kit dinámico predefinido.
    Se muestra la vista de propiedades del kit dinámico predefinido nuevo.
  4. En la pestaña Gestionar kit dinámico predefinido, expanda la sección Información del kit dinámico predefinido general. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Code El identificador de entrada de catálogo independiente del idioma.
    Nombre: Nombre de la entrada de catálogo
    Descripción breve Escriba una breve descripción de la entrada de catálogo.
    Descripción completa Escriba una descripción detallada, si es aplicable.
    Palabra clave Escriba una o varias palabras clave, separadas por una coma y un espacio, que describan el contenido de la página web. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Fabricante Escriba el nombre del fabricante o proveedor.
    Número de pieza del fabricante Escriba el número de pieza para la entrada de catálogo, definido de forma exclusiva por el fabricante. El número de pieza es distinto del código.
    Kit dinámico padre El kit dinámico al que pertenece el kit dinámico predefinido. Si ha creado el kit dinámico predefinido sin especificar un kit dinámico, este campo se deja en blanco. Debe especificar un kit dinámico para el kit dinámico predefinido.
    Artículo de pedido recurrente Indique si el kit dinámico predefinido está disponible para un pedido recurrente.
  5. Expanda la sección de Publicación. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    En venta Indique si los clientes pueden incluir el producto en los carros de la compra y pedirlo. Este recuadro de selección indica si los clientes pueden adquirir esta entrada de catálogo. Este recuadro de selección es de sólo lectura.
    En oferta Indica si la entrada de catálogo está en oferta.
    Fecha de presentación Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo quedará disponible para los clientes. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de retirada Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo se elimina del catálogo y no está disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
  6. Expanda la sección Mostrar. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Mostrar a los clientes Marque este recuadro de selección para indicar que los clientes pueden ver este producto en el escaparate.
    Imagen reducida Escriba la vía de acceso a la imagen en miniatura y el nombre de la imagen, como ../images/shirt.jpg. Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Imagen de tamaño normal Escriba la vía de acceso a la imagen de tamaño completo y el nombre de la imagen, como ../images/shirt.jpg. Todos los archivos de imagen de entrada de catálogo se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. El directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Pregunte cuál es el directorio de imágenes correcto a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio. Por ejemplo, las imágenes de la tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa con respecto a la vía de acceso de instalación por omisión. Este campo se puede editar en varios idiomas.
  7. Opcional: Expanda la sección Personalizado. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Field 1 (Entero) Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo.
    Campo 2 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un entero.
    Campo 3 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número decimal como 5,345.
    Campo 4 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
    Campo 5 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
  8. Opcional: Pulse la pestaña Optimización de motor de búsqueda para modificar las opciones de SEO para el kit dinámico.
  9. Pulse la pestaña Configurador para configurar componentes para el kit dinámico predefinido. La tabla Modelo muestra el modelo que está asociado al kit dinámico padre. Para configurar componentes para el kit dinámico predefinido:
    1. Pulse Guardar. El botón Configurador está habilitado.
    2. Pulse el botón Configurador. Se inicia Sterling Configurator.
      Nota: Sterling Configurator muestra los componentes que se utilizan para configurar el kit dinámico predefinido. Debe configurar los componentes que Sterling Configurator muestra cuando defina el modelo para el kit dinámico asociado a Sterling Configurator Visual Modeler. Si configura un modelo que contiene varios elementos de opción con fechas diferentes, Sterling Configurator muestra los componentes correspondientes en las fechas especificadas. Puede configurar un escenario en el que Sterling Configurator muestre los componentes portátiles "Vuelta a la escuela" como opciones de configuración para el kit dinámico predefinido el 1 de septiembre y los componentes portátiles "Festivo" como opciones de configuración el 1 de diciembre. Para configurar este escenario, utilice Sterling Configurator Visual Modeler para especificar las fechas de inicio y fechas de finalización para los elementos de opción en el modelo del kit dinámico asociado:
      • Componentes portátiles Vuelta a la escuela 9/01/2014 - 10/31/2014
      • Componentes portátiles Festivo 11/01/2014 - 12/31/2014
      • Componentes portátiles Año nuevo 01/01/2015 - 02/28/2015
      Para obtener una vista previa del kit dinámico predefinido en una fecha futura en Sterling Configurator, especifique la fecha en el campo Fecha de presentación para el kit dinámico predefinido. A continuación, pulse el botón Configurador en la pestaña Configurador.
    3. Configurar los componentes para el kit dinámico predefinido y guarde la configuración.
    4. En la pestaña Configurador, renueve el kit dinámico predefinido pulsando Recargar. La tabla de Componentes preconfigurados muestra los componentes que están asociados al kit dinámico predefinido.
      Nota: Para eliminar la preconfiguración, pulse el botón eliminar preconfiguración. La lista de componentes se elimina de la tabla Componentes preconfigurados.
    5. Pulse Configurable para que los compradores vuelvan a configuras el kit dinámico predefinido.
  10. Opcional: Pulse la pestaña Atributos descriptivos para trabajar con atributos descriptivos.
  11. Opcional: Pulse la pestaña Asociaciones de comercialización para trabajar con asociaciones de comercialización.
  12. Opcional: Pulse la pestaña Elementos asociados para trabajar con atributos.
  13. Opcional: Pulse la pestaña Referencias para ver las asociaciones de comercialización o todas las categorías de catálogo de ventas a las que pertenece el kit.
  14. Opcional: Pulse la pestaña Versiones para Trabajar con el control de versiones de contenido
  15. Pulse Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.