Creación de kits estáticos y kits premontados

Se puede crear un kit para atraer clientes. Los kits son agrupaciones de entradas de catálogo que se pueden utilizar cuando se crean promociones.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Hay dos formas de añadir un kit al catálogo:
  • Copiando un kit existente
  • Crear un kit
    Nota: No puede crear un kit en el catálogo de ventas. Añada un kit copiando uno existente del catálogo maestro.
HCL Commerce EnterpriseNota: Si está utilizando el modelo de sitios ampliados y actualmente está en la tienda de sitio ampliado, puede añadir un kit que pertenezca a la tienda con elementos copiando un kit de tienda con elementos actual. Cuando se copia el kit que se hereda de la tienda con elementos de la tienda ampliada, el kit copiado se convierte en local respecto a la tienda, no heredado.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En el filtro de explorador, seleccione Catálogo maestro.
  3. Copie un kit existente o cree un kit:
    OpciónDescripción
    Para copiar un kit existente, en la vista de explorador, pulse la categoría a la que pertenece el kit.
    1. En la vista de lista, pulse en el kit con el botón derecho del ratón y luego pulse Copiar.
    2. En la vista de la lista, pulse con el botón derecho del ratón en cualquier campo y, a continuación, pulse Pegar. Se muestra la vista Propiedades del kit.
    3. Realice las actualizaciones necesarias en los campos necesarios.

Se añade un nuevo kit con los mismos atributos, a menos que especifique cambios. Cuando se copia un kit, el precio de oferta y las asociaciones de comercialización para ese kit no se copian.

Restricción: Para copiar kits, también puede arrastrarlos del área de trabajo principal o de la vista de utilidades al árbol de explorador cuando utilice el filtro Catálogo maestro. No puede arrastrar kits en el árbol de explorador cuando utiliza el filtro Categorías de catálogo maestro o el filtro Categorías de catálogo de ventas.
    Para añadir un kit totalmente nuevo
    • Pulse Archivo > Nuevo > Kit
    • Pulse la pestaña Gestionar Kit. Se muestra la vista Propiedades del kit.
  4. Expanda la sección Información general sobre el kit. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Tipo de kit Elija el kit. Este campo solo está disponible desde la pestaña Gestionar Kit.
    Code El identificador de entrada de catálogo independiente del idioma.
    Nombre: Nombre de la entrada de catálogo. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción breve Escriba una descripción breve de la categoría.Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción completa

Escriba una descripción detallada, si es aplicable. Puede introducir código HTML en este campo. Si elige especificar código HTML, debe recibir este código fuente de los desarrolladores. Antes de pegar código HTML en el campo, debe seleccionar Fuente en la barra de herramientas del editor. Para obtener más información sobre los editores de texto enriquecido, consulte Editor de texto enriquecido (CKEditor).

Palabra clave Escriba una o varias palabras clave, separadas por una coma y un espacio, que describan el contenido de la página web. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción adicional 1 Escriba una descripción detallada de la entrada de catálogo, si es aplicable.
    Descripción adicional 2 Escriba una descripción detallada de la entrada de catálogo, si es aplicable.
    Fabricante Escriba el nombre del fabricante o proveedor.
    Número de pieza del fabricante Escriba el número de pieza para la entrada de catálogo, definido de forma exclusiva por el fabricante. Este número es diferente del código que se utiliza para definir el objeto en el sistema.
    Categoría padre (catálogo maestro) La categoría a la que pertenece un objeto, por ejemplo una categoría, producto o SKU, o el catálogo al que pertenece una categoría superior. Consulte Mover una entrada de catálogo para ver un ejemplo de cómo cambiar la categoría padre.
    Artículo de pedido recurrente Indica si el kit está disponible para un pedido recurrente.
    En venta Indica si los clientes pueden incluir la entrada de catálogo en el carro de la compra y hacer el pedido de la misma.
  5. Expanda la sección de Publicación. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    En venta Este recuadro de selección indica si los clientes pueden adquirir esta entrada de catálogo. Este recuadro de selección es de sólo lectura.
    En oferta Indica si la entrada de catálogo está en oferta.
    Fecha de presentación Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo quedará disponible para los clientes. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de retirada Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo se elimina del catálogo y no está disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de disponibilidad Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo estará disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha límite para pedidos Añada el año, mes y día final en que la entrada de catálogo está disponible para pedido. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Es la última fecha en que un cliente puede pedir la entrada de catálogo. Por ejemplo, un fabricante puede dejar de fabricar un producto pero, puesto que aún le quedan existencias en el Vault, poderse adquirir durante un mes.
    Fecha de fin de servicio Añada el año, mes y días en que la entrada de catálogo ya no estará en servicio. Por ejemplo, esta fecha puede ser la fecha en que un fabricante de software deja de proporcionar actualizaciones para una versión de su producto. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de fin de suministro Añada el año, mes y día en que se ha dejado de mantener la entrada de catálogo. Por ejemplo, puede ser la fecha en que el fabricante deja de producir el producto o la fecha en que la tienda deja de vender el producto. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Se recomienda utilizar este campo de manera coherente para evitar confusiones. Este es un campo informativo.
  6. Expanda la sección Mostrar. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Mostrar a los clientes Seleccione este recuadro de selección para indicar que los clientes pueden ver esta categoría en el escaparate.
    Imagen reducida Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.

Para la tienda de inicio Aurora, esta vía de acceso debe ser a la imagen en miniatura de160 píxeles de ancho de esta entrada de catálogo, por ejemplo:images/catalog/apparel/women/womens_dresses_160x160/WD_038_a_blue.jpgEsta vía de acceso debe tener un directorio con un nombre que contenga la siguiente serie de caracteres: 160x160. El servidor coincide con la serie de caracteres para localizar esta imagen y las demás imágenes de la entrada de catálogo en diferentes tamaños.

Imagen de tamaño normal Escriba la vía de acceso a la imagen de tamaño completo y el nombre de la imagen, como images/shirt.jpg. La vía de acceso puede ser una vía de acceso completa o una vía de acceso relativa desde el directorio de la tienda.

Para la imagen de inicio de Aurora, esta vía de acceso debe ser a la imagen completa de 1000 píxeles de ancho de esta entrada de catálogo, por ejemplo:images/catalog/apparel/women/womens_dresses_1000x1000/WD_038_a_blue.jpgEsta vía de acceso debe tener un directorio con un nombre que contenga la siguiente serie de caracteres: 1000x1000. El servidor busca una coincidencia con la serie de caracteres para localizar otras imágenes de la entrada de catálogo en tamaños diferentes. La imagen completa de 1000 píxeles de anchura no se utiliza actualmente en el escaparate de Aurora. En la página de detalles del producto, la imagen de 447 píxeles de ancho se utiliza como la imagen completa del producto.

7. Expanda la sección Fijación de precios. Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Precio de catálogo El precio de catálogo para el kit. El precio de catálogo lo proporciona el fabricante, como parte de la descripción de entrada de catálogo. Este campo sólo es informativo.
    Precio de oferta

El precio al que la entrada de catálogo se ofrece a la venta. Pulse Nuevo para añadir un nuevo precio de oferta. Escriba una cantidad mínima a la que se puede ofrecer la entrada de catálogo a este precio. La cantidad máxima la determina la cantidad mínima del siguiente rango. Por ejemplo, si la cantidad mínima de una entrada de catálogo que se debe vender a 35 euros es uno y la cantidad mínima de la misma entrada de catálogo que se debe vender a 25 euros es 10, la cantidad máxima para la entrada de catálogo que se debe vender a 35 euros es nueve.

HCL Commerce EnterpriseNota: Si utiliza el modelo de sitios ampliados, se visualiza primero el precio de oferta de la tienda con elementos de catálogo. A continuación, se muestran el precio de catálogo y el precio de la oferta.
  8. Opcional: Expanda la sección Personalizado. Complete la información siguiente:
    OpciónDescripción
    Property Descripción:
    Field 1 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número decimal como 5,345.
    Campo 2 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número decimal como 5,345.
    Campo 3 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número entero como 5.
    Campo 4 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
    Campo 5 Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
  9. Opcional: Pulse la pestaña Optimización del motor de búsqueda para cambiar las opciones de SEO para el kit:

Para insertar un parámetro de sustitución de SEO, utilice el formato siguiente: <seo:SEOSUBSTITUTIONPARAMETER/>. Por ejemplo, para añadir el título de la página "Shop coffee-makers from Aurora" en la página de la categoría cafeteras: "Shop <seo:CategoryName/> from <seo:StoreName/>"

En la lista siguiente se describen los parámetros de sustitución de SEO que puede utilizar en páginas de kit.
    <seo:StoreName/>
    El nombre de la tienda. Por ejemplo, Aurora.
    <seo:StoreDescription/>
    La descripción de la tienda. Por ejemplo, Online Department Store.
    <seo:ProductName/>
    El nombre de la entrada de catálogo
    <seo:ProductKeyword/>
    La palabra clave de la entrada de catálogo
    <seo:ProductShortDescription/>
    La descripción breve de la entrada de catálogo
    <seo:ProductPartNumber/>
    El número de pieza de la entrada de catálogo
    <seo:ProductManufacturerPartNumber/>
    El número de pieza del fabricante de la entrada de catálogo
    <seo:ProductManufacturer/>
    El fabricante de la entrada de catálogo

Altere temporalmente los valores predeterminados para cualquiera de los campos siguientes:

PropertyDescripción:
    Palabra clave de URL Especifique un nombre exclusivo para la categoría que se utilizará en el URL en el escaparate. Si no especifica una palabra clave, se utiliza el nombre.
    Título de la página El título de página específico del idioma para esta categoría. El título que proporciona se muestra en la barra de título del navegador del cliente.
    Meta descripción La meta descripción específica del idioma para la página. Un motor de búsqueda utiliza la meta descripción para proporcionar una descripción del sitio y esta categoría en una página de resultados de búsqueda. El texto que proporcione se coloca en el código META de la página.
    Texto alternativo de imagen El texto alternativo de imagen específico del idioma para la imagen de categoría. El texto alternativo describe el contenido de la imagen par que los motores de búsqueda puedan clasificar e indexar con precisión la imagen. El texto que proporcione se mostrará cuando un cliente pase el cursor sobre la imagen de categoría.
  10. Pulse la pestaña Componentes.Complete la información siguiente:
    PropertyDescripción:
    Secuencia El orden en el que se visualiza el objeto. Los números se visualizan en orden ascendente. Los valores más bajos se muestran en la parte superior de la lista.
    Tipo El tipo de componente.
    Nombre de almacén El nombre de la tienda de sitios ampliados.
    Code El identificador exclusivo del kit. Este número no se puede cambiar.
    Nombre: El nombre del kit.
    Cantidad Número de códigos de artículo en la entrada de catálogo seleccionada.
  11. Pulse Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.

Qué hacer a continuación

El Centro de gestión crea kits premontados. Si utiliza el inventario ATP y desea utilizar kits premontados, un administrador del sitio debe completar algunos pasos adicionales para que funcionen correctamente. Para obtener más información, consulte Resolución de problemas: Los kits estáticos no funcionan correctamente utilizando el inventario ATP.

• Pulse la pestaña Atributos descriptivos para trabajar con atributos descriptivos.
  • Pulse la pestaña Asociaciones de comercialización para trabajar con asociaciones de comercialización.
  • Pulse la pestaña Elementos asociados para trabajar con adjuntos.
  • Pulse la pestaña Referencias para ver las asociaciones de comercialización o todas las categorías de catálogo de ventas a las que pertenece el kit.