Paquetes compuestos y kits

Los paquetes compuestos y los kits son agrupaciones de entradas de catálogo. Utilizadas para realizar promociones, las entradas de catálogo de los paquetes compuestos y los kits se agrupan de un modo tal que atraiga a los clientes.

Paquete
Un paquete compuesto es un conjunto de entradas de catálogo que permiten a los clientes comprar varias mercancías realizando una sola pulsación. Por ejemplo, cuando un paquete compuesto para un sistema informático es un ordenador, un monitor, una impresora y un escáner, los componentes del paquete compuesto pueden venderse por separado. Un precio de un paquete compuesto consta de sus diferentes entradas de catálogo. Un paquete compuesto no se puede comprar directamente.
Kit premontado
Un kit premontado es un conjunto de entradas de catálogo que no se pueden vender por separado. Por ejemplo, un kit de sistema informático premontado puede contener un procesador, un monitor y una unidad de disco específicos. Un kit premontado tiene su propio precio y se puede añadir al carro de la compra. Una vez que se ha añadido al carro de la compra, no puede cambiar el contenido del kit premontado. Considerado de manera similar a un producto, un kit premontado puede tener atributos descriptivos.

El inventario de un kit premontado es independiente del inventario de las partes componentes. Por ejemplo, la venta de un kit premontado de sistema informático no afectará al inventario del procesador, monitor y unidad de disco que el kit premontado contiene.

Kit estático
Un kit estático es también un grupo de productos que se solicitan como una unidad. La información sobre los productos que están contenidos en un kit estático se predefine y se controla en HCL Commerce. El seguimiento de los componentes de un kit estático sólo se realiza cuando la tienda utiliza el modelo de inventario ATP. Los componentes individuales del pedido no se pueden modificar y se deben despachar juntos. Un kit estático queda en espera si alguno de sus componentes no está disponible.

Un kit estático no tiene inventario propio. Cuando se compra un kit estático, se reduce el inventario de las partes de componentes. Por ejemplo, si se ha vendido un sistema informático como kit estático y no como kit premontado, las cantidades de inventario para el de procesador, el monitor y la unidad de disco duro se reducirán cuando se venda un sistema informático.

Nota: Tanto el kit premontado como el estático se consideran un kit (kit y kit dinámico son las dos opciones proporcionadas) en el Management Center. Sólo difieren en cómo se configura y gestiona el inventario. En el caso de un kit premontado, se debe realizar un seguimiento del inventario a nivel de kit, mientras que el seguimiento del inventario de un kit estático debe llevarse a cabo en cada componente hijo.
Kit dinámico
Un kit dinámico es un grupo de productos que se solicitan como una unidad y se cumplimentan conjuntamente. La información sobre los productos se controla mediante un configurador externo y se suministra en el momento de la entrada de pedidos. Normalmente, la definición de los componentes que forman el kit no se conoce hasta que se configura el kit, de allí el nombre de kit dinámico. Por ejemplo, se crea un kit dinámico que consta de varios sistemas, monitores y teclados. Los compradores seleccionan entre los componentes del kit dinámico para configurar un producto, como por ejemplo, un sistema informático, que luego pueden añadir al carro de la compra.

Los componentes individuales de un kit dinámico no se pueden modificar en el pedido, pero el configurador los puede volver a configurar. El seguimiento de los componentes de un kit dinámico sólo se lleva a cabo cuando la tienda utiliza el modelo de inventario ATP.

Kit dinámico predefinido
Un kit dinámico predefinido es un kit dinámico preconfigurado que los compradores pueden añadir directamente al carro de la compra sin realizar ninguna tarea de configuración adicional. Por ejemplo, si un kit dinámico consta de varios sistemas, monitores y teclados, el kit dinámico predefinido asociado es el sistema configurado. Los kits dinámicos permiten utilizar varios kits dinámicos predefinidos.