Crear datos de catálogo en formato XML

Puede crear datos que desee subir en el Management Center en archivo con formato XML. Este archivo XML debe tener un formato XML específico, que es similar en estructura y contenido al formato CSV soportado para subir datos de catálogo.

Antes de empezar

Asegúrese de que está familiarizado con los siguientes temas: Formato de archivo para subir datos de catálogo y Programa de utilidad de carga de datos Definiciones de columnas CSV y de elementos XML.

Procedimiento

1. Abra un editor de texto o XML.
  2. En la primera línea del archivo, añada el siguiente código para definir el archivo como un archivo XML:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  3. Después de la línea que define el archivo como archivo XML, especifique un elemento para el tipo de objeto de negocio sobre el que está cargando información. Debe especificar este tipo de objeto en el elemento raíz para el archivo especificando la palabra clave para el objeto de negocio. En este elemento, debe incluir un nombre de elemento que distinga el elemento raíz de otros elementos dentro del archivo.
    Este elemento raíz debe especificarse con el siguiente formato:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <elementName loadItemName="keyword">
    </elementName>
    Donde elementName es el nombre distinguido para el elemento raíz y keyword es la palabra clave que se utiliza para identificar el tipo de objeto de negocio que está cargando.
    Por ejemplo, el siguiente elemento se utiliza para especificar que un archivo contiene datos de catálogo.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CatalogObjects loadItemName="Catalog">
    </CatalogObjects>
    Nota: La declaración loadItemName es necesaria en archivos que se cargan con el Centro de gestión y opcional para los archivos que se cargan con el programa de utilidad de carga de datos. Como práctica recomendada, incluya esta declaración. Al incluir la declaración loadItemName, el archivo puede ser cargado con el programa de utilidad de carga de datos o el Centro de gestión sin necesidad de añadir más adelante la declaración loadItemName.
    Elija una de las palabras clave siguientes, escriba la palabra clave exactamente tal como aparece:
    • Attachment
    • AttachmentAsset
    • Catalog
    • CatalogDescription
    • CatalogEntryRelationship
    • CatalogGroup
    • CatalogGroupAsset
    • CatalogGroupAssociation
    • CatalogGroupAttachment
    • CatalogGroupCalculationCode
    • CatalogGroupDescription
    • CatalogGroupRelationship
    • CatalogGroupSEO
    • CatalogEntry
    • CatalogEntryAsset
    • CatalogEntryAssociation
    • CatalogEntryAttachment
    • CatalogEntryCalculationCode
    • CatalogEntryComponent
    • CatalogEntryDescription
    • CatalogEntryDescriptionOverride
    • CatalogEntryDescriptiveAttributeAndValue
    • CatalogEntryInventory
    • CatalogEntryATPInventory
    • CatalogEntryOfferPrice
    • CatalogEntryParentCatalogGroupRelationship
    • CatalogEntryParentProductRelationship
    • CatalogEntrySEO
    • CatalogEntryUpdate
    • CatalogEntryDescriptionUpdate
    • CatalogFilter
    • CatalogFilterCategory
    • CatalogFilterCatentry
    • CatalogFilterCondition
    • CatalogFilterConditionGroup
    • ListPriceList
    • ProductDefiningAttributeAndAllowedValues
    • SKUDefiningAttributeValue
    • AttributeDictionaryAttributeAndAllowedValues
    • AttributeDictionaryAttributeAllowedValues
    • CatalogEntryAttributeDictionaryAttributeRelationship
    • AttributeDictionaryAttributeFolderRelationship
  4. Después de la línea que define el tipo de objeto que está cargando, especifique el objeto que está cargando. Especifique el objeto dentro de un elemento que está anidado dentro del elemento raíz.
    Por ejemplo,
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CatalogObjects loadItemName="Catalog">
      <Catalog>
      </Catalog>
    </CatalogObjects>
  5. Añada la información para el objeto que está cargando. Puede añadir esta información como elementos o atributos en el elemento que especifica el objeto que está cargando.
    Estos atributos o elementos deben utilizar el nombre de elemento XML específico para el objeto. Estos nombres son los mismos que los nombres de columnas CSV y son sensibles a las mayúsculas y minúsculas. Deben especificar estos nombres exactamente igual a como aparecen en el tema Definiciones de columnas CSV y de elementos XML correspondiente. Si está añadiendo información personalizada, debe especificar los nombres de atributo o elemento de modo que sean iguales al nombre en el mediador correspondiente que correlaciona la información con la ubicación correcta en el nombre de objeto de negocio.
    • Si está editando la información de objeto en elementos XML, anide estos elementos dentro del elemento de objeto que ha definido en el paso anterior. Por ejemplo:
      <Catalog>
        <Identifier>Spring Fashions</Identifier>
        <MasterCatalog>FALSE</MasterCatalog>
        <Description>Spring Fashions</Description>
        <Name>Spring Fashions</Name>
        <ShortDescription>Spring Fashions</ShortDescription>
        <LongDescription>Fashions for the Spring season</LongDescription>
      </Catalog>
    • Si está añadiendo la información de objeto como atributos, estos atributos XML deben incluirse en el formato siguiente:
      <object attribute="attribute_value">
      Donde object es el objeto que está cargando y attribute es el nombre del atributo que está cargando. Por ejemplo,
      <Catalog Identifier="Spring Fashions">
    También puede incluir un elemento o un atributo que especifique la secuencia o valor delete para el objeto. Por ejemplo,
    • Atributo
      <CatalogEntry Sequence="1.0"  Delete="0">

• Element
      <Delete>0</Delete>

Puede establecer el valor eliminar en 1 o 0. Si establece el valor en 1, el objeto se suprime. Si especifica el valor como 0, u omite el valor, el valor predeterminado es 0 y no se produce ninguna supresión.

Nota: Trabajar con valores de elemento y atributo:

Puede utilizar elementos o atributos para añadir los datos que deben cargarse. Normalmente, se cargan de la misma manera utilizando cualquiera de los dos métodos. No obstante, se cargan de manera distinta cuando el valor está vacío.

Por ejemplo, para una entrada de catálogo, puede especificar el elemento de uso Name:

<CatalogEntry>
    <Name>Spring Fashions</Name>
    </CatalogEntry>

O puede utilizar un atributo:

<CatalogEntry Name="Spring Fashions">
    </CatalogEntry>

Los ejemplos precedentes son equivalentes cuando se cargan. No obstante, si el valor de Name está vacío, el manejador XML lo maneja de forma distinta. Es decir, los ejemplos siguientes se manejan de forma distinta:

<CatalogEntry>
    <Name></Name>
    </CatalogEntry>

<CatalogEntry Name="">
    </CatalogEntry>

De forma predeterminada, todos los elementos con valores vacíos se tratan como nulos. No obstante, los atributos con valores vacíos se tratan como valores vacíos. Es decir, el valor es nulo en la base de datos su se utiliza un elemento para Name y el valor está vacío en la base de datos si utiliza un atributo para Name. Este comportamiento predeterminado puede cambiarse utilizando las siguientes propiedades de configuración opcionales.
    ignoreEmptyElementText
    Si se establece en false, los elementos vacíos se tratan como valores vacíos. El valor predeterminado es true.
    ignoreEmptyAttributeValue
    Si se establece en true, los valores de atributo vacíos se tratan como nulos. El valor predeterminado es false.
    La propiedad puede especificarse bajo el elemento <DataReader>, el elemento <LoadItem> o el elemento <LoadOrder> como:

<_config:property name="ignoreEmptyElementText" value="false" />

Para obtener más información, consulte Configuración del lector de datos XML.
  6. Opcional: Repita los pasos 4 y 5 para añadir información para más objetos dentro del archivo. Cada objeto debe especificarse dentro de un elemento XML distinto. No anide mucho los objetos. Anide el elemento para cada objeto que incluye directamente dentro del elemento raíz.
    Por ejemplo, para incluir tres objetos de catálogo dentro de un archivo, el archivo puede parecerse al siguiente código:
    <CatalogObjects loadItemName="Catalog">
      <Catalog>
        <Identifier>Spring Fashions</Identifier>
        <MasterCatalog>FALSE</MasterCatalog>
        <Description>Spring Fashions</Description>
        <Name>Spring Fashions</Name>
        <ShortDescription>Spring Fashions</ShortDescription>
        <LongDescription>Fashions for the Spring season</LongDescription>
      </Catalog>
      <Catalog Delete="0">
        <Identifier>Summer Fashions</Identifier>
        <MasterCatalog>FALSE</MasterCatalog>
        <Description>Summer Fashions</Description>
        <Name>Spring Fashions</Name>
        <ShortDescription>Summer Fashions</ShortDescription>
        <LongDescription>Fashions for the Summer season</LongDescription>
      </Catalog>
      <Catalog Delete="0">
        <Identifier>Fall Fashions</Identifier>
        <MasterCatalog>FALSE</MasterCatalog>
        <Description>Fall Fashions</Description>
        <Name>Spring Fashions</Name>
        <ShortDescription>Fall Fashions</ShortDescription>
        <LongDescription>Fashions for the Fall season</LongDescription>
      </Catalog>
    </CatalogObjects>
  7. Guarde y cierre el archivo.
  8. Opcional: Cree archivos de datos para tipos de objeto de negocio diferentes. Repita los pasos 1-7.
  9. Opcional: Puede comprimir uno o más archivos XML en un archivo comprimido utilizando un programa de utilidad de compresión; los archivos comprimidos cifrados mediante contraseña no están soportados.
    Si elige comprimir los archivos XML en un archivo comprimido, tenga en cuenta lo siguiente:
    • Los tipos de objetos de catálogo deben ser exclusivos a través de todos los archivos XML del archivo comprimido; es decir, no puede tener más de un archivo XML que utilice la misma palabra clave. Si desea subir varios objetos del mismo tipo de objeto, incluya la información para dichos objetos dentro del mismo archivo.
    • Los tipos de objetos de catálogo se cargan en el orden siguiente:
      Orden de carga del tipo de objeto de catálogo de la característica Subida de catálogo
      Prioridad Keyword
      1 Catálogo
      2 CatalogDescription
      3 CatalogGroup
      4 CatalogGroupAssociation, CatalogGroupDescription, CatalogGroupRelationship, CatalogGroupCalculationCode
      5 CatalogEntry
      6 ProductDefiningAttributeAndAllowedValues, CatalogEntryDescriptiveAttributeAndValue, AttributeDictionaryAttributeAndAllowedValues
      7 CatalogEntryAssociation, CatalogEntryComponent, CatalogEntryDescription, CatalogEntryCalculationCode, CatalogEntryInventory, CatalogEntryATPInventory, CatalogEntryOfferPrice, CatalogEntryParentCatalogGroupRelationship, CatalogEntryParentProductRelationship, AttributeDictionaryAttributeAllowedValues, CatalogEntryDescriptionOverride
      8 SKUDefiningAttributeValue, CatalogEntryAttributeDictionaryAttributeRelationship, AttributeDictionaryAttributeFolderRelationship
    Nota: De forma predeterminada, el tamaño de archivo máximo para subidas es de 10 MB.

Resultados

Ha creado archivos XML en un formato adecuado para la subida, mediante la característica Subir catálogo. Cuando se sube un archivo XML, se interpretan la palabra clave de objeto de negocio de catálogo y los nombres de elemento para la información de objeto, pero no se incluyen con el objeto de catálogo en el Management Center o en la base de datos.