Subir catálogo

Puede subir los datos del catálogo en archivos de valores separados por comas (CSV) utilizando la herramienta Catálogos del Management Center. Los datos de catálogo incluyen categorías, entradas de catálogo (productos, códigos de artículo, paquetes compuestos y kits), catálogos de ventas, atributos, referencias de elemento, etcétera. Si dispone de datos de catálogo en una hoja de cálculo, puede subirlos desde la hoja de cálculo en vez de introducirlos manualmente en la Catalogs tool.

También puede cargar estos datos en formato XML. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que el archivo utiliza los nombres de columna CSV como los nombres de elemento XML.

Nota: Debe subir las imágenes que están asociadas con los datos de catálogo con la herramienta Elementos.
Utilice la característica Subir catálogo para subir:
  • Un archivo de valores separador por comas (CSV).
  • Uno o más archivos CSV en un archivo comprimido (.zip).
  • Varios archivos CSV de idioma en un archivo comprimido (.zip). Si carga varios archivos CSV de idioma en un archivo comprimido, debe asegurarse de que todos los archivos CSV utilizan la misma codificación de archivo.
  • Un archivo con formato XML.
  • Uno o varios archivos XML en un archivo comprimido (.zip).
  • Uno o varios archivos CSV y uno o varios archivos XML en un archivo comprimido (.zip).
  • Varios archivos XML en un archivo comprimido (.zip). Si carga varios archivos XML de idioma en un archivo comprimido, debe cerciorarse de que todos los archivos utilizan la misma codificación de archivo.
  • Actualizaciones de la entrada de catálogo o de la información descriptiva de la entrada de catálogo utilizando palabras clave. Puede actualizar información específica sin incluir valores para todos los campos (columnas CSV o elementos XML) en el archivo de entrada. Si un campo no incluye un valor en el archivo de entrada, el campo no se cambia en el proceso de subida.

También puede eliminar y sustituir datos de catálogo con la característica Subir catálogo. La característica Subir catálogo utiliza el programa de utilidad Carga de datos.

Característica Subir catálogo

Limitaciones conocidas de la característica Subida de catálogo

• Los objetos de negocio recién creados, como entradas de catálogo o categorías, pueden no aparecer inmediatamente en el escaparate debido al almacenamiento en memoria caché dinámica.
  • Puede que los archivos de ejemplo del programa de utilidad de Carga de datos no se comporten de la misma manera que los archivos de ejemplo de Subir catálogo.
  • La característica Subida de catálogo no funciona con el navegador Firefox, utilice Internet Explorer para subir datos de catálogo.
  • La característica Subir catálogo no ofrece soporte a la sincronización de datos entre categorías enlazadas. No utilice Subir catálogo para cambiar las categorías padre o hija de una categoría que es una categoría enlazada. Puede utilizar Subir catálogo para añadir o eliminar entradas de catálogo en una categoría. Al cargar cambios en las asignaciones de entrada de catálogo para una categoría, el proceso de carga sincroniza los cambios en todas las categorías enlazadas.
  • HCL Commerce EnterpriseSi trabaja en una tienda de sitio ampliado, puede utilizar Subir catálogo para cargar datos para crear, actualizar o eliminar objetos de catálogo que pertenecen a la tienda con elementos de catálogo. Para cargar datos para objetos de catálogo que pertenecen a la tienda con elementos de catálogo, deber ir a la tienda en la que está trabajando para que se convierta en la tienda con elementos de catálogo.
  • La característica Subir catálogo no puede establecer categorías para marcarlas para supresión. Cuando se incluye un valor para eliminar una categoría con la característica Subir catálogo, la operación de carga suprime la categoría de la base de datos.

Un desarrollador de TI puede personalizar la característica Subir catálogo que permita eliminar categorías habilitando la propiedad markForDelete en un archivo de configuración personalizado.

• No puede utilizar la característica Subida de catálogo para cargar datos de categoría de ventas basadas en normas.

Otras formas de subir datos de catálogo

Además de subir datos de catálogo con la Catalogs tool, también puede subir datos de catálogo con los programas de utilidad de carga de la línea de mandatos.